Как отмыть капли супер-клея со светлого дивана?

Анонимный вопрос
  · 29,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы оттереть суперклей от дивана вам понадобиться специальный "Антиклей", продается в тюбиках похожих на клей. Его нужно нанести на пятно и через некоторое время удалить, вместе с остатками клея. Другие способы скорее всего испортят оббивку. Ну или совсем уж крайний метод закрыть пятно заплаткой)

25 апреля 2019  · 17,9 K

Лучше сразу взяться за заплатку, все равно от клея останется пятно, хотя бы из-за неизбежного отрыва части ворса.

Комментировать ответ…
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Капли супер-клея от разных поверхностей отделяются по-разному.

С кожанного дивана нельзя оттирать клей механическим способом. В магазинах продается "Антиклей". Это наиболее безопасный способ убрать следы. Обращаться с ним нужно осторожно и как можно меньшую площадь обивки.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой способ отбеливания самый эффективный?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт" | Москва  · implant-expert.ru

На данный момент, наиболее зарекомендовавший себя способ, это отбеливание в условиях стоматологической клиники, с использованием лампы для активации. Например, zoom4

14 ноября  · 2,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если капнуть суперклея в глаз?

Туринская пицца

Со мной случалось такое. Поведаю, как всё было. Я работал с клеем Супер-Момент. Случайно капнув немного на полоску бумаги, я не заметил этого - и в один момент капелька клея, спружинив, полетела мне в глаз. Даже от запаха цианоакрилата слезятся глаза и подташнивает - а тут прямо в глаз. У меня началось обильное слезоотделение, веки с большой силой рефлекторно смыкались. Сначала мне показалось, что они склеятся, поэтому я старался противодействовать рефлексу. К счастью, реакция полимеризации проходит быстро, и через несколько секунд эта опасность миновала. Я сразу побежал в ванную, промывать глаз под струей воды. Десять минут я делал это, но ничего не произошло - клей уже давно засох на ресницах. После этого я пошел на скорую, объяснился. Мне закапали обезболивающее - боль утихла почти сразу (ненадолго, около часа). Затем выписали такое же средство, плюс еще антибиотик. Последний, кстати, капать весьма неприятно - щиплет. Через неделю, в конечном счете, все исчезло. Отвечая на Ваш вопрос кратко - будет химический ожог глаза, в зависимости от того, куда именно попадет клей, и сколько.

6 марта 2016  · 27,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как очистить диван от детской мочи?

Клининговая компания Чисто трут появилась в 2013   · chistotrut.ru

Тут нужно профессиональный подход если не хотите чтобы после оставался запах от мочи. Все дело в том что моча впитывается глубоко в диван и чтобы ее полностью удвлить от туда понадобиться моющий пылессос и для удаления запаха необходим блокатор запаха. И только после того как вы обработаете химией ваш диван и вытянете все это моющим пылесоссом на 2-3 раза и после этого обработаете это место блокатором запаха ваша проблема будет решена.

30 января  · 58,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как очистить силиконовый чехол от желтизны?

Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Сначала не забудьте снять его с телефона :) Вроде средство для мытья посуды должно помочь - попробуйте потереть чехол зубной щетке, а если случай совсем запущенный, сначала оставьте в мыльном растворе, а потом потрите.

26 декабря 2017  · 129,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему суперклей не приклеивается к супертюбику?

Вечный студент

Омг. В 2016-м не знать о том, что там сидят специальные гномики, которые постоянно взбалтывают клей и не дают ему приклеиться к упаковке. Вы замечали, что когда клея становится мало, то он засыхает? Это всё потому, что гномики не считают нужным продолжать свою работу и уходят обратно на фабрику клея. Не стоит путать гномиков, взбалтывающих клей, с гномиками, которые не дают перемешаться разноцветной зубной пасте. Это разные гномики.

6 апреля 2016  · 19,2 K
Прочитать ещё 8 ответов