Как отмыть ручку с дивана?

Владимир И.
  · 17,0 K

Если диван кожаный, то можно использовать соду (2 ч.л. на стакан воды), смесь соли, капельки моющего средства и воды или лимонную кислоту/сок лимона. Если диван обит тканью, то используйте протирочный, спирт, уксус или мыльную воду (для слабых пятен). Перед тем, как тереть пятно, попробуйте выбранный способ в незаметном месте, чтобы удостовериться, что раствор не испортит обивку дивана.

15 марта 2019  · 10,7 K
Хочу поделиться секретом по выведению чернил с кожи, а конкретно с кожаного дивана, желтого цвета! Малыш... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Клининговые услуги любой сложности в Москве и МО. Уборка квартир, коттеджей...
Первым делом, если ручка еще не до конца высохла, стоит присыпать ее мелкой солью, или тальком и оставить на 30 минут. Они впитают в себя невысохшие чернила. Затем, уберите присыпку и попробуйте отмыть пятно с помощью мыльной воды. Если не помогает - возьмите уксус и спирт в равных пропорциях и нанесите эту смесь на линии от ручки. В более тяжелых... Читать далее
15 марта 2019  · 10,7 K
Комментировать ответ…
Есть много народных методов, которые реально могут помочь. Но при этом есть риск, что можно повредить ткань оббивки( Так что здесь сложный вопрос. Так что проще обратиться в химчистку диванов , советую вам лучший сервис https://euro-chistka.ru/услуги-химчистки/химчистка-диванов-на-дому/ . Мне спасли диван когда сынуля постарался и не знаю даже чем... Читать далее
25 апреля 2019  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести чернила с одежды от гелиевой ручки?

Да просто отдай в химчистку, потому что занятие это не из легких. Нужно по несколько раз замачивать все и несколькими разынми порошками стирать. Дело, конечно, твое, но я не стал бы заморачиваться и отдал специалистам.

8 июля 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

У меня паранойя? Как избавится от паранойи? За мной следят?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Дело в тревоге, которая появляется вследствие параноидальных мыслей. Из-за нее кажется, что они реальны, и вы начинаете им доверять.

Здесь потребуется научиться отделять себя от подобных мыслей. Они могут посещать голову абсолютно разные, но они не есть реальность. Это просто игра мозга, который любит придумывать всякую чепуху.

Для начала нужно проверить их на соответствие действительности. Допустим, вы подумали: "За мной кто-то следит". Обернитесь и проверьте. Если никого преследующего вас не обнаружено, то скажите себе: "Это просто мысль. Я посмотрела назад, там никого. Я уже сотню раз оборачивалась и никогда не видела, чтобы за мной шли. Я просто обращаю внимание на нереалистичные мысли и привыкла в в них верить и идти у них на поводу." Можно придумать свои варианты ответа по аналогии для этой и любой другой ситуации. Также полезным будет их записывать, а затем периодически перечитывать для закрепления и применения.

Не боритесь с параноидальными мыслями, просто дайте им быть, наблюдайте их, понимая, что они нереальны. И продолжайте заниматься своими делами. Относитесь к ним, как к фоновому шуму, радио. Это определенный навык, которые потребуется тренировать, как и любой другой. Чем больше будете практиковать отделение себя от мыслей, наблюдение за ними без борьбы и попыток избавиться, тем меньше они будут вас беспокоить.

Более подробно и эффективно данные вопросы можно разобрать с психологом. Хорошие результаты по этому направлению показывает когнитивно-поведенческая терапия.

Как вывести чернила с одежды от шариковой ручки?

Мне всегда помогает лимонный сок: выдавливаю сок на пятно и посыпаю солью. Но только белой, не с добавками, иначе пятна от них останутся. Через 15 минут стираю, все чисто) Лимон и для белых, и для цветных вещей подходит. В отпуске один раз спасла зубная паста: чернильное пятно на белой рубашке замазали пастой на 30 минут. Ну и средство из магазина — любой отбеливатель. Не советую брать дешевые варианты для дорогих вам вещей, ткань испортится.

27 октября 2018  · 54,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем оттереть шариковую ручку с кожзама?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Концентрированную лимонную кислоту нанесите на пятно и потрите. Затем мыльным раствором убрать остатки кислоты и загрязнений. После чего промойте место загрязнения от мыла водой и оставьте сушить.

31 июля 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как можно отмыть кровь с дивана?

Музыкант, реп-исполнитель, MC. Устраивал рейды против проституции.

Никогда не пробовал отмывать кровь с дивана. А если бы так случилось, то я бы просто вынес диван в лес и сжег его, чтобы не оставлять следов. Огонь – это лучшее очищающее средство. А если и весь дом окажется в крови, я бы и его сжег. Да и вообще я часто в крови, особенно по молодости много дрался, когда мы с оппонентом были обоюдно испачканы. Я бы вообще посоветовал всегда бить первым и бить тем, что попадется под руку, чтобы обездвижить соперника и предотвратить нанесение вреда вам – табуретки и так далее. А если все потом в крови, то сжигать и диван, и все, что там еще есть, чтобы не оставлять следов.

Прочитать ещё 7 ответов