Как отреставрировать старый ламинат, уложенный лесенкой?

Анонимный вопрос
  · 453
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
- Сначала почистите пол от пыли и мелких частиц обычным или промышленным пылесосом. Проверьте ровность уложенных плашек. - Если площадь пола небольшая - до 20 кв. м., пол можно зациклевать ручной циклей. - Потом покрыть несколькими слоями лака, дождавшись высыхания каждого из слоёв. - Если не хотите использовать лак, нанесите паркетное масло. Только... Читать далее
14 апреля  · 370
Комментировать ответ…
Читайте также

Как реставрировать паркет?

Пару слов о себе

Для маскировки незначительных и средних дефектов при реставрации паркета можно воспользоваться специальным карандашом или обработать пол ремонтным паркетным лаком. Карандаши для паркета отлично закрашивают небольшие повреждения. Главное – правильно подобрать такой карандаш по цвету. Использование ремонтного лака требует более тщательной подготовки рабочей поверхности – пол нужно промыть и обезжирить. После высыхания на паркет при помощи кисточки или малярного валика наносится лаковый состав.

Для устранения более выраженных повреждений хорошо подходит специальный ремонтный воск. Как и карандаши, он выпускается разных цветов и оттенков. Данное средство позволяет не только убрать царапины, но и запечатывает трещины и сколы на паркетных планках. Воск для паркета подогревают на водяной бане или в микроволновке, чтобы материал стал мягким и эластичным, а затем втирают посредством тампона в пол.

После окончательного застывания воска проводится финишное шлифование отремонтированных участков войлоком. При больших объемах работ для этих целей можно воспользоваться шлифмашинкой. Войлок вырезается по размеру платформы машинки и закрепляется на ней по такому же принципу, как наждачная бумага.

Когда пол поврежден серьезно (на нем имеются глубокие и широкие царапины, трещины, выбоины и ямки от временного истирания), то для реставрации паркета лучше всего подойдет специальная ремонтная шпаклевка, предназначенная для работы с деревом. Она продается как в готовом виде, так и в виде сухих смесей. Выбор по цвету большой. Такая шпаклевка хорошо сцепляется с древесными поверхностями и обладает высокой устойчивостью к истиранию.

Существуют и народные средства для устранения царапин на паркете. Зеленая скорлупа молодого грецкого ореха и йод издавна применяются для маскировки небольших свежих царапин на паркетных полах. Орех разламывают пополам и внутренней стороной скорлупы тщательно натирают исцарапанный участок. Буквально за считанные минуты царапины темнеют и становятся малозаметными. Йод разводится водой. Полученным раствором протирают поврежденные места на паркете. Царапины сразу же темнеют. Чем темнее цвет пола, тем больше йода нужно добавить в воду, и наоборот.

В том случае, когда дефектов на покрытии чересчур много, а площадь пола значительная, целесообразно прибегнуть к радикальным методам восстановления паркета – циклевке и шлифованию при помощи спецмашин. Поверхностное шлифование проводится для устранения небольших изъянов. Циклевка паркета предполагает снятие древесного слоя определенной толщины и позволяет полностью обновить пол. После циклевания паркет придется грунтовать и окрашивать лаком, зато планки будут выглядеть как новые.

Информация взята с этого сайта

Прочитать ещё 4 ответа

Как и чем разъединить столярные изделия склеенные столярным клеем?

Нужно заменить ножки у кровати короткие на более высокие, но ножки посажены на клей. какой клей-неизвестно. Наверное, придется выпиливать тонкой пилкой? Хотелось бы менее трудоемкий способ

Прочитать ещё 4 ответа

Как бюджетно сделать ремонт в комнате? Потолок, стены. На полу линолеум менять не буду пока

Правильный ответ - самостоятельно! Только самому! Берёте покупаете краску для потолков, валик, ванночку... красите потолок сначала. Потом измеряете длину обоев по ширине и длине, закупаете обои (можно и через интернет, можно непосредственно в магазине), клей, сами клеите. Вот и всё! Мы поклеили в прихожей обои за 3 дня со всеми подготовительными работами (отдиранием старых обоев, выравниванием стен шпатлёвкой - это кстати, тоже не сложно, если стены у вас неровные шпатлёвка продаётся в вёдрах, шпатель нужен широкий 30см примерно и вы сами спокойно выровняете стены перед поклейкой обоев. Это будет и бюджетно и полезно вам самой.

15 сентября  · 10,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ламинат можно укладывать на старые, но целые, дощатые полы?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В качестве основы под ламинат можно использовать дощатые полы, если они ровные, не скрипят, не гниют, а в ослабленных местах дополнительно прибиты к лагам. Если на дощатом полу есть неровности, то производят их острожку или шлифовку и шпатлевание. Только между дощатыми полами и ламинатом все равно настилают подложку.

Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать царапины на ламинате?

Скорее всего вам действительно поможет восковой карандаш, вещь недорогая и отлично справляется с такими задачами. Скорее всего существуют и похожие альтернативы, но такой метод решения проблемы наиболее простой.

31 июля 2018  · 33,4 K
Прочитать ещё 5 ответов