Как отстирать пепел от сигарет с одежды?

михаил г.
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Если вы не прожгли вашу одежду, мы можете просто протереть щёткой ту часть одежды, которую испачкали пеплом от сигареты. Стирка в таком случае не нужна в большинстве случаев.

26 июля 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вывести чернила с одежды от шариковой ручки?

Мне всегда помогает лимонный сок: выдавливаю сок на пятно и посыпаю солью. Но только белой, не с добавками, иначе пятна от них останутся. Через 15 минут стираю, все чисто) Лимон и для белых, и для цветных вещей подходит. В отпуске один раз спасла зубная паста: чернильное пятно на белой рубашке замазали пастой на 30 минут. Ну и средство из магазина — любой отбеливатель. Не советую брать дешевые варианты для дорогих вам вещей, ткань испортится.

27 октября 2018  · 47,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему на сигаретах теперь не указывают содержание смол, СО и никотина, а лепят баннер о вреде курения на всю пачку?

Всезнайка-орнитолог

Это попытка Минздрава оказать психологическое давление на курильщков. Быстро все поняли что на обороте пачки нелицеприятные картинки и не обращали внимания, теперь все последствия "в лоб". Наглядная картинка должна бы оказать большее воздействие, чем простые цифры. Как по мне, это все-равно не эффективно, курение это зависимость, многие и так знают о возможных осложнениях от своего пагубного пристрастия. А содержание смол, никотина и СО так же сбоку, никуда не делось, вот бегала проверять.

2 мая 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отстирать вишню с одежды?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Пятна от вишни выводятся плохо, но современная бытовая химия способна с ними справиться.

Чтобы облегчить себе задачу, сперва полейте пятно кипятком.

Кроме того, не тяните. Чем свежее пятно, тем выше шанс его вывести.

Далее следуйте инструкциям на упаковке отбеливателя или пятновыводителя. Не нарушайте дозировку.

Еще из народных средств рекомендуют хозяйственное мыло, но мне не доводилось проверить его эффективность.

18 июня 2018  · 62,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от запаха мочи на вещах?

Санэпидемстанция ООО "Дезцентр-Русь". Центр санитарно-эпидемиологической помощи...  · дезцентр-русь.рф

Средства для удаления запаха кошачьей мочи

Более подробно ЗДЕСЬ
Как избавиться от кошачьей мочи,интересуются и владельцы пушистых питомцев, и те,кто приобретает или получает в наследство квартиру, где содержались животные. Зловоние впитывается в ковры,покрытие пола, мебель, даже в бетон.Почему метки представителей семейства кошачьих пахнут так сильно и плохо поддаются обработке? Причина — составляющие мочи.

  • Урохром —относительно безобидный компонент,пигмент. Устраняется домашними методами. Однако именно он придает моче цвет, и после обычной чистки могут оставаться желтоватые пятна.
  • Мочевина —вещество, частично несущее ответственность за характерный запах. Растворяется в воде. Его можно смыть бытовыми порошками и жидкостями. Но только специализированные формулы профессиональных средств для удаления запаха кошачьей мочи могут гарантировать 100%-ный результат.
  • Мочевая кислота —наиболее стойкая к обработке составляющая. Бытовой химией практически не устраняется. Домашнюю борьбу со зловонием осложняет то, что кислота выпадает в виде кристаллов, которые почти не растворяются ни в воде, ни в спирте.

Итак, обычные средства не помогут вам избавиться от устойчивого запаха мочи кошки или собаки. Что делать? Ответ очевиден — использовать современные профессиональные наработки.Сухой туман — наиболее эффективная технология, позволяющая избавиться от запаха экскрементов кошки,табака, трупного смрада, зловония химического и бактериального происхождения: для заправки генератора используются средства определенной специализации или универсальные жидкости.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи с результатом 100 %

Рассмотрим, как устраняют запах кошачьей мочи, наши специалисты. Обработка проходит в 2 этапа.Первый — поиск в доме или другом помещении характерных пятен с помощью УФ-ламп с длиной волны 365 нм. Проблемные места отмечаются.
Прежде чем приступить ко второму этапу —обработке, призванной окончательно убрать неприятный запах, следует выбрать один из препаратов против кошачьей мочи. Рекомендуем профессиональные жидкости от Harvard Chemical Research (США). В отличие от обычных дезодорантов, компоненты этих средств для удаления запаха кошачьей мочи изолируют молекулы и уничтожают их. Генератор можно настроить на производство сухого пара или использовать как пульверизатор,орошая препаратом места, требующие очистки. Жидкости, о которых более подробно будет рассказано ниже, можно применять и в качестве моющих средств. Концентрация для различных вариантов использования будет зависеть от сложности загрязнений, силы запаха, объема помещения. Тщательно изучайте инструкцию.

  • Для пятен, которые кот оставил на обивке или коврах, применяется Pet Stainoff. Биоэнзимы и штаммы специальных бактерий позволяют эффективно бороться не только со зловонием, но и с органическими остатками испражнений. Этот препарат можно использовать даже, если поблизости находятся дети и животные, —действующие вещества не вызывают аллергии, ожогов или других неприятностей. Pet Stainoff удаляет все химические составляющие мочи: мочевину, мочевую кислоту, урохром. Уничтожает сложные белки, целлюлозу, жир.
  • Для обработки стен и пола в квартире оптимален Pet-Zyme: это средство против запаха проникает в щели, уничтожает органику,в том числе следы кошачьей мочи, кала, рвоты. Температура применения препарата — от +5 градусов. Не требует смывания, действует до полного уничтожения органических остатков и запаха.
  • Skunk Out содержит мощные компоненты, действенные против стойкого и застарелого зловония. Контрагенты средства изолируют молекулы запаха кошачьей мочи и уничтожают бактерии,дезодорирующие вещества освежают воздух — препарат способен полностью устранить источник зловония и его последствия. Возможно совместное использование Skunk Out с любыми чистящими и моющими препаратами,как бытовыми, так и профессиональными.

Все жидкости нетоксичны,поддаются биоразложению, безопасны, не содержат окислители.

16 ноября 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вывести желтое пятно с белой одежды в домашних условиях?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Вывести с белой вещи желтое пятно можно с помощью перекиси водорода. Одежда замачивается в мыльном растворе на несколько минут, а затем непосредственно на пятно наносится перекись. Если пошла реакция, Вы услышали шипение - это хороший знак, значит, препарат разъедает желтизну. Оставьте перекись на пятне на 20 минут, а затем смойте ее и постирайте вещь в обычном режиме в стиральной машине.

14 июня 2018  · 110,1 K
Прочитать ещё 2 ответа