Как паркету продлить жизнь?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Каждые 5...7 лет паркет надо шлифовать, а в процессе эксплуатации не подвергать сильному увлажнению, ведь даже лак лишь временно обладает влагоотталкивающими свойствами.

4 октября 2018  · 2,6 K
Продлить жизнь паркету можно. Надо мыть профессиональными средствами и раз в пол года наносить жидкий воск. Ваш... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru
Пользоваться рекомендациями производителя. Соблюдать температурновлажностный режим - это понятно. И хочется посмотреть на человека, который раз в 5 лет шлифует дома весь паркет. :) В большинстве случаев визуально критичные повреждения только у верхнего слоя. Уход зависит от типа покрытия. Универсальное: - Важно своевременно убирать песок и другие... Читать далее
15 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Шлифовка и покрытие лаком могут продлить вашему паркету жизнь. Кроме того, если ему "не здоровится", то можно заняться его восстановлением, даже если он уже в плачевном состоянии. На https://www.vernisage-parquet.ru/ читайте об этом подробнее.

16 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Паркетная доска Boen, Coswick. Виниловые полы Moduleo, Arbiton. Межкомнатные двери...  · openini.by
Отвечает
Openini
В зависимости от покрытия. Если лак, то да, перешлифовка каждые 5-7 лет и покрытие новым лаком. Если масло, то придётся 1-2 раза в год проводить обработку специальным средством. В любом случае для ухода лучше пользоваться профессиональными средствами, предназначенными для конкретного покрытия. Кроме того, незначительные дефекты можно локально отрестав... Читать далее
12 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Стараемся привить культуру использования напольных покрытий на основе...

Чтобы максимально продлить паркету жизнь, за ним нужно ухаживать. Его нельзя мыть, каждые 5-7 лет производить циклевку и покрывать износостоким лаком. Также нужно в кратчайшие сроки устранять сколы и царапины. Они могут привести к потемнению поверхности.

19 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Специалисты выделяют 3 основных фактора, которые влияют на состояние паркетной доски. А именно: 1. Влажность помещения. 2. Температура. 3. Правильный уход. Влажность помещения не должна быть слишком низкой или высокой. Оптимальный ее уровень – 40-60 %. Иначе ваш паркет будет портиться. Точно так же на паркет действует температура. Если в комнате... Читать далее
11 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое напольное покрытие прослужит дольше всего?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Для всех видов напольного покрытия определены минимальные сроки службы, например:

  • керамическая плитка — 60 лет;
  • шпунтованные доски по перекрытиям — 30 лет;
  • дубовый паркет на рейках — 40 лет;
  • дубовый паркет на мастике — 20 лет;
  • паркетная доска — 15 лет;
  • линолеум — 10...30 лет;
  • поливинилхлоридные плитки — 10 лет.


На практике же пытаются подобрать напольные покрытия с наиболее оптимальным соотношением цены и качества. Обязательно учитывают стоимость дальнейшего ремонта: циклевка (полировка) и лакирование паркета, полная замена межплиточной затирки, др.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой лак для паркета выбрать?

Среди всего многообразия паркетных лаков можно выделить три категории, разделяемые по такому основанию, как химический состав. Это водорастворимые лаки, безводные, которые производятся на основе искусственных масляных смол (паркетный алкидный лак, полиуретановый на безводной основе) и кислотно-отвержаемые на основе формальдегидных смол. По своим внешним качествам бывает матовый паркетный лак, шелковисто-матовый, полу матовый, полу глянцевый и паркетный лак глянцевый.

Водный паркетный лак производится на основе воды. Такой паркетный лак практически не содержит в своём составе растворителей. Поэтому он отличается особой экологичностью и менее токсичен и вреден. Это паркетный лак без запаха и его применение предпочтительнее для людей с аллергическими реакциями. Водный паркетный лак не горюч, что позволяет его использовать в помещениях, где существует повышенная вероятность возгорания.

Однако, паркетный лак на водной основе имеет свои минусы, например, сравнительно низкая износостойкость. Для преодоления этого недостатка производители добавляют в такие лаки специальные присадки. Лак для паркетной доски на водной основе достаточно капризен в отношении температуры хранения. Нельзя держать такой лак при низких температурах. При его нанесении следует поддерживать температуру окружающей среды не выше 15 °С и стабильную влажность воздуха в помещении не менее 50%. При использовании водных лаков рекомендуют использовать грунтовку, которая чаще всего прилагается к ним производителем. Грунтовка служит для защиты кромки паркетной доски от коробления в результате попадания воды.

Лак для паркетной доски на основе растворителя называют также паркетный алкидный лак. В отличие от водных лаков он не обладает клеящими свойствами, при попадании в зазор между паркетными досками не произойдёт их склеивания. Необходимо учитывать свойство алкидных лаков изменять или точнее усиливать цвет древесины. Если Вы хотите, чтобы Ваши полы сохранили оттенок, наиболее приближенный к натуральной породе, то Вам необходимо помнить об этой особенности алкидных лаков.

К недостаткам так называем алкидных лаков можно отнести их повышенную чувствительность к условиям сушки. Если в помещении, где происходит покрытие лаком паркетной доски, повышенная температура, то процесс высыхания полов будет достаточно длительным. К тому же для отвержения алкидного лака необходим кислород, поэтому должен быть обеспечен приток свежего воздуха.

Среди безводных лаков выделяют безводные полиуретановые лаки. Такие лаки идеально подходят для использования в помещениях с повышенной степенью эксплуатации поверхности, так как они обладают хорошей износостойкостью. Также используются в помещениях, где возникает вероятность химического воздействия на поверхность. Полиуретановые лаки не так чувствительны к микроклимату помещения, где они используются, способны сохранять натуральный цвет паркетной доски, достаточно устойчивы к попаданию воды на поверхность.

Про укладку паркета подробнее https://www.vernisage-parquet.ru/uslugi/nastil-parketa/

12 июня  · 2,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какой паркет сейчас актуален?

Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru

Если плавающий метод - паркетная доска. Если приклеивать (более премиальные свойства, но укладка дороже) - инженерная доска. Все виды художественного паркета и полов из массива последние лет 10 стремительно теряют свою популярность и это никак не связано с ценами.

И французская елка в любом виде на пике.

15 мая 2019  · 308
Прочитать ещё 4 ответа

Как ухаживать за декабристом?

Этот цветок непредсказуем, цветёт в то время, когда другие цветы отдыхают:

1. декабристу неуютно на южных и западных подоконниках, поскольку интенсивное освещение может стать причиной отмирания конечных сегментов побегов растения;

2. в летнее время декабрист, как никакое другое комнатное растение, нуждается в свежем воздухе: подойдёт затенённое место на балконе, лоджии, террасе;

3. в летнее время декабрист любит принять душ, но если такой возможности нет, то хотя бы опрыскивайте его время от времени;

4. при хорошем уходе долгожитель декабрист может поздравлять вас своим букетом с Новым годом лет эдак 15-20;

5. цветок декабрист относится как раз к тем капризным растениям, которые нельзя тревожить в момент бутонизации — переставлять с места на место и даже поворачивать горшок с растением;

6. декабрист можно выращивать, как обычное растение, а можно, как ампельное.

16 января 2018  · 16,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком этапе косметического ремонта выполняют укладку паркета?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

При выполнении ремонта необходимо соблюдать последовательные этапы монтажа материалов. Если стены под покраску, необходимо сначала закончить покраску, а если стены под обои, тогда стоит согласовать работу с паркетчиком.

Паркет можно стелить как до обоев, так и после, все зависит от самого паркета и аккуратности мастера паркетчика. Если паркет готовый, обычно это массивная доска, то лучше всего её стелить после обоев, т.к. она не подлежит ремонту. После изготовления цементной стяжки, выравнивая пола и укладки листов ДСП непосредственно наступает этап укладки паркета.

В основном укладка паркета проводится в завершающей стадии ремонта, когда выполнены все процессы, загрязняющие пол помещения (малярные, штукатурные работы).

Ну, а когда паркет постелен, обои поклеены очередь за дверьми и мебелью. Постарайтесь застелить паркет картоном, чтобы не пришлось восстанавливать полы.

26 ноября 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа