Как перекрасить комод из ДСП в белый цвет?

Анонимный вопрос
  · 10,4 K
Ремонт и покраска фасадов кухни и другой мебели в Москве и московской области!   · sdkuhni.ru
Отвечает
SDkuhni.ru

Лучше всего подойдет матовая эмаль. Если вам не принципиален внешний вид после покраски, то можете сами пройтись наждачкой и покрасить кисточкой, но останутся неровности и разводы.

Для более профессиональной покраски потребуется обращение в малярную или реставрационную мастерскую. Там проведут полный цикл подкотовительных и покрасочных работ:

Подготовка к покраске

  • Нанесение изолятора
  • Шлифовка
  • Нанесение пигментного грунта
  • Шлифовка

Покраска

  • Нанесение эмали, с помощью краскопульта + дополнительные работы (нанесение лака)
22 апреля  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me
Если комод из ламинированного ДСП, то на такой материал краска будет ложиться неохотно. Ее следует тщательно зашкурить мелкой наждачкой, чтобы она стала матовой. Если комод изначально темного цвета, тогда придеться наложить несколько слоев или предварительно загрунтовать. Можно на небольшом участке наложить немного краски чтобы понять. - Краска... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше для кухни: ЛДСП или МДФ?

Производство и продажа корпусной и мягкой мебели  · fabrika-stil.ru

Конечно, МДФ - более привлекательный материал для кухни, поскольку он не только более влагостойкий, может быть с пожаростойкой пропиткой. Но и главное: МДФ – пластичный материал, легко обрабатывается режущими и сверлильными инструментами. В плитах легко проделывать отверстия, пазы, вырезать узоры на поверхности, снимать фаску фрезером. Листы можно гнуть, получая радиусные фасады. Это позволяет делать мебель самой разной конфигурации.

10 декабря 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем красить вагонку ?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В настоящее время довольно широкий ассортимент для покрытия вагонки, можно нанести эмаль, масляную или акриловую краску, лак или жидкую пластмассу.

31 июля 2018  · 32,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какой красить краской мебель из дерева?

Акриловые составы.Именно их рекомендуют использовать для мебели, несмотря на то, что есть более дешевые варианты. А все потому, что у них водно-дисперсная основа, но очень стойкая, что позволяет ей выдержать до 500 полноценных моек, не нарушая внешний вид. Такая краска позволяет мебели «дышать», что продлевает срок службы изделия. Ею можно покрасить мебель даже не удаляя домочадцев из помещения, ведь она безвредная.

Если нужно покрасить большой объем, но при этом получить стойкий результат, то целесообразно остановить свой выбор на алкидных эмалях и красках. Сохнут они дольше, выделяя вредные вещества, поэтому все работы нужно проводить в хорошо проветриваемых помещения, но это один из самых экономичных вариантов.

26 июня 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите какие надо обои в прихожую при этом двери беленый дуб и шкафы такие же и какого цвета положить линолиум?

Стремлюсь объять необъятное)

Выбирая светлые обои в прихожую, смотрите только те, которые можно без страха мыть и тереть. Все же в коридоре они мараются.

Современные тенденции дизайна предполагают светлые материалы с серым оттенком (не желтый!). Темные или цветные полы и обои визуально уменьшат и без того небольшое помещение.

23 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Местами стирается лак на паркете, его можно как-то отреставрировать?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если лак стерся до дерева, тогда паркет нужно отшлифовать и заново покрыть лаком (в один или два слоя). Такая работа делается один день, проходит без запаха и пыли. Стоит от 400 руб./м2.

Прочитать ещё 7 ответов