Как перекрасить коричневую пропитку на желтую?

Светлана М.
  · 550

Использовать какието химические освитители, лимон сода и тд народ любит эти доступные продукты в таких делах использовать. потом прокрасить заново.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перекрасить виниловые обои на флизелиновой основе?

Делимся знаниями о штукатурке и ее нанесении, ремонте, отделке и всем, что с этим связано  · штукатурим.рус
Отвечает
Петров Олег

Конечный результат этой операции будет сильно зависеть от того, какие именно обои поклеены, насколько качественно это было сделано, от вида краски и от того, насколько профессионально это было сделано.

Обои под покраску, которые продаются в магазинах, также имееют флизелиновую основу с виниловым покрытием. Они красятся валиком в два слоя краской на водной основе.

Колорировать краску (базу краски) в нужный цвет желательно сразу в магазине, чтобы избежать различий в оттенках между разными ведрами.

23 апреля  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как покрасить шишки?

Художник - видеоблогер. Таир амбассадор. Создатель курса "Обучение рисованию с нуля".   · youtube.com/tessaart

Красила шишки на Новый год. Собрала понравившиеся прямо на улице. Затем отварила (как бы это забавно не звучало, но это надо для того, чтобы убить все микробы). Дала им высохнуть (около суток). Затем лучше всего их загрунтовать (например акриловым грунтом) чтобы краска лучше легла. И в конце акриловыми красками покрасить (либо из баллончика, если шишек много) :)

Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно грунтовать сталь под покраску?

Есть так называемая 3 в 1, грунт-эмаль по ржавчине. И просто грунт для металла. Очевидно, что первый вариант можно наносить на ржавую поверхность, а второй на поверхность без признаков коррозии. У меня есть как положительные, так и отрицательные примеры использования обоих лакокрасочных материалов. Однако я, всё-таки, сторонник того, что поверхность, перед грунтованием, надо максимально зачистить и обезжирить. Ну и универсальный совет - ориентир на среднюю цену. Банка грунта 2.7 л не должна стоить ни 100, ни 1000 рублей.
Удачи в малярных работах.

12 июля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем стволы деревьев красят белой краской?

Любопытствующий логист

Красить деревья краской вредно для дерева. Это делается по глупости городского начальства, ибо нет понимания цели этой процедуры.

Если подходить к вопросу по науке, то белить деревья нужно известью, два-три раза в год и главным сеансом является осенняя побелка, а весенняя и летняя есть лишь обновление защитного слоя.

Основная задача беления стволов - это защита коры от солнечных ожогов (отраженный от снега свет), замедление роспуска почек, защита от обледенения. А уже потом от зимующих на дереве насекомых-короедов и с целью закупорки трещин в коре. Если дерево растет за городом, то побелка своей горечью сделает кору непригодной для пищи зайцев, бобров и прочих грызущих.

Побелка производится на высоту 1,5-2 метра и на глубину 4-5 сантиметров под уровень почвы (аккуратно отгрести землю, побелить и присыпать обратно после высыхания).

Для обработки дерева используется раствор гашеной извести. В крайнем случае можно взять водоэмульсионную краску. Она пропускает кислород и смывается водой.

Не так давно появились специальные бесцветные растворы, заменяющие побелку. Они защищают дерево от УФ-лучей, способствуют заживлению трещин в коре, убивают паразитов. Но данный препарат гораздо дороже привычной извести.

В городе же используют масляную краску, которая не дает коре дышать, тем самым нанося дереву только вред. И только весной, после оттепели, когда смысл в этой процедуре уже отпал.

Но есть и альтернативное мнение: livejournal.com

1 апреля 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Зачем деревья красят белой краской?

Покраска деревьев - это проверенный годами способ защитить дерево от грибковой инфекции, насекомых-вредителей и грызунов. Кроме того, побелка придает дереву более ухоженный вид.

Раньше, за неимением специальных составов, дачники белили деревья известковым раствором. Сейчас есть специальная краска для деревьев, разработанная с целью защиты от всех вредных факторов.

Краска продается в готовом виде. В отличие от извести, она не требует какого-либо приготовления и внесения дополнительных компонентов.

При нанесении краска для садовых деревьев образует тонкую дышащую пленку. Пропуская воздух, краска позволяет обменным процессам в дереве протекать без изменений. При этом краска отлично защищает дерево, в том числе, от солнечных ожогов и перепадов температур.

Преимущества краски для садовых деревьев:

  1. Можно обрабатывать декоративные и плодовые деревья, кустарники.

  2. Можно использовать вместо садового вара для покрытия мест спилов и сломов.

  3. Краска содержит фунгицидные добавки, защищающие от вирусов, грибковых инфекций, плодовой гнили.

  4. Краска обладает хорошей адгезией, прочно соединяется с корой деревьев.

  5. Современные лакокрасочные материалы, как правило, нетоксичны, не имеют резкого запаха и не требуют защитных средств при использовании.

  6. Можно купить любой объем краски, который вам нужен, от маленькой баночки до большого ведра, и не думать, куда деть излишки.

Защита от грызунов

Дачники нередко сталкиваются с такой проблемой. Грызуны объедают кору, в результате чего деревья и кустарники погибают. В составе краски есть специальные компоненты, отпугивающие грызунов.

Защита от насекомых

Кора без покрытия часто трескается, а в трещины проникают различные насекомые, которые наносят вред дереву. После побелки такая проблема исчезает.

Защита от перепадов температур

В холодное время года возможны частые колебания температурного фона и повышенная влажность. Краска защищает стволы и в этом случае.

Защита от грибковой инфекции

Входящий в состав краски антисептик уничтожает различные микроорганизмы и не позволяет колониям грибков размножаться.

Защита от влаги и гниения

Если дерево заболело и в стволе начался процесс гниения, покрытие краской может его остановить и даже уничтожить вредоносную микрофлору.

Недостаток у краски для садовых деревьев только один – более высокая стоимость по сравнению с известью. Но с учетом всех достоинств, этот недостаток с лихвой компенсируется. У извести намного хуже защитные свойства. Она легко и быстро смывается. К тому же, не обладает антисептическими свойствами.

Как обработать деревья

Деревья и кустарники к покраске необходимо подготовить. Аккуратно удалить со стволов отваливающиеся части коры, зачистить места возле трещин. Удаленную кору лучше сжечь, так как в ней содержатся личинки насекомых-вредителей.

Краску лучше наносить в несколько слоев, давая каждому слою подсохнуть. В дальнейшем, на уже обработанную поверхность, достаточно будет наносить один слой.

Окрашивание проводят в сухую погоду. Лучшее время – весна и осень. Также можно выполнять работы по покраске летом в дни, когда нет сильной жары.

Краску для садовых деревьев можно наносить любым удобным способом: кисточкой, валиком, пульверизатором. В качестве средств защиты достаточно использовать перчатки и очки, чтобы краска не попала на кожу и слизистые оболочки. Красить нужно снизу вверх – от корней к кроне. Ствол и 1/3 длины нижних веток желательно окрасить полностью. Высота покраски должна быть не меньше 1 метра.

Мы рекомендуем краску для деревьев краску «ОБЕРЕГ PaintGuard» (https://zpo-obereg.ru/catalog/kraski/paintguard-kraska-dlya-derevev-sadovaya/). Это водно-дисперсионная акриловая краска для защиты стволов деревьев и кустарников от вредителей, плесени и грибка. Снижает влияние резких перепадов температур.

Содержит репеллент на основе природных соединений, отпугивающий насекомых — вредителей и грызунов. При нанесении образует паропроницаемую пленку, что сохраняет обменные процессы в древесине, но предотвращает вредоносное влияние паразитов и бактерий.

Не имеет неприятного запаха. Не смывается дождем и сохраняет защитные свойства не менее одного сезона.

26 августа  · 6,0 K
Прочитать ещё 5 ответов