Как подключить газовую варочную панель и газовый духовой шкаф?

Анонимный вопрос
  · 22,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас подключение газовых приборов чаще всего выполняют с помощью гибкой, а не жесткой подводки.

Газовый шланг с защитной металлической оболочкой не должен быть перекрученным или в натянутом положении, к нему должен оставаться свободный доступ, он не должен касаться острых или подвижных предметов, а также он не может быть длиннее 1500 мм.

3 января 2019  · 16,6 K
Комментировать ответ…
Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...
В первую очередь, нужно определить вид шкафа духового и варочной поверхности. Эти элементы, могут быть зависимыми друг от друга и автономными. Если выбран первый вариант – два элемента располагают в одной нише. В автономном варианте варочная панель, может устанавливаться в центре гарнитура, а духовка в любом удобном месте, куда может достать шланг... Читать далее
29 января 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как отрезать газовую трубу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Данное действие нужно делать через газовые службы, чтобы избежать утечку газа и других возможных проблем. Все действия относительно газовой трубы должны быть согласованы с газовой службой.

3 ноября 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать духовой шкаф?

Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт - Vyborcen.com

Подходить к выбору духового шкафа следует с умом. Для того, чтоб нигде не ошибиться, я распишу вам наиболее важные критерии выбора.

Тип устройства

Для начала выберем тип шкафа:

  1. газовый
  2. электрический.

Первый доступнее по цене, зато у второго более расширенный функционал.

К тому же новичкам проще именно с электрической, потому что не придется постоянно подстраиваться под непредсказуемость газовой духовки. Ведь точные настройки там практически невозможны, да и отсутствие открытого огня явно безопаснее.

Также духовые шкафы могут быть независимыми от варочной поверхности и зависимыми. Зависимые приборы обойдутся дешевле, но поломка в системе управления выведет из строя оба устройства.

Помочь с выбором модели каждого из видов духовых шкафов, поможет данный рейтинг, здесь вы найдете лучшие модели как газовых устройств, так и электрических.

1.jpg

Габариты прибора

Стандартными считается ширина и глубина в 60 см. Именно такой шкаф можно поместить под обычную столешницу. Есть и более компактные приборы.

Обычно они меньше по высоте (40-45 см) и гораздо уже (до 45 см). А для желающих готовить больше продуктов предусмотрены, наоборот, духовки помассивнее. Ее ширина и высота может доходить до 90 см.

У узкого шкафа объем рабочей камеры равен 37-45 литрам, у полноразмерного — 55-68 литров. Чем больше этот параметр, тем шире простор для экспериментов повара.

Управление и функции

Переключатели у духовок бывают четырех видов:

  • сенсорные
  • кнопочные
  • поворотные
  • утапливаемые.

Сенсорные и кнопочные используются в электронной системе управления, поворотные и утапливаемые обычно встречаются в моделях подешевле.

С помощью вращения механических ручек можно подобрать температуру, настроить режим и таймер. А электронная система управления открывает доступ к более тонким настройкам.

Самая простая газовая духовка располагает лишь нагревательным элементом в днище конструкции.

В бюджетных электрических найдутся верхний, нижний, комбинированный нагревы и режим гриля. Другие возможности увеличат конечную стоимость прибора.

Наиболее популярными из них стали режим конвекции и гриля.

Перемешивание горячего воздуха позволяет равномерно запекать продукты со всех сторон, а гриль подходит для приготовления небольших, нежных кусков мяса.

Наличие подвижных телескопических направляющих позволит выдвигать противень из духовки. Иногда даже полностью, что очень удобно. А щуп-термометр поможет отслеживать температуру и степень готовности блюда.

Некоторые модели могут выполнять функцию микроволновой печи и дополняться встроенной возможностью паровой обработки продукта.

Есть шкафы, где рабочая камера разделена на две. В таких можно готовить одновременно два различных блюда.

Но все эти удобные функции присущи лишь электрическим моделям. В газовых встречается только вентилятор конвекции, вращающийся вертел и верхний гриль.

Очистка

Не стоит забывать и о функции самоочищения. Способов три — пиролитический, каталитический и паровой.

Пиролитический тип подразумевает серьезный нагрев камеры, когда загрязнения превращаются в легко оттираемую после золу.

При каталитическом способе боковые стенки прибора покрываются абсорбирующей и расщепляющей жир эмалью.

А для паровой очистки наполняете противень водой и запускаете специальный режим, а позже пытаетесь удалить загрязнения.

4 сентября  · 29,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая кухонная плита вам нравится больше и почему: газовая или электрическая? Мой ответ - в комментарии.

Вольный слушатель

У нас в городе нет газопровода, поэтому всю жизнь пользуемся электрическими. То, что она долго остывает, считаю достоинством, можно отключить немного пораньше, блюдо дойдёт. Когда гостила в москве, первые несколько дней просила, чтоб мне ее включили, с непривычки очень страшно самой. Регулировать газовую плиту для меня было сложно, но это конечно, дело привычки. Электрические плиты считаю более безопасными.

15 октября 2016  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли снести не несущую перегородку между комнатой и кухней, если в кухне установлена газовая колонка, но нет газовой плиты?

Осуществляем перепланировку квартир и нежилых помещений, проектирование, согласование...  · psk-gsp.ru
Отвечает
Александр Б.

Данное решение нарушает требования эксплуатации газового оборудования в квартире и провести подобные работы законным путем не получится в многоквартирном доме.

1 июля  · 14,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как разблокировать варочную панель?

Компьютер и всё, что с ним связано - это моё хобби. Discord Nikola#1267 https:/...

Здравствуйте. Попробуйте эти варианты:

  1. Нужно нажать и подержать от 3-6 секунд кнопку «Ключ».

  2. Чаще всего, в том случаи, если темперература достигает 50°С, плита автоматически блокируется, на ее индикаторе также появляется знак «Замок». Чтобы ее разблокировать, не обязательно знать, как разобрать варочную плиту или сразу же звать мастера, для этого достаточно нажать кнопку «Ключ» и подержать до тех пор, пока индикатор вновь не станет активен. После того, как ключ с панели снят, знак «Замок» исчезает.

  3. Перед тем как разблокировать варочную панель, можно одновременно нажать кнопку плюс и минус на экране. Это помогает также в случаи отключения электроэнергии. В том случаи, если панель разблокирована, диод отображает короткий световой сигнал.

  4. Если кнопка разблокировки не срабатывает можно выключить плиту из сети и подождать около минуты.

29 декабря 2019  · 108,3 K
Прочитать ещё 1 ответ