Как подобрать основание к кровати?

Анонимный вопрос
  · 11,1 K
У нас найдется мебель для всех | mnogodivanov.ru

Чтобы сон был спокойным, а отдых полноценным, при покупке кровати особое внимание следует уделить правильному подбору ее основания. Оптимальным вариантом является решетка или ортопедическое основание. Выбирая кровать, следует учитывать следующие ее характеристики: тип каркаса основания (деревянный или металлический); наличие ножек; вид ламелей (пружинные или прямые).

Лучшим считается металлическое основание с пружинными ламелями. Максимальную релаксацию можно получить на кровати, снабженной механизмом трансформации решетки ее основания. Такая функция позволяет во время сна принять максимально удобное положение тела. Есть модели, в которых ламели присоединяются к основанию зажимами. Благодаря такой конструкции можно регулировать их жесткость по всей длине или в отдельных частях.

4 марта 2019  · 6,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Мебельный холдинг "Ангстрем" – российская компания, занимающаяся производством и продажей...  · angstrem-mebel.ru
Основанием кровати является донная часть, на которую укладывается матрас для сна. Выбор основания так же важен, как и выбор самого матраса. От его свойств зависят качество и уровень комфорта вашего отдыха. Поэтому подходить к выбору стоит основательно, с учетом особенностей каждого варианта. Каким может быть основание Современные производители... Читать далее
Комментировать ответ…
Московская фабрика. Матрасы, кровати, подушки. Опыт более 10 лет, ассортимент более 70...  · vita-flex.ru
Основания кровати бывают нескольких видов: Со сплошным дном. Недорогой вариант, который встречается очень редко, потому что вреден для позвоночника, не обеспечивает достаточной прочности и бережной ортопедической поддержки. Даже хороший ортопедический матрас не может полностью компенсировать недостатки такого основания для позвоночника. Ортопедическ... Читать далее
18 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Наша компания производит широчайший спектр предметов металлической мебели и мебели на...  · metmebel.ru
Отвечает
Дмитрий Сова
День добрый! Ключевой критерий выбора - ваш комфортный сон. Обычно любой человек, за свою жизнь попробовав разные варианты, инстинктивно понимает, какой из них лично для него удобнее всех остальных - именно этот вариант и нужно выбирать. Но бывает и так, что окончательное мнение пока не сложилось, и нужна подсказка. Ее вам предоставит современная... Читать далее
31 октября  · < 100
Комментировать ответ…
При выборе следует руководствоваться всего двумя критериями: 1. Размер и конструкция основания должны совпадать с размером и конструкцией кровати. Т.е. для кровати со спальным местом 160х200 следует выбирать основание соответствующего размера (160х200). При этом также следует обращать внимание на высоту изделия. В случае если конструкция кровати пр... Читать далее
21 июля  · 566
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли спать ногами к двери?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru

Добрый день!

С точки зрения Фэн-Шуй нежелательно спать ногами к двери, это связано с тем, что когда кто-то открывает дверь в спальню, то сразу видит кровать и людей в ней. Кровать и спальня это интимное пространство и в нем должно быть чувство защищенности, а когда кровать первое, что видно от двери, то получается, что самая интимная зона напоказ. Представьте, муж с жиной занимаются любовью и вдруг забегают дети, теща, которая приехала в гости. Попробуйте поспать напротив двери, а потом передвиньте кровать подальше и сравните, как комфортнее.

Рекомендую статью Спальня по Фен-Шуй с рекомендациями и примерами.

fengshuispalni1.jpeg
23 марта  · 22,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой механизм раскладывания дивана самый надёжный для ежедневного использования?

Если аккуратно раскладывать диван и бережно к нему относится - каждый механизм прослужит долго. Чтобы продлить срок службы, рекомендуется периодически очищать от пыли и смазывать рабочие детали.

Судя по отзывам и объемам продаж нашего интернет-магазина, то победитель в простоте и надежности — механизм “еврокнижка”. Это скорее способ раскладки, а не механизм. Ломаться там особо нечему, а потому он более долговечнее остальных.

В нашем блоге есть обзор, где вы можете узнать подробности о популярных механизмах раскладки: их всего 8

15 мая 2019  · 22,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Какой механизм складывания дивана предпочтительнее с точки зрения практичности?

Корпусная, мягкая и кухонная мебель мебель от мебельных фабрик России и Беларуссии.  · mebelem.ru
Отвечает
info@mebelem.ru

Если диван используется для сна, и каждый вечер его приходится разбирать, а каждое утро собирать, то удобство трансформации спального места приобретает большое значение. Но прежде чем решить, какая конструкция самая удобная, нужно разобраться, как работает каждая из них. Существует 10 типов раскладных диванов:

  1. Классическая книжка. Диван, известный нам еще с советских времен. Раскладывается легко. Достаточно приподнять сидение до щелчка, после чего опустить одновременно со спинкой. Существенный минус – нельзя в сложенном виде ставить вплотную к стене, либо каждый вечер отодвигать, что неудобно.
  2. Трехпозиционная книжка. В народе получила название «клик-кляк», а некоторые продавцы именуют Танго. Имеет положения сидя, лежа, полулежа. В остальном как классическая книжка с такими же недостатками.
  3. Еврокнижка. Механизм трансформации предельно прост. Сидение выдвигается вперед (имеет ножки на колесиках), а в образовавшуюся полость опускается спинка. Большой плюс – при раскладывании диван не надо отодвигать от стенки. Минус – колесики постепенно оставляют на полу характерные следы.
  4. Пантограф (Пума). Такая же еврокнижка, но для раскладывания надо немного приподнять сидение. Оно приподнимется целиком, сместится, не касаясь пола, и встанет в полностью разложенном состоянии. Сидение оборудовано обычными ножками, потому что колесики не нужны, так как ничто не елозит по полу.
  5. Дельфин (Кенгуру). При трансформации сидение выдвигается вперед, но под ним есть второе сидение, которое находится в подпружиненном состоянии, и как только полностью освобождается, поднимается вверх, становясь на одном уровне со сдвинутым сиденьем. Так получается ровное место для сна.
  6. Аккордеон. Раздвижной диван, в котором сидение и спинка выполнены как единое целое, а спинка состоит из двух частей. При выдвижении сидения одновременно начинает раскладываться спинка, пока спальное место не станет ровным. Спать приходится головой к стене. Удобно это или нет, решать вам. Большой плюс – в собранном виде занимает мало места.
  7. Раскладушка (французская, американская, итальянская). Спальное место в сложенном состоянии находится внутри дивана. Его нужно вытянуть за петлю, и оно раскроется. Есть несколько вариантов трансформации таких диванов, но они похожи. Не годится для постоянного использования, потому что конструкция не отличается прочностью.
  8. Спартак. Раскладывается в три приема. Нужно приподнять сидение в районе прилегания к спинке, и конструкция встанет на выдвинувшиеся ножки. Спальное место представляет собой пружинящую сетку на металлическом каркасе с матрасом из пенополиуретана. Конструкция удобная, но нет места для постельных принадлежностей, и на ночь надо куда-то убирать подушки.
  9. Выкатной диван (Телескоп). Если потянуть за нижнюю часть, то выкатится одна секция, а потом вторая. Роль третьей секции выполняет сидение.
  10. Диван, раскладывающийся на пол. Спальное место не имеет ножек и раскладывается прямо на пол.

Если судить о диване по простоте его трансформации, удобству спального места и долговечности конструкции, то самым удачным является пантограф. Он же один из недорогих. На втором месте обычная еврокнижка, на третьем аккордеон.

16 ноября  · 2,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие бывают основания для кроватей?

Фабрика «Авангард» — производитель и поставщик мягкой и корпусной мебели из массива...  · avangard.biz
Отвечает
Иван

Добрый день!

Для кроватей выпускают две категории оснований: плоское сплошное и ортопедическое решетчатое.

1) Плоское сплошное представляет собой поверхность, изготовленную из строганных досок, фанеры или ДСП (изготавливается из прессованных древесных стружек). Обрабатывается защитными и декоративными средствами, крепится к каркасу. Сплошное основание тяжелее, чем ортопедическое, менее мобильное. А самое главное, не дает матрасу раскрыть все свои ортопедические характеристики и возможности. Тем самым, ухудшается сон.

2) Ортопедическое решетчатое основание для кровати состоит из металлического или деревянного каркаса с подъемным механизмом и ножками, деревянных ламелей, которые крепятся к нему при помощи латодержателей.

Ламели могут быть изготовлены из следующих пород дерева:

  • Береза;
  • Бук;
  • Орех.

Стандартные размеры ламелей:

  • Толщина от 6 до 8 мм;
  • Оптимальная ширина 63 мм;
  • Длина согласно габаритам основания;
  • Расстояние между ламелями 70-80 мм, такое расстояние позволяет улучшить ортопедический эффект;
  • Оптимальное количество ламелей от 11 до 13 шт.

Такие размеры ламелей, позволяют сделать кровать более легкой. Они придают ей упругость, гармоничность взаимодействия с ортопедическим матрасом, что позволяет достичь максимального комфорта.

А выбрать высококачественную кровать из массива бука вы можете на нашем официальном сайте - http://www.avangard.biz/products/krovati/

С уважением, мебельная фабрика «Авангард».

15 июня  · 1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно выбрать подушку для сна?

Анна Морозова
Эксперт
168
Менеджер-аналитик Яндекс.Кью (ex TheQuestion, ex Ultimate Guitar, ex МегаФон)

Удивительно, но на этот вопрос нет ни одного не проплаченного ответа в интернете :)

Расскажу о своём опыте. Меня выбор подушки застал в период карантина и небольшого ремонта, когда ни подушку потестить, ни в магазин попасть было нельзя. Прочитав десятки статей, мы дома вычислили следующую последовательность действий:

1) Надо понять как вы спите: на спине, на животе, на боку. От этого зависит форма, которая вам нужна. А их и правда очень много:

image.png

Что меня больше всего удивило в этой истории, так это то, что на животе спать - не правильно, потому что органы "прижимаются" и бла-бла-бла. Правильно спать на боку или на спине.

(спойлер, мы в итоге взяли домой универсальные подушки, потому что никто толком не знает как он спит 🤷‍♀️)

2) Надо понять хватает ли вам высоты подушки: Оказывает, если вы спите, например, на животе и подкладываете руку под подушку, то вам высоты подушки не хватает. Чтобы понять какая высота вам нужна, просто надо измерить расстояние от шеи до конца плеча - такая высота подушки для вас оптимальна.

3) Выбрать материал подушки: если у вас аллергия - придется быть внимательным. Из того, что подходит под параметр ортопедической подушки, сейчас есть латексные подушки (вообще гиппоаллергенные) или из меморикса (то есть с эффектом памяти, материал был придуман для космонавтов).

Касательно второго материала есть забавный факт: этот материал часто предлагают при выборе матрасов, что вообще неправильно - матрас ничего не должен помнить, он матрас. Выбор матраса - вообще отдельная история.

Итог: мы взяли домой универсальные подушки из меморикса. Первые несколько ночей было сложно переучить себя спать правильно, а потом я вообще забыла про боли в шее, спине и так далее (до новых подушек и матраса думала, что уже старею).

Оказывается, качественный сон - это очень важно)

16 июля  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа