Как поэтапно построить сарай своими руками с односкатной крышей?

Анонимный вопрос  ·
2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Самый оптимальный размер для надворной хозяйственной постройки – 3х6 метров. Этой площади хватит даже для сооружения летнего душа и туалета внутри постройки, а еще можно устроить здесь летнюю кухню. Сделать чертеж сарая можно по фото, найденным в интернете, или придумать свой оригинальный сарай, а затем перенести идею на бумагу. Не рекомендуется... Читать далее
19 мая 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как узаконить пристройку к дому?

Пристройку надо рассмотривать индивидуально, если эта пристройка расширяет существующий дом, дает возможность увеличить жилую часть, то это однозначно реконструкция, и узаканивать её можно спокойно подав уведомление о параметрах планируемой реконструкции в орган местного самоуправления, затем с помощью кадастрового инженера (можно из БТИ) готовится технический план на учет изменений параметров жилого дома и подается уведомление о соответсвии выполненой реконструкции, и если все в градостроительных нормах, то передают органы сами в Росреестр.

Если пристройка конкретно самостоятельный объект жилого назначения тогда надо делать уведомление о строительстве жилого дома, только на одном земельном участке не разрешается строить несколько жилых домов, то есть надо будет делить участок.

И самый простой вариант нежилая пристройка, в общем она попадает под п.17 ст.51 ГрК РФ то есть не требует разрешения на строительства соответственно узаканивают её по декларации собственника земельного участка и техническому плану подготавливаемому кадастровым инжнером.

15 марта 2019  · 30,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу построить пристрой к дому. дом на две половины. с чего начать?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Начинать надо с фундамента. Фундамент должен быть подготовлен и дать осадку. После этого осуществляется гибкая привязка (при помощи скоб или гибких сочленений) нижнего венца дома или несущих балок основания к нижнему венцу или несущим балкам пристройки. Затем осуществляется привязка к верхним венцам и балкам. Сооружается несущий каркас, к которому крепятся стены, а потом возводится крыша.

Прочитать ещё 3 ответа

Нужна ли обрешетка под профнастил для навеса?

Сталь ТД  · 227
Все строительные материалы для кровли, фасада, забора от производителя  · staltd.ru
ОтвечаетАнтон

На картинке показан навес с очень небольшим уклоном. Обычно в частном домостроении, для обустройства кровли, используются профлисты с невысокой гофрой - МП20, С21. Для таких видов профлиста и при таком небольшом уклоне кровли обрешетка необходима, причем она будет достаточно частой.

22 марта  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше покрыть крышу дома?

ЭЛКО-Кровельный эксперт. 🏠Монтаж красивой и надёжной кровли. ☔Устранение...

Ответ простой. Для 2020 года актуальны несколько типов кровельного покрытия. Но начнём с того, чем крышу крыть нельзя ни при каких обстоятельствах:

  1. ПолимерПесчаная черепица и все полимерные шиферы, черепицы и прочее! Просто лохотрон. Полимер без дорогих химических составов по защите от ультрафиолета разрушается мгновенно, его молекулярная структура не выдерживает УФ лучей. Это относится и пластиковому водостоку. Мы перекрыли несколько десятков домов, средний срок службы 3-5 лет, после этого происходит разрушение. Причина - технология откровенно "мусорная" и не предусматривает долгого срока службы продукции.

  2. Обычный Шифер! Самый обычный волнистый шифер, который лежит на миллионах домов! Забейте в интернете слово "АЗБЕСТОЗ". Именно поэтому у нас в России онкология обгонят все виды смертности, даже сердечно сосудистые заболевания. Ни в коем случае!!

  3. Мы бы ещё исключили волнистые шифера типа ондулина. Это конечно временное кровельное покрытие, но у нас оно пользуется популярностью потому, что дёшево. Причина опять заложена в технологии - прессованная целлюлоза, пропитанная битумом. До тех пор, пока в листе присутствует битум, кровля будет жить, но как только битум испариться - кровля почернеет (просто грибок). А потом утратит свою гидроизоляционную способность.

004_2.jpg

Мы поражены, с какой тщательностью работают пиар агентства Ондулина, нет ни одной фотографии плохой кровли, или почерневшего материала. Мы восполним этот пробел.

Хотим обратить внимание, что компания даёт свою гарантию на гидроизоляцию, а не на внешний вид покрытия ;)

0005.jpg

Теперь, о том, что можно использовать в качестве финального покрытия на кровлю. Тут прямая зависимость от архитектуры здания и от Вашего кошелька.

На простую двухскатную кровлю идеально подходит Металлочерепица, это наиболее бюджетный вариант. Можно подобрать приличный вариант по соотношению цена-качество. Не стоит обольщаться огромными сроками гарантии от производителя. Реальный срок службы кровли редко превышает 15-20 лет, основной недостаток наличие на поверхности металла сквозных дырок от саморезов - такая технология крепления. И к сожалению, за счёт волнистой структуры листа в данном материале много скрытых полостей куда задувает снег - конёк, примыкание, узлы ендовы и фронтонный свес. Другой недостаток если кровля сложная и на ней присутствуют скаты трех угольной формы - рентабельность этого покрытия снижается, оно уже не такое выгодное. Выбирая дорогие покрытия, вы только сохраняете внешний вид кровли, но не исправляете недостатки присущие данному покрытию. Например, PE-полиэстер потеряет в цвете в два раза быстрее чем PU- полиуретановое покрытие. По нашей шкале металлочерепица это 5/10 баллов.

Гибкая черепица -Гибкая битумная черепица ГБЧ, это стеклохолст, пропитанный битумом в массе и защищён присыпкой из базальтовых пород от старения УФ. Принципиальное отличие от ондулина именно в стекловолокне как основы - оно не гниёт и наличии защитного слоя из гранул базальта, окрашенного в массе. На самом деле нюансов в выборе ГБЧ очень много, это и структура стеклохолста, и количество его слоев и качество самого битума (откисленный или модифицированный) и качества присыпки - верхнего слоя.

На самом деле тут всё просто, тем тяжелее кровля- кг /м2, тем большее количество битума она на себе несёт и тем дольше будет служить. Двухслойная черепица будет предпочтительнее однослойной. И обращайте внимание на блеск, если черепица на доме соседа сверкает в лучах заката, значит производитель применил вместо базальтовых гранул - антрацит. Да, да, дешёвый уголек - естественно кровля не простоит долго.

Из достоинств, не имеет скрытых полостей, но требует большей квалификации от исполнителей, подходит для сложных кровель. Коэффициент отходов меньше.

По нашей шкале ГБЧ -6/10

ЦементноПесчаная церепица. Вариант хорош если вы строите деревянный дом из бруса или бревна естественной влажности. Вес покрытия 46 кг/м2 рекордный из всех покрытий, позволяет «нагрузить" ваш сруб и дать необходимую ровность к усадке. Сложность в исполнении средняя, по кровле после укладки лучше не ходить, либо использовать переходные мостики. Запас плиток-"на всякий случай" строго обязателен! Из недостатков, доборные элементы дороги. И скрытые полости как в металлочерепице.

По нашей шкале ЦПЧ 6/10

Керамическая черепица. В Европе бесспорный бестселлер, но, к сожалению, материал достаточно пористый и впитывает влагу, со всеми вытекающими из этого последствиями, может разрушаться от перепадов температур и частых переходов через нулевую отметку. Недостатки такие же как в металлочерепице и ЦПЧ. Наша рекомендация, если у вас дом в коттеджном посёлке или имение с определённой архитектурой сложные элементы-проходки, трубы ендовы и парапеты делать методом двойного фальцевания.

По нашей шкале КЧ 5/10

Фальцевая кровля — это система из правил и технологических узлов способных реализовать задачу устройства кровли из плоского листа.

Здесь важно из каких материалов делается кровля, но даже из оцинкованного листа, хорошо сделанная кровля может прослужить достаточно долго, так как не имеет сквозных отверстий крепления. Некоторые сложные архитектурные формы невозможно сделать иначе, чем по технологии двойного фальца. К сожалению, не все себе могут такую кровлю позволить, так как работы по ней дороги и трудоёмки, каждый узел делается вручную. Стоимость оборудования на бригаду иногда переваливает за 1000000 рублей. Но в большинстве случаев, такой дом становиться архитектурным шедевром города.

132.jpg

Это, например узел примыкания, принятый нашей компанией как основной. Естественно, в других видах кровли никто так не "заморачивается"

85069783_2740103792739599_1571604691966492672_o.jpg

Но тем не менее, без архитектурных "безумств" и сложных элементов, кровля может быть вполне конкурентоспособна.

По нашей шкале это 10/10 балов.

ЭЛКО. Кровельный эксперт

🏠Монтаж красивой и надёжной кровли.
☔Устранение протечек, сосулек и наледи!
❤Опыт работы с 2001 года.
☎+79652015803 Олег
@Еlko_krovliy
👇 Наши работыelko.msk.ru/faltz

29 марта  · 20,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему дома строили и строят по 9 этажей, а не по 10, например?

Врач-психиатр

Как говорит мой тесть (строитель), есть специальные стандарты строительства: если в доме 6 этажей и более, то в подъезде необходим лифт (поэтому, чтобы сэкономить на строительстве, строили массово пятиэтажки). Если в доме 10 этажей и более, то в подъезде уже нужно разместить два лифта. Поэтому для экономии строили и строят именно девятиэтажки.

12 февраля 2016  · 295,4 K
Прочитать ещё 32 ответа

Читайте и смотрите также

Как рассчитать количество досок для постройки сарая?

3 ответа  · Строительство

Чем отделать стены каркасного дома внутри?

5 ответов  · Отделка стен каркасного дома

Технология строительства каркасного дома?

4 ответа  · Строительство

Чертеж сарая ?

3 ответа  · Архитектура

Какие есть плюсы и минусы у каркасного дома?

15 ответов  · Ремонт