Как получают электричество из мусора?

Анонимный вопрос
  · 16,1 K
Вывоз мусора в Москве от компании "Эко-Москва". Цена на вывоз строительного, бытового...  · musor.moscow
Отвечает
Igor Z.

В мире насчитывается около 2 000 заводов по сжиганию твердых коммунальных отходов (ТКО). Больше всего так утилизирует мусор Япония (70%). Затем идут Дания и Швейцария, где сжигают до 80% всех ТКО. В Скандинавии этот показатель достигает 50%, в Германии и Италии от 20% до 40%, в Великобритании и США только 10%, в России только 2,3%.

Во Франции, где строят мусоросжигательные заводы вокруг Парижа, 12 заводов отвечают за энергоснабжение французской столицы. Для 37 швейцарских заводов сырье частично привозится из Германии. Получаемая электроэнергия используется в снабжении жилых домов.

Золу, которая остается после сжигания, в Швеции применяют в химической индустрии, а также при дорожных работах. В результате ежегодной утилизации 2,5 млн. тонн отходов, Швеция обеспечивает себя 16% тепловой и 1,4% электрической энергии.

В Соединенных Штатах функционирует 89 производств по сжиганию мусора, производительностью более 30 млн. тонн отходов в год. Выработка электроэнергии превышает 17 ТВт/ч.

В Китае такой способ утилизации не признавали до 2000-х годов, но уже в 2010 году ежегодно сжигалось до 25 млн. тонн ТКО.

1 эксперт подтверждает
21 февраля  · 5,8 K
больше всего в Японии @ там 70 % @ В Скандинавии до 80 @ но это меньше, чем Япония Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Люблю жизнь, мужа и двих детей, стараюсь каждый день узнавать что-то новое
Все очень зависит от типа мусора. Самый очевидный пример - это электричество, полученное из органических отходов, а это около 60% всего мусора, который производит человек: остатки продуктов питания и бумага. Органика должна быть отсортирована от остальных отходов. Ее загружают в закрытые камеры и сбраживают при помощи анаэробных бактерий, то есть без... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как очистить свой город от мусора?

  1. Стараться покупать многоразовую упаковку.

  2. Не выкидывать ненужное во двор, что делают 90% людей. Действительно, зачем платить за вывоз строительного мусора или телевизора, когда можно ночью у парадной скинуть.

  3. сьел конфетку-брось бумажку в урну, нет урны-положи в карман, потом выкинешь. То же с стаканчиками, хабариками и прочим.

  4. Про раздельный сбор ничего писать не буду, тк на сей момент-это фикция и пиар.

5 ноября 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда девается мусор?

Практически все твердые коммунальные отходы в России вывозятся на мусорные полигоны и свалки. В переработку или сжигание отправляется только около 5% мусора. Весной этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил курирующим ведомствам проработать вопрос о возобновлении практики сдачи пластиковых и стеклянных бутылок в магазины, но не вижу пока, чтобы в этом плане был большой прогресс.

Про избавление от мусора тут https://musor-vyvezem.ru читайте подробнее.

Прочитать ещё 1 ответ

Объясните закон сохранения энергии. Как его можно продемонстрировать в обычной жизни?

В замкнутой системе (огражденной от окружающей среды полностью) энергия только менят свою форму, но не исчезает и не прибавляется из ниоткуда. В реальной жизни? Например, энергия Солнца, накопленная миллионами растений за всю историю существования земли сейчас превратилась в нефть, из которой мы извлекаем энергию для работы различных двигателей. Тоесть эта энергия никуда не делась, только была преобразована в материю, из которой мы можем "вынуть" энергию обратно.

2 ноября 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лично вы можете сделать для экономии энергии?

Если речь идет об экономии электроэнергии, то каждому по силам сделать несколько простых шагов у себя дома:

1. Выключать ненужный свет в комнате: когда выходите надолго и в светлое время суток.

2. Заменить ламы накаливания на светодиодные, которые потребляют электроэнергии в разы меньше.

3. Отключать неиспользуемые в настоящий момент электроприборы (телевизор, радио, компьютер)

4. При наличии газа в квартире можно отказаться от использования электрочайника.

7 января 2018  · 6,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие минусы в использовании плазменной переработки мусора?

Вывоз мусора в Москве от компании "Эко-Москва". Цена на вывоз строительного, бытового...  · musor.moscow
Отвечает
Igor Z.

Самым технологичным способом утилизации мусора является конечно раздельный сбор, сортировка и последующая переработка мусора. Но даже при раздельном сборе остается мусор, который не возможно переработать - так называемые "хвосты". Их нужно захоронять на полигоне, либо сжигать на мусоросжигательном заводе или утилизировать в плазменном реакторе.

При сжигании мусора на заводе (даже при использовании самой современной системы фильтрации) образуется высокотоксичная зола.

При плазменной переработке тоже образуется зола, но она абсолютно безопасна и может использоваться для строительства дорог и зданий.

Из минусов плазменной переработки можно выделить, пожалуй, то, что если утилизировать весь мусор без предшествующей сортировки и переработки - например пластика. Мы лишаемся не возобновляемого ресурса!

30 апреля  · 714
Прочитать ещё 2 ответа