как получить льготу за капремонт?

Кузьмичева О.
  · 64,9 K

Как ветеран труда имею частичную компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Капитальный ремонт туда входит тоже в размере около 15%. Мне 73 года. Имею ли я право на 50% компенсацию капремонта при сохранении всех других компенсаций по ЖКХ, или их отменят из-за увеличения компенсации за капремонт.

14 августа  · 22,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Проект о социальных выплатах и мерах государственной поддержки в России.  · lgototvet.com
Компенсацию за капремонт можно получить через: - отдел социальной защиты населения; - интернет-портал госулуги; - МФЦ. В зависимости от льготной категории перечень документов, необходимых для получения компенсации, может отличаться. Вот список основных: 1. Оригинал и копия паспорта собственника. 2. Заявление о предоставлении компенсации (заполняется... Читать далее
4 марта  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Предоставляем актуальную информацию для повышения качества жизни пенсионеров.  · ilovepension.ru
Отвечает
Лариса У.
Начиная с 2016 года на льготы на капремонт может рассчитывать лица, проживающие в домах, подлежащих сносу, либо изъятию земли под ними в целях использования ее для муниципальных/государственных нужд. Так же если собственник жилья достиг своего 70-летия, то он вправе рассчитывать на льготу в 50%, но только в случае его проживания в квартире в... Читать далее
21 сентября  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Льготу могут получить: - в размере 50% граждне, достигшие 70 лет; - в размере 100% граждане, достигшие возраста 80 лет; - все региональные льготники (блокадники, ветераны труда, труженники тыла, ликвидаторы ЧАЭС, реабилитированные) автоматичеки имеют льготу с марта 2014 года; - инвалиды 1 и 2 группы в размере 50% (на количество метров); - Многодетные... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли тот факт, что плата за капремонт на самом деле не является законодательно обязательной?

главный закон России - Конституция не указывает, что надо вносить взносы в Фонд кап.ремонта.просто быстро создали себе удобное место и и хорошую кормушку себе. А с такими деньгами закон покупают.

15 сентября  · 14,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли подать в суд на соцзащиту за то, что ветерану труда не сообщили о причитающихся ему льготах (возврате денежных средств по оплате услуг ЖКХ) с 2003 года?

Бухгалтер со стажем более 25 лет в бюджетных организациях , нко ,ип и т.д...

Они еще и неправильно информируют вот я не получала компенсацию по ЖКХ 50 % как инвалид 3 группы, потому что они мне платили другую выплату которую недавно заставляют вернуть за 1,5 года. Получается один ущерб мне . соц. защите нужно проверять законность сразу и не допускать перелат, котрые чреваты для социально незащищенных слоев населения..

5 марта  · 31,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли льгота по капремонту для собственников квартиры 79 и 82 лет, если есть ещё 3й сособственник не пенс. возраста и не зарегистрирован

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Третий собственник оплачивает взносы на капитальный ремонт соразмерно своей доли в праве общей долевой собственности. Не имеет значения, что он не зарегистрирован в жилом помещении.

12 января  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли реальные случаи отказа от уплаты за капремонт? И как можно уйти от этих поборов?

Сопредседатель общественного движения «Жилищная солидарность»

Государство обязано провести капитальный ремонт тех домов, у которых прошел срок капитального ремонта на момент приватизации, будь это приватизация в 1990 году или в 2000. Прошел срок, если государство взяло на себя обязательство за приватизацию, оно взяло на себя обязательство за расходы, и, когда в жилищный кодекс была введена глава о капитальном ремонте, ее следовало бы начать с того, что государство обязано принять программу погашения долга, понятно, что это дело не одного года. А после того, как государство погасит свою задолжность – давайте будем платить, потому что на капитальный ремонт набирать, конечно, надо. 

Государство очень четко расписало обязанности собственника, но забыло про свои обязанности. 

Тем более, совершенно с потолка взятые суммы нужно выдавать на капитальный ремонт, не связанные ни с качеством дома, ни с датой постройки, ни с его удобствами – ничего этого нет. Конечно, у людей нет желания платить. В последнее время есть серьезные улучшения, что каждый дом может сдавать деньги не в общий фонд, а создать свой. В любом случае, это должно было быть после того, как государство погасит свой долг. Если у людей ситуация именно такая, что на момент приватизации государство должно было отремонтировать дом, то они имеют право, ссылаясь на 16 статью в законе о приватизации жилья, можно не платить. Ну что из этого получится – сами понимаете, какие у нас суды.

Были разные попытки и судебные процессы, но систематизировать это пока руки ни у кого не дошли.

1 марта 2017  · 22,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Объясните по-простому, куда идут взносы на капитальный ремонт дома?

ALBA synchrotron, postdoc

Совсем по-простому, в идеальной стране эльфов это работает так: предполагается, что вашему дому через 30 лет понадобится капитальный ремонт на 60 миллионов. Надежды на то, что вы вытащите эту сумму из кармана ровно в нужный момент, очень мало, поэтому вместо этого вы собираете её равными долями каждый месяц все эти 30 лет.

Следующий уровень сложности: на самом деле те деньги, которые вы вносите, не лежат где-то мёртвым грузом. На них ремонтируют те дома, которые нуждаются в этом прямо сейчас. И точно также через 30 лет ваш дом отремонтируют на деньги, которые в тот момент будет вносить кто-то другой.

Максимальный уровень сложности: а можно ли быть уверенным, что через 30 лет ваш дом действительно отремонтируют? А вот тут к экономике добавляется политика. Чтобы план сработал, вам надо все эти 30 лет не только вносить деньги, но и регулярно контролировать тех, кто ими распоряжается, и вычищать коррупционеров, даже если эта коррупция напрямую вас не касается. Только в этом случае у вас будет хороший шанс, что к моменту, когда капитальный ремонт понадобится именно вашему дому, распоряжаться финансами будут люди если и не особо честные, то хотя бы боящиеся воровать слишком нагло.

10 января  · 10,5 K
Прочитать ещё 8 ответов