Как правильно заваривать кофе в гейзерной кофеварке:
Налейте воду в нижний отсек. Он должен быть заполнен до уровня нагнетательного клапана, если вы хотите получить американо, и наполовину меньше – если вы хотите приготовить эспрессо.
Добавьте кофейные зерна среднего помола. Не кладите слишком много!
Убедитесь, что по краям воронки и нижнего отсека нет кофейных зерен.
Положите наполненную корзинку на место и прикрепите крышку.
Поставьте гейзерную кофеварку на источник огня и отрегулируйте температуру до максимального уровня, так чтобы огонь, если вы используете плиту, не выходил за края чайника. Паровой клапан должен быть повернут к вам.
Выключите источник огня, когда эспрессо (чёрный кофе) перестанет течь, и оставьте его стекать. Если вы не выключите огонь, то кофе, особенно чёрный, подгорит на пару в нижнем отсеке.
Дайте настоятся 15 минут, и вуаля, ваш кофе готов.
Важно сильно не утрамбовывать и хорошо закрутить, прежде чем ставить вариться. Пользуюсь, устраивает, привыкните и всё будет получаться!