Как пользоваться гейзерной кофеваркой?

Анонимный вопрос  ·
16,2 K
Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой...

Мне на Новый Год 2 года назад подарили модель Rondell Kafferro RDS-499 (350 мл) (ссылка на яндекс маркет). На примерее ее коротко расскажу как делаю я.

  1. Убедиться, что устройство чистое.
  2. Нижний отсек заполнить водой чуть ниже уровня клапана давления.
  3. Засыпать кофе среднего помола. Я кладу 3 маленькие ложки. Слегка его утрамбовать.
  4. Плотно закрутить верхнюю часть.
  5. Поставить на маленький огонь. Крышку можно открыть, чтобы смотреть когда кофе начнет поступать в верхнюю часть. Когда она заполнится на 90% - огонь можно выключать, давления хватит, чтобы выталкнуть оставшуюся воду из нижней части.

Рекомендую обратить внимание на следующие нюансы:

  • воду лучше брать фильтрованную или бутилированную;
  • кофе лучше свежемолотый.

Подробнее про принцип работы гейзерной кофеварки и ее дополнительных функциях можно почитать тут: https://tehnoexpert.top/kak-polzovatsya-geyzernoy-kofevarkoy

12 июля 2019  · 9,3 K
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа

Принцип действия и что такое гейзерная кофеварка очень хорошо расписано здесь https://coffee-tea.info/gejjzernaja-kofevarka-chto-ehto/. Там и про как пользоваться гейзерной кофеваркой рассказано и показано.

10 февраля  · 2,0 K
Комментировать ответ...
Как правильно заваривать кофе в гейзерной кофеварке: Налейте воду в нижний отсек. Он должен быть заполнен до уровня нагнетательного клапана, если вы хотите получить американо, и наполовину меньше – если вы хотите приготовить эспрессо. Добавьте кофейные зерна среднего помола. Не кладите слишком много! Убедитесь, что по краям воронки и нижнего отсека... Читать далее
Купила только сегодня. Все далаю так, конструкция не сложная, но.. У меня просто выкипает вода, а кофе не... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у всех итальянцев дома именно гейзерные кофеварки Bialetti?

преподаватель МГПУ

Сначала отвечу на вопрос «почему кофеварка». Я не помню, чтобы у кого-то из моей семьи не было кофеварки, начиная с прабабушки... самый дальный член семьи с которым я успела познакомиться)) И обычно у всех больше оной!!! У меня их 3 — на одного человека, на троих и на шестерых. Кофе-машинки появились относительно недавно, а до этого даже вопрос не стоял. Еще и кофе совсем другой получается — более густой с машинкой. Для меня лично все равно, но есть люди, которые кофе из машинки не считают кофе))) Кроме того, я думаю, что вопрос не совсем о финансовых средствах или о чем-то также материальном. Скорее всего кофеварка — это целый мир, который содержит в себе много факторов, на мой взгляд в основном связаны с любовью и принадлежностью: традиции, ритуалы... для меня лично, это часть семьи)))) Когда я прочла вопрос, первое, что у меня возник в голову — это бабушка, которая себе готовит кофе перед сном; потом тетя, у которой есть СВОЯ маленькая кофеварка и даже когда собирается вместе вся большая семья, она предпочитает готовить каждому кофе, чем купить себе кофеварку по-больше...; третье — папа, у которого однажды взорвалась кофеварка и он перекрасил стены на кухне у дедушки; четвертое — русские друзья, которые хотят итальянский кофе «но чтобы было побольше воды и поменьше кофе».... то есть, в голову приходят моменты семейного счастья. По поводу ритуала, я не фанат, но есть люди, которые с ужасом на меня смотрят, когда я наливаю уже кипящую воду в кофеварку, чтобы кофе сварился по быстрее.... говорят, что НЕ ВКУСНО кофе получится))) Так что, кофе — это очень тонкая штука. Иногда настолько тонкая, что становится опасной для того самого семейного счастья)))) А почему именно Bialetti, не знаю... мне кажется, просто, что Bialetti — это синоним «кофеварки». Просто очень качественная кофеварка, надежная, крепкая, и кофе получается вкусным, что не плохо))))) Но наверно... это тоже потому, что я других кофеварок не знаю, имею ввиду марок. У меня две маленьких кофеварки — одна не Bialetti, и до сих пор не помню там какая марка написана. Но если Bialetti чистая, не надо ее помыть)))) и она под рукой, то я ее выбираю. Все-таки — я не фанат: во многом решает лень, особенно с утра, когда кофе нужен сразу)))) Ну вот, как-то так. Я люблю кофеварку. Всегда, когда я еще приезжала в Россию, всегда тащила с собой кофеварку. И мне кажется, что также делают все мои друзья.... а попробуй тащить кофе-машинку.... вот еще почему кофеварка настоящий друг)))

20 мая 2015  · 3,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как варить кофе с пенкой в гейзерной кофеварке?

С точки зрения научного подхода — вы однозначно делаете неправильный эксперимент, раз по вашему «одни и те же входные данные, а результат разный»

Давайте разбираться.

Если вы используете воду из-под крана, или отфильтровав её кувшином, то есть подозрение, что химсостав у воды постоянно меняется. По возможности используйте мягкую воду, но не слишком. Бутилированная — почти идеально.

Также, если используете кофе, который купили в магазине, то при открытой пачке у него тоже меняется химсостав. Как минимум, из него улетучивается углекислый газ, а вместе с ним и куча других приятных штучек.

Удобоваримое решение — покупать порции кофе, которые хватит на несколько дней. Идеальное решение — покупать зерновой кофе свежей обжарки (свежая обжарка — прошло меньше 30 дней со дня обжарки) и смалывать непосредственно перед варкой.

Также. недостаток брендов из массмаркета — неизвестный состав. Ведь кофе он и в Африке кофе — думают многие. Например, если взять какой-нибудь «крутой» кофе, вроде Лавацы Оро, она позиционирует себя как чистая арабика, но страны производства этой арабики не оглашаются, это может быть и Колумбия и Вьетнам. Впрочему, у Лавацы об этом можно прочитать на офсайте. А обе эти страны выдают слишком разный кофе по химсоставу. Если этот бренд никак не регламиентирует состав, то может случиться так, что в одной пачке у вас смесь разных арабик, в другой 50/50 арабики и робусты, а брали вы один и тот же бренд.

Решение — покупать кофе с известным и стабильным составом. Непосредственно у маленьких обжарщиков.

Температура разогрева для гейзерной кофеварки некритичный параметр. Так как кофе все равно готовится «горячая вода проходит через слой кофе, под действием давления ПАРА». Поэтому вода всегда проходит через кофейную таблетку ± при одной температуре. даже окружающее давление не очень на это влияет.

Ещё больше подробностей, читайте в статье

«как готовить кофе в гейзерной кофеварке» и в статье

«как сделать пенку в гейзерной кофеварке»

18 июня  · 494
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сварить кофе в турке?

Elena S.2,1K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

2 ложки кофе, 2 ложки сахара перемешать. Залить холодной водой и поставить в турке на тихий огонь. Довести до кипения. Но не кипятить! сразу выключить, дать настояться 10 минут. Кофе готов!

я этим простейшим рецептом всегда пользуюсь.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть секреты для приготовления максимально вкусного эспрессо?

Любитель кофе, Бариста

Хехе. Определённо помол и время пролива. Если вы в точности следуете этим показателям, то вам удастся раскрыть даже обоссанный макбуш. Правда это не работает с домашними автоматическими кофемашинами, это чисто ручная профессиональная тема, где вы сами настраиваете кофемолку и темпируете (термины еб...ь) кофе в холдер. В общем вам или придется раскошелиться на проф. оборудование и научиться на нем работать, так как именно эспрессо получается с помощью беццеровских эспрессо машин (остальной может быть на него похож, например из гейзерки, но все же это не он) или пить кал из того, что вы купили в Эльдорадо.

30 мая 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

На что обратить внимание при приготовлении кофе, чтобы получить правильный эспрессо?

культуролог, переводчик, бариста

На что стоит обращать внимание:

1)Выбор зерна(от этого многое зависит, в том числе и выход конечного напитка- 30 или 40 мл; недожаренное или пережаренное зерно тоже вряд ли кого-то удовлетворит)

2)Качество воды

3)Температура воды

4)Помол и граммовка(помол настраивается ПОД СЕБЯ, а не под всех,кто варит, сразу)

5)Темперовка (если она будет кривой, то протекание будет неравномерным)

И не стоит держать холдер с затемперованным кофейным прошком слишком долго, чтоб не перегорело, отсюда появится горечь.

Прочитать ещё 2 ответа