Как пользоваться огнетушителем?

Анонимный вопрос  ·  
11,9 K
ТОП-Трейд  ·  17
Противопожарное оборудование по всей России tt-snab.ru

Порошковые огнетушители:

• Сорвите пломбу (располагается сверху, на запорно-пусковом устройстве);

• Выдерните чеку (находится рядом с пломбой);

• Освободите насадку шланга, который предназначен для подачи вещества, и направьте шланг на очаг горения;

• Нажмите на рычаг подачи вещества и приступите к тушению возгорания.

Помните: при применении порошкового огнетушителя в закрытом помещении учитывайте, что после его применения останется облако огнетушащего порошка, который сильно ухудшает видимость и затрудняет дыхание человека.

Углекислотные огнетушители:

• Сорвите пломбу огнетушителя;

• Выдерните чеку;

• Расположите раструб огнетушителя так, чтобы он был направлен на очаг возгорания;

• Нажмите на рычаг или откройте вентиль огнетушителя. Приступите к тушению пожара.

Помните: за раструб голыми руками держаться нельзя, так как при выходе углекислоты из огнетушителя раструб охлаждается до -70 градусов. Часто огнетушители оснащены удобной рукоятью рядом с раструбом - держитесь за нее.

1 октября 2019  ·  5,7 K

А рисуночек нельзя поместить? Будьте добры.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Анастасия Б.  ·  3,7K
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Общий принцип таков, что тушить огонь нужно по движению ветра. Начинайте с ближнего края и двигайтесь вглубь пламени. И углекислый, и порошковый огнетушитель снабжены пломбой и чекой. Сначала следует сорвать пломбу, а потом выдернуть чеку.

16 апреля 2018  ·  2,3 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда что горячей водой огонь тушить быстрее, чем холодной?

Яндекс, кю!

Очередные легенды нашего двора из серии "а давайте напридумываем ещё что-то, что нарушит законы физики". При тушении пожара вода выполняет 2 функции: охлаждает и предотвращает доступ кислорода к горючим материалам. К бабке не ходи, холодная вода лучше охлаждает  и быстрее изолирует горючие материалы от воздуха, а горячая будет быстрее превращаться в пар вместо охлаждения. Теоретически в закрытом помещении в некоторых случаях быстрое наполнение помещения паром придушит огонь, но в реальности гораздо важнее, чтобы вода не испарялась с поверхностей предметов - это намного надёжнее густого пара, так что холодная вода тушит лучше. Но по большому счёту разница не сильно заметна, да и тушат водой, какая есть: специально охлаждать или нагревать нет вообще никакого смысла.
 Провести корректный эксперимент тоже достаточно сложно: свободное горение - это вероятностный процесс и точно повторить его невозможно, а без этого определить разницу при тушении водой разной температуры не получится. А, главное, никому это не надо. Впрочем, может быть и найдутся энтузиасты, готовые посражаться за Шнобелевскую премию?

4 ноября 2017  ·  360

Как правильно пользоваться ломбардами?

Сначала оцените изделие, как металл. Например если кольцо весит 5 гр. и оно из платины, то смотрим цену платины (например 2000) - получаем 10 000. На эту сумму уже можно ориентироваться. От нее 25 -30% захочет отрезать ломбард. Ну и вот 7500 где-то получится. Если же вы продаете как изделие, нужно оценивать состояние, рыночную цену и другие параметры.

5 февраля  ·  382
Прочитать ещё 3 ответа

Какой тип огнетушителя надо держать в бане?

Татьяна Н.  ·  -6

Углекислотный огнетушитель тоже не самый плохой скажу я вам proffidom.ru/130-kakoy-ognetushitel-luchshe-uglekislotnyy-ili-poroshkovyy.html Он хоть и не идеальный, но вы можете почитать и решить какой лучший будет исходя из их минусов и плюсов, благо это там подробно расписано как раз таки)

26 марта 2019  ·  349
Прочитать ещё 4 ответа

Какой огнетушитель должен быть в библиотеке. почему?

Альбина  ·  -2

Ну кстати пенный огнетушитель там очень бы пригодился proffidom. ru/127-pennye-ognetushiteli. html бы Думаю это лучший вариант, да и ко всему прочему такие огнетушители очень надежные и проверенные, для деревянного дома подойдёт идеально просто)

Прочитать ещё 4 ответа

Каким огнетушителем лучше всего тушить напалм?

Физик по образованию, тестировщик по воле случая, блоггер по настроению, хоккеис...

Особенность напалма не в том, что его сложно потушит, а в том, что он очень хорошо горит. Напалм - это, фактически, смесь горючей жидкости (пусть даже бензина) и загустителя. Именно консистенция (от густой жидкости до текучего желе) и делает напалм таким опасным. Напалм не растекается, не испаряется и не впитывается, а потому может поддерживать своё горение очень долго, нанося ущерб высокой температурой и поджигая строения, технику, леса. Однако, напалм горит только при доступе кислорода. Поэтому потушить его можно.

Обычный напалм можно потушить простой водой, однако если в его состав входят сплавы щелочных металлов, тот тут применять воду категорически нельзя.

Так что если Вы имеет дело не с пирогелем (там свой внутренний окислитель и всё очень сложно), то достаточно ограничить доступ кислорода к месту горения, но избегать применения воды. Сделать это можно с помощью сухого песка или, чтобы ответить на вопрос, порошкового или газового огнетушителя.

Ну, и чтобы картина была полной, тут стоить помнить о двух вещах. Во-первых, речь не идёт о случае, когда возгорание обширное (например, вследствие применения зажигательного оружия вероятным противником). С обширным напалмовым пожаром справиться практически невозможно и нужно срочно эвакуироваться. Об этом нужно помнить!

Ну и во-вторых, надо знать, что оставшиеся после успешного тушения сгустки напалма по-прежнему очень огнеопасны (а некоторые ещё и могут самовоспламеняться), так что их обязательно нужно собрать и сжечь уже в беопасном месте.

4 июня 2015  ·  172