Как пользоваться противогазом при пожаре?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
lena19881,1K
Историк в декрете:)

Выделение угарного газа при пожаре представляет опасность большую, чем опасность открытого огня. Фильтрующий противогаз стандартной комплектации не способен фильтровать воздух от угарного газа, поэтому при пожаре он бесполезен. Согласно п. 8.2 ГОСТ Р 22.9.19-2014 не допускается применение гражданского противогаза для защиты при пожаре.Для эвакуации людей при пожаре предназначены специальные средства защиты – самоспасатели

3 мая 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

интересный вопрос подумал я, когда задумался глубже о нем... Но все же он немного не корректен. 

Смерть от огня намного страшнее и мучительнее, но быстрее. Смерть от переохлаждения менее жестока, но более продолжительна. Тут другой вопрос: Человека можно сжечь в газовой камере при температуре больше 1000 градусов. И погибнет он за 15 секунд.  Или можно жарить на костре час. Так же и с переохлаждением Можно в морозилке закрыть, а можно в жидкий азот кинуть. Все относительно.

16 февраля 2017  · 19,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему затухает дымогенератор для коптильни советы?

Производство встраиваемых коптилен для барбекю комплексов.  · koptilok.net
Отвечает
Koptilok Net

Если речь о дымогенераторе с компрессором, то причина может быть в щепе. Или неправильная фракция, или слишком влажная.

Так же, если дымогенератор не чистить внутри, то щепа может прилипать к копоти на стенках и "зависать".

А может, хватит и простой регулировки мощности компрессора.

Если вопрос задается более конкретно, отвечать на вопрос проще.

11 февраля  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли повторно использовать респиратор с защитой FFP2 ?

Отвечает
Gav76

Добрый день! Да можно, если респиратор не потерял своих свойств защиты. Обрабатывается спиртом не менее 65% или антисептиком, сушим и пользуемся.

17 июня  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я захочу сжечь свой частный дом, чтоб посмотреть как он горит, вправе ли пожарные помешать мне насладиться зрелищем?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,2K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Добавлю что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, а также обеспечивающее первичные меры пожарной безопасности. (ст. 38 ФЗ "О пожарной безопасности")

Таким образом, каждый гражданин-собственник недвижимого имущества несет ответственность за принятие мер пожарной безопасности в отношении этого имущества.

Помимо изложенного в другом ответе граждане обязаны предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Также в соответствии со ст. 22 рассматриваемого закона никто не вправе вмешиваться в действия руководителя тушения пожара или отменять его распоряжения при тушении пожара.

Указания же руководителя по тушению пожара обязательны для всех лиц.

Из анализа вышеназванных норм права следует вывод, что любой собственник имущества несет обязанность за соблюдение норм противопожарной безопасности (а среди них есть даже обязанность иметь огнетушитель), следовательно за не соблюдение есть ответственность.

В силу п. 6 ст. 20.4 КоАП Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В соответствии с п. 8 указанной статьи Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -

Также из п. 1 следует, что нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Необходимо иметь ввиду, что поджог собственного дома несет опасность для иных лиц, домов по соседству, возможность распространения пожара. Поэтому пожарная служба имеет безусловное право на тушение очага возгорания.

Поэтому, с учетом изложенного права не допустить пожарную службу при возгорании у вас нет, не думаю, что кто-то сочтет это контролируемым возгоранием.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли смысл покупать респиратор для защиты от коронавируса, и если да, то какой?

В нашем магазине Вы найдёте стильные воздушные шары, которые поразят вас и...

Противогаз лучше взять и хим защиту одеть, и лучше пить ток воду и не есть, что бы не пришлось снимать защиту и подвергать себя УЖАСНОЙ ОПАСНОСТИ АПОКАЛИПСИСА.

19 марта  · 2,7 K
Прочитать ещё 11 ответов