Как построить дом из контейнеров?

Анонимный вопрос
  · 4,8 K
Компания Heavy Box покупка продажа аренда морских контейнеров 8(800)600-35-56

Морские контейнеры в настоящее время широко применяются не только в грузоперевозках, но и в других различных сферах деятельности, одна из них конечно же строительство, использовать тару для постройки дома, кафе, кофейни, офисного здания, бывает в разы экономичнее нежели заниматься стандартной постройкой. Специалисты компании Heavy Box - профессионалы своего дела. Сотрудники компании в контейнерной сфере более 3х лет, проконсультировать, подробно рассказать о том как именно строить дом из контейнера, подобрать подходящую тару по самой доступной цене на рынке, доставить ее и выгрузить. https://heavybox.ru/ Компания Heavy Box - Профессионализм, исполнительность, качество, цена. Все те малые преимущества, что ждут Вас в сотрудничестве с нами.

12 января  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Вы имеете в виду модульное строительство? Да, сейчас эта технология довольно популярна. В современном мире пятая часть жилищного строительства – модульные быстровозводимые дома из модулей имли блок-контейнеров. Это удобно в тех местах, где проще установить готовые модули чем разворачивать строительство. Возводятся модульные сооружения довольно... Читать далее
27 мая  · 247
Комментировать ответ…
Много информации с фото есть здесь: дома из контейнеров Но это не всегда выгодно, если только контейнеры достались вам даром. А то, как бы не вышла "каша из топора". Слишком много работы со старыми контейнерами, проще самому построить каркасный дом. Хоть даже из металлического каркаса. Если уж решились, берите только высокие контейнеры (HQ), а... Читать далее
19 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Современные технологии позволяют использовать морские контейнеры для постройки домов. На ваш вопрос легко ответит следующая статья http://strport.ru/stroitelstvo-domov/kak-postroit-dom-iz-morskikh-konteinerov-svoimi-rukami

15 мая 2018  · 729
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России не строят массово каркасные дома на одну семью?

Инженер

На самом деле тут очень непростой ответ выходит, в большей мере философский.

  • Большая площадь покрывается. Нужны машины. У нас количество машин пока не настолько велико. Причем надо несколько машин на семью

  • Даже с машинами возникает проблема транспортной доступности работы. Все крупные города стоят в пробках, а тут надо еще въехать в город. Так же вопрос в доступности инфраструктуры: в подобных поселках надо строить свои детские сады, школы, больницы, торговые центры. Нужна децентрализация города

  • вопрос безопасности. Каждый дом будет огорожен высоченными заборами. Не всем хочется так жить, иногда лучше в квартире.

  • обслуживание этого дома ложится на плечи собственника, а не управляющей компании. Надо думать, откладываться деньги на ремонт, заботиться о жилье

К этим всем факторам стоит добавить вопрос привычки. Даже сейчас не до конца изжили "понаехали", оно периодически встречается. Никто не хочет стать человеком "второго сорта", а к жителям области некоторые относятся именно так.

Так что, полагаю, это вопрос устоявшегося мировоззрения и привычек, а так же отсутствующей инфраструктуры. Сейчас проводятся изменения, строятся коттеджные посёлки за высокими заборами, претендующие на статус элитного жилья, но по сравнению с количеством людей, живущих в городе, это просто капля в море. Хотя, конечно, постепенно децентрализация идет.

29 июля 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Из чего лучше строить дом для жизни в условиях зимы и лета, чтоб было недорого, безопасно, тепло и не сложно в постройке?

Также к первому ответу относительно газобетона можно добавить, что он удобен в дальнейшей эксплуатации. Так как имеет практически ровную поверхность, то облегчает внутреннюю отделку, а внешняя может находится без облицовки, что имеет значение в случае ограниченности бюджета. Ну и плюс в дальнейшем экономия на отоплении.

17 марта 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 37,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Технология строительства каркасного дома?

Строительно-ремонтная компания  · dp-s.ru

Технология возведения каркасного дома:

ФУНДАМЕНТ

Не экономьте на расчете фундамента, иначе вы рискуете своим новым домом! Специалисты компании ДомПрофСтрой выполнят исследования почвы, от свойств почвы зависит выбор типа фундамента, который необходимо применить в вашем регионе, для возведения каркасного сооружения, фундаменты можно применять столбчатые, ленточные, плитные или винтовые сваи. Марка бетона для фундамента не ниже В12,5 СНиП 2.03.01 - недорогие фундаменты на металлических сваях.

МОНТАЖ ОПОРНОЙ БАЛКИ
Крепится к фундаменту стальными болтами или шпильками диаметром не менее 16 мм. Мы используем балку с параметрами 200*150 мм и более, которую капитально крепим к основанию фундамента. В железобетонных фундаментах необходимо выполнить монтаж закладных шпилек диаметром 16 мм еще до заливки бетона, шпильки необходимо закрепить к арматуре на расстоянии не менее двух метров друг от друга. При использовании металлических винтовых свай в оголовке выполняются 4 отверстия диаметром не менее 14 мм и через эти отверстия крепится балка. Необходимо проконтролировать качественное крепление крепежа. В противном случае, когда в отверстия оголовка забивают гвозди или неправильно вкручивают шурупы несоответствующего размера, в результате это может вызвать обрушение дома при сильных ветровых нагрузках.

ПЕРЕКРЫТИЕ ПОЛА ПЕРВОГО ЭТАЖА
Следующий этап – устройство перекрытий первого этажа. Перекрытия пола изготавливаются из комплекта пиломатериалов. Чаще всего используется брус 200 мм на 100 мм камерной сушки ― ГОСТ 8242, ГОСТ 498, (возможны и другие размеры в зависимости от проектного расчета и бюджета на строительство объекта), также для больших пролетов мы используем, составную деревянную двутавровую балку от 360 мм и выше, использование двутавровой балки в перекрытие актуально только при условии больших пролетов более 6 метров, во всех остальных случаях применение двутавровой деревянной балки существенно увеличивает стоимость проекта. При расчетных влияниях воздействий и нагрузок необходимо выполнить монтаж перекрытия и минимизировать его деформативность. Обязательным условием является, защита от воздухопроницания и накопления влаги внутри конструкции.

ПРОКЛАДКА ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Необходимо заранее спланировать создание отверстий в перекрытиях или фундаменте. В доме планируется электрический щит, а через перекрытия прокладываются закладные с учетом уличного освещения, электрических ворот, отдельных строений бани, гаража, гостевого дома. Это важно не забывать, в противном случае Вы будете вынуждены переплачивать лишние средства за работы по монтажу и демонтажу, которых не удастся избежать в процессе строительства.

УТЕПЛЕНИЕ ПЕРЕКРЫТИЯ, ОСНОВАНИЕ ПОЛА, ГЕРМЕТИЗАЦИЯ

Важно также максимально герметично выполнить пароизоляцию внутри помещения. В противном случае в холодное время года произойдет диффузия водяного пара. В результате утеплитель будет хуже справляться со своими теплоизоляционными свойствами, и в местах негерметичной изоляции могут образоваться мостики холода. Как итог – тепло дома начнет активно уходить за пределы теплового контура.

Правильно в первую очередь выполнить работы по гидроизоляции нижней части перекрытия. Для этого мы используем только проверенные высококачественные паропроницаемые трехслойные полипропиленовые мембраны с паропроницанием за 24 часа (1200г/м2, 1500г/м2, 2800г/м2, 2900г/м2, 3100г/м2.), а также с разными продольными и поперечными характеристиками сопротивления на разрыв (ПP190H/5см-ПП 110/H5см, ПP230H/5см-ПП 135/H5см, ПP250H/5см-ПП 170/H5см, ПP340H/5см-ПП 210/H5см, ПP420H/5см-ПП 250/H5см,). Мембрана герметично крепится к нижней части перекрытия и обшивается недорогими материалами. Расчетное сопротивление воздухопроницания теплового контура дома должно быть не ниже требуемого по CНиП II-3. При использовании в конструкции слоев из материалов, характеристики воздухопроницаемости которых не известны, выполнение требования 9.3.2.1 должно быть подтверждено результатами испытаний в соответствии с ГОСТ 25891.

Далее укладывается утеплитель в виде плит или матов в распор. Минимальная толщина утеплителя - 200мм. Рекомендуется также выполнить дополнительное перекрестное утепление 50мм. Для этого выполняется устройство дополнительной обрешетки толщиной сверху утепленного перекрытия, и таким образом заранее рассчитывается и раскладываются рейки так, чтобы в последующем можно было оптимизировать крепеж и подрезку листового или дощатого напольного покрытия.

Немаловажно перед укладкой последнего слоя перекрестного утеплителя предусмотреть и заложить в порог пола инженерные коммуникации. Для водоснабжения трубы закладывается преимущественно сшитый полиэтилен. В полу не должно быть разъёмных соединений. Для водоотведения выполняется трубопровод с минимальным количеством соединений, каждое из которых дополнительно герметизируется. Далее можно зашивать пол и переходить к следующему этапу работ. Если не выполнить эти работы на этапе проектирования, то в дальнейшем придется разбирать часть перекрытий и нарушать герметичность пароизоляции в местах закладки инженерных коммуникаций.

НЕСУЩИЕ КАРКАСНЫЕ СТЕНЫ

В составе стен - вертикальные стойки. Шаг стоек и сечение рассчитываются и могут варьироваться (100х50мм, 150х50мм, 200х50мм ГОСТ 8242, ГОСТ 4981). Горизонтальные элементы обвязки должны связывать периметр стены. Отдельные стены между собой должны быть с размером доски для обвязки 100х40мм, 150х40мм, 200х40мм. Перемычки в местах установки дверного полотна или оконного блока должны состоять из поставленных на ребро двух досок. Одним из важных этапов возведения несущих каркасных стен является высококачественный монтаж по вертикали, четкое соблюдение проектных размеров, проверка всех диагоналей перед капитальной фиксацией элементов конструкции. Мастера компании ДомПрофСтрой снабжены всеми необходимыми для этих работ измерительными инструментами и большим практическим опытом.  

КРЫША И ЧЕРДАЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Выполняется в зависимости от особенности конструкции дома, чердачные или безчердачные, вальмовые, шатровые или сводчатые. В нашем случае мы солидарны с решениями немцев, и для оптимизации Ваших расходов на строительство и эксплуатацию дома рекомендуем выполнять неотапливаемое чердачное пространство. Таким образом, вы экономите около 36% на строительных материалах для утепления кровли и затрачиваете меньше энергии на обогрев дома внутри жилого пространства. Данная технология применима преимущественно к домам с полноценными этажами. Например, дом с мансардным этажом потребует больших капиталовложений, чем полноценный двухэтажный дом с холодным чердачным пространством. 

24 марта  · 8,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Из каких блоков строить дом?

Часто изастройщику советуют строить из газобетонных блоков, аргументруя это тем, что якобы затраты на строительство низкие, а результат вполне приемлемый.

Какие основные параметры интересуют застройщика, когда он выбирает материал стен для своего будущего дома?

  • Прочность материала.
  • Способность конструкции внешних стен сопротивляться теплопередаче (термическое сопротивление конструкции).
  • Сроки от начала строительства и до его завершения.
  • Экологичность и комфортность проживания в доме, построенного из конкретного блока.
  • Итоговые затраты на строительство.

газобетонные блоки уступают теплоэффективным керамическим блокам Кайман30 по всем 5-ти указанным критерям.

газобетонные блоки или керамические.jpg
  • Прочность керамики выше в 1,5 раза.
  • Термическое сопротивление внешней стены из теплоэффективных керамических блоков Кайман30 существенно выше, чем у стены из газобетонных бллоков D500 с толщиной 400мм.
  • Сроки от начала и до завершения строительства окажутся меньшими на несколько месяцев, при выборе керамики
  • Экологичность и комфортность дома из керамики несомненно выше, чем при выборе газобетона.
  • Итоговые затраты на строительство существенно ниже при выборе теплоэффективной керамики.

Подробнее об этом в статье Что лучше газобетонные блоки или керамические?

IMG_1474.jpg
Прочитать ещё 9 ответов