Как правильно подобрать фактуру натяжных потолков? Например, в каких случаях выбрать матовые, а в каких глянцевые?

Анонимный вопрос
  · 6,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю деревню и путешествия!

Глянцевую фактуру лучше выбрать при низких потолках, тогда потолок приподнимается. Глянцевые потолки подойдут в гостиную, кухню. Матовая поверхность не поглощает свет, что делает потолок ниже. Матовую фактуру используют для спален, ванн.

26 апреля 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Для чего фольга имеет две стороны: глянцевую и матовую?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

100% гарантий правильности моего ответа дать не могу, но насколько я понимаю, при производстве ее прокатывают между валками сложенной вдвое. Внутренние стороны при этом получаются матовыми, а внешние, соприкасающиеся непосредственно с нагретыми валками, блестящими. Не уверен, что в двух сторонах есть какой-то смысл для последующих применений, просто удобнее прокатывать в сложенном виде, поскольку не так легко рвется.

23 декабря 2015  · 27,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие материалы используются для фасадов шкафов-купе?

Гардеробные комнаты и шкафы-купе Komandor.  · 1komandor.ru
Отвечает
Иван П.

Фасады для шкафов-купе Komandor могут изготавливаться из ЛДСП или ЛМДФ Egger, из декоративных зеркал или стекол. Возможно комбинированное исполнение, при котором фасад состоит из нескольких элементов, разделенных прямой или изогнутой кромкой.

Фасадные материалы Egger изготавливаются в Австрии из плит HDF. Эти плиты на 90% состоят из волокон древесины хвойных пород. Сырье является мелкоструктурным, что увеличивает плотность материала. В его составе отсутствуют посторонние примеси. У ЛДСП и ЛМДФ Egger отличные конструкционные свойства. Высокая плотность материала и использование качественных вяжущих компонентов обеспечивают прочность, жесткость. Плиты отлично держат крепеж. Поверхность, торцы, грани устойчивы к механическим дефектам, на них не появляются царапины, потертости или сколы. Для ламинирования используются качественные пленочные материалы, которые надежно закреплены термоактивным клеем. Их поверхность может быть гладкой или рельефной, фактурной, матовой или глянцевой.

https://1komandor.ru/wp-content/uploads/2019/03/tild6164-3430-4466-a433-363434623830__13.jpg

Есть несколько типов декоров для материалов Egger:

  • древесные — имитация натурального дерева с характерным рисунком и выраженной фактурой;
  • фантазийные — повторяют вид, фактуру текстиля, металла, архитектурного бетона;
  • однотонные со средним и высоким уровнем глянца;
  • PerfectSense — серия покрытий ЛМДФ на основе лака с матовой или глянцевой поверхностью, стойкой к образованию микроцарапин, потертостей, других дефектов.

Декоративные зеркала и стекла для фасадов шкафов-купе Komandor представлены в нескольких сериях:

  • стандартные зеркала с декоративным тонированием. Цвет может быть серебристым, бронзовым, графитным, голубым, розовым, коричневым (евробраун);
  • матовые зеркала с орнаментальными узорами. В коллекции — геометрические, растительные, абстрактные узоры. Матовая поверхность устойчива к появлению дефектов, не царапается, не растрескивается, имеет мягкий блеск;
  • цветные стекла. Окрашиваются в массе, имеют глубокий, стойкий цвет, могут быть глянцевыми или матовыми, с декоративным оформлением (с использованием матирования, травления, гравировки, с нанесением любых узоров);
  • матовые стекла. Бесцветные, с матовой поверхностью, с узорчатыми декорами;
  • Colorimo. Цветные стекла, для окрашивания которых используется органическая краска. Поверхность — глянцевая или сверхматовая, фактурная, защищенная от появления отпечатков пальцев или разводов.
https://1komandor.ru/wp-content/uploads/2020/02/1.jpg

Дизайнеры компании «Дельтапроф» проектируют фасады для шкафов-купе под интерьер, индивидуально подбирая материалы и их комбинации, предлагая красивые и практичные решения.

Бывают ли натяжные потолки не китайские?

Добрый день.На рынке натяжных потолков Краснодарского края есть только Китай. Продают его Вам под видом Бельгии ,Германии,Испании и тд. Почему так происходит? Да потому что люди боятся слова Китай.На самом деле китайцы производят очень качественные полотна для натяжных потолков. Примером является пленка MSD Evolution - без запаха,прочная,зеркальность глянца 97%.

19 февраля  · 18,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как визуально клиенту отличить хороший натяжной потолок от низкокачественной дешевой пленки?

Натяжной потолок за 2 часа! Качественные материалы, профессиональные монтажные бригады и...  · vippotolok.ru

Визуально обычному покупателю не отличить хороший потолок от дешёвой плёнки. Для начала необходимо проверить у компании наличие сертификатов соответствия. Попросите привести копии сертификатов на монтаж или посетите офис компании лично. На монтаже полотно должно быть в индивидуальной упаковке с гарантийным талоном производителя. Стоит отметить, что полотно европейского производства не дешевое и стоимость его будет в разы выше подделки.

24 марта  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой фасад выбрать для кухни: пластик, эмаль или акрил?

Ремонт и покраска фасадов кухни и другой мебели в Москве и московской области!   · sdkuhni.ru
Отвечает
SDkuhni.ru

Основу лучше выбрать плотный МДФ, а покраска должна быть матовой или глянцевой эмалью!

Наверное, это лучший вариант на данный момент.

Соотношение цена/качество идеальные!

21 апреля  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа