Как правильно подобрать шумоизоляцию для воздуховодов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Специализированный магазин автомобильной шумоизоляции  · shumka-omsk.ru
Отвечает
shumka-omsk
Стоит оттолкнуться от проблемы, Что Вас беспокоит? 1 скрипы между воздушными каналами? или 2 Тепло потери воздушных каналов? И в том и в том случае используют уплотнительные материалы (но используют по разному) Подойдет Бипласт 5к, Абсорбер 5, Битобоб 5. Все материалы выполнены из акустического поролона (толщина 5 мм) отличается количество... Читать далее
28 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Пробковое покрытие позволит улучшить звукоизоляцию стен?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Нет, пробка не позволяет бороться с воздушным шумом, как разговоры, телевизор и все звуки, которые возникают в воздухе и распространяются по воздуху.

Прочитать ещё 3 ответа

.Потолок одноэтажного дома как правильно утеплить ? Перекрытие деревянное . Снизу если смотреть- пароизоляция -утеплитель- гидроизоляция ?

Я делал так. Если смотреть снизу пароизоляция, доска 150 на 25 набивал вплотную друг к другу , между балками перекрытия базальтовая вата, ветро-влагозащита, доска 25 на 150 вплотную друг к другу.

18 октября 2019  · 30,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто покупал звукоизоляционные панели экозвукоизол? Есть результат?

Вам для чего? Я делал шумоизоляцию потолка с этими панелями. Хотел купить напрямую у завода, но как оказалось они не продают ((, только через партнеров. Нашел их в петровиче, поэтому взял там. Монтаж делали знакомые рабочии, которые до этого не имели опыта в этом деле. Панели очень тяжелые. Каждая весит около 20 кг, при размере 1 м2. Внутри соты из картона, заполнены мелким песочком. Режутся горизонтально, обычным электролобзиком. Песок немного высыпается, но совсем чуть чуть. Дальше рез заклеивают специальным скотчем. Результат меня порадовал. В комнате стало тихо! Правда у меня там целая система на потолке получилась - виброподвесы, вата, панели, гипсокартон, поэтому отдельно не могу оценить эффективность панелей, но думаю от них зависит многое.

IMG_5343.JPG

Панели в разрезе.

6 марта 2019  · 10,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Металлочерепица очень шумный кровельный материал?

🏠 Кровля, сайдинг, окна ПВХ, двери, ламинат

Существует мнение что кровля из металлочерепицы очень шумная, на самом деле это не так. Правильно смонтированная крыша, а также установленная шумоизоляция обеспечивают кровле из металлочерепицы отличные шумоизоляционные качества.

28 мая 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Звукоизоляция и шумоизоляция квартир 5752610.ru

Смотря что беспокоит: если шум сверху, то собирается подвесной потолок. Основа большинства схем - профили, которые вывешены на виброподвесах для изоляции ударного шума (топот, шаги, падающие предмены). Виброподвесы - это крепления, которые работают подобно амортизаторам, исключая передачу вибрации на профиль). Сам каркас заполняется звукопоглощающими плитами для изоляции воздушного шума (голоса, телевизор, лай собак). В конце потолок подшиваются листами гипсокартона для отражения остатком звука обратно к соседям:-) Минимальная толщина, чтобы все поместилось и работало - 5 см.

База_ГВЛ + ГКЛ.jpg

Звукоизоляция стен выполняется по аналогии с потолком. Физика та же. Единственное, за стеной беспокоит, как правило, только воздушный шум, ударного нет, поскольку по стенам не ходят (если только сосед специально не стучит по ней). В случае стен на звукоизоляции можно сэкономить, если не использовать крепления для виброизоляции профиля. Для этого монтируется схема на независимом каркасе: от стены отступаем 5-10 мм и каркас собирается враспор между полом и потолком (представьте себе что ставим перегородку из ГКЛ, только сдвинутую практически вплотную к шумной стене). При высоте до 3-х метров за надежность можно не переживать, будет прочно и сразу ровная стена получится. Толщина 8 см. Можно и тольше, если жалко сантиметров, но тогда уже с виброподвесами, как на потолке.

Схема_стена.jpg

Кстати, тут писали про заделку розеток и монтажных коробок. Совет хороший, но подходит только для старого фонда где розетки с соседями сквозные. Таким простым способом можно снизить шум, но если сосед буйный, то уже звукоизоляции самой стены (бетона) недостаточно, поэтому без дополнительной шумоизоляции стены не обойтись. В монолитных домах, где стены с соседями зачастую возведены из пеноблока, нужно обязательно дополнительно изолировать саму стену. Тут вообще без вариантов, застройщики экономят на материалах..

Звукоизоляция пола должна выполняться под стяжкой. На плиту перекрытия или черновой пол укладыается звукоизоляционный слой (материалы выпускаются в виде плит и в виде рулонов), по периметру стен прокладывается кромочный слой из упругой ленты. Дальше выполняется стяжка из пескобетона. Такая схема называется "плавающий" пол, поскольку стяжка не имеет никаких связей с домом - этим и достигается высокая звукоизоляция. Сама стяжка после высыхания будет самой обычной твердой и ничем не отличающейся в эксплуатации от обычной.

Схема_пол_Экопанель_под _стяжкой_1 слой.jpg

PS: Звукоизоляция сильно зависит от качества работ. Покупка дорогих материалов не гарантирует, что будет тихо. Если схема изначально неработающая, либо не соответствующая уровню шума (всякие волшебные решения толщиной всего 2-3 см или "звукоизоляция" под натяжные потолки, что сейчас очень модно), то эффекта не будет. Также в процессе монтажа часто допускаются ошибки, часто серьезные, негативно влияющие на результат: реальное снижение децибел оказывается значительно ниже расчетных показателей или измеренных в лаоборатории. Выполняйте звукоизоляцию правильно, всем тишины!

16 июля 2019  · 58,9 K
Прочитать ещё 21 ответ