Как правильно сделать футеровку печи?

Анонимный вопрос
  · 201
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Профессионально консультирую по вопросам русской бани. Мой сайт http://rbany.ru

Футировка печи делается шамотным кирпичем или шамотными плитами. Футеруется только самая горячая часть печи- топка. Шамот клеится между собой специальными температуростойкими растворами на основе шамотной глины.

5 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

14 марта 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как выбрать мини-печь?

Мини-печь — это электрическая духовка небольшого размера, в которую могут быть встроены конфорки, гриль, тостер, печь для пиццы. В мини-печи можно запекать мясо, готовить пироги, размораживать и разогревать блюда, печь хлеб или зажаривать курицу-гриль.

Мини-печи бывают с механическим и электронным управлением и имеют несколько режимов работы: духовка, гриль, конвекция, разморозка, подогрев. В некоторых мини-печах есть дополнительные функции: режим самоочистки, автоотключение, защита от детей и другие.

12 июля 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как можно защипывать пироги?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие дрова подходят для растопки печи?

А у нас полиморфная многовариантность...

Во-первых, сухие. Во-вторых, дрова должны быть такого размера, чтобы помещались в печь.

Вот собственно и всё. Вот собственно и всё. Вот собственно и всё.

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ