Как правильно шить иголкой?

Анонимный вопрос
  · 759
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
В шитье иголкой нет правильных или неправильных стежков. Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно просто скрепить две детали вместе - хорошо использовать сметочный шов или обметочный. Если требуется что-то подшить, чтобы этого было не видно, поможет "потайной" или "через край". Пастельный или стежок "за иглу" поможет в случае... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как гадать на иголке с ниткой на вопросы "да" и "нет"?

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Вам понадобиться иголка и нитка такой длины, чтобы ее можно было продеть в игольное ушко и держать на весу над столом в руке, согнутой в локте.
Итак, загадываем желание и одновременно 3 раза поднимаем – опускаем иголку с ниткой меж большим и указательным пальцами. Затем ставим локоть на стол и держа иголку на весу наблюдаем за движениями иголки:
• если «ходит» по прямой (раскачивается) – желание не сбудется;
• если «ходит» по кругу – желание сбудется.

11 февраля 2019  · 38,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

6 упражнений для тренировки писательского навыка

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Писательские навыки можно раскачивать — при помощи короткой ежедневной практики: 15-30 минут в день. Результатом может быть текст — твит, пост в Инстаграм, заметка, отрывок из будущей книги— и растущее чувство уверенности.

Мы с командой курса «Так и было» ведём пять тематических Телеграм-каналов, где тренируемся (и тренируем) писать, и один канал с упражнениями на развитие писательских техник. Этот интенсив называется «Текст в день» (работает по подписке).

Вот несколько заданий для коротких текстовых практик на разные темы:

1. Задание из канала «Обо мне»

Вспомните и запишите любой семейный ритуал: что-нибудь, что вы делали вместе — лепили пельмени, солили патиссоны, копали огород, ездили отдыхать. Какая у вас была задача? Что запомнилось вам больше всего? Какие ритуалы вы создаете для своей семьи сегодня или создадите завтра?

СОВЕТ: в семейных текстах давайте героям имена. Лучше всего — настоящие. Если по каким-то причинам это невозможно — давайте вымышленные. «Одна моя родственница» или «тётя Альфина из Удмуртии» — два разных образа.

2. Задание из канала «Моё дело»

Чему вас научил последний профессиональный провал или неудача? Отрефлексируйте этот случай в тексте.

СОВЕТ: главное в неудачах — вывод, с которым мы из них выходим. Используйте его как конструктивный подход к сюжету — ваш опыт в этом конкретном случае может быть полезен другим.

3. Задание из канала «Люди»

Когда и от кого вы в последний раз почувствовали настоящую поддержку? Опишите эту ситуацию, почему поддержка была нужна и как она поступила.

СОВЕТ: никогда не утверждайте того, чего не знаете наверняка. Например, описывая других людей и поступки других людей — говорите о своих чувствах, а не о мотивах другого.

4. Задание из канала «Места»

Расскажите о заведении, общественном или другом пространстве, завсегдатаем которого вы являетесь.

СОВЕТ: описывайте среду через действие. Не «комфортабельные кресла», а «дважды я засыпала, присев на этот диван».

5. Упражнение для тренировки писательских техник

Возьмите любое (первое, третье, девятое) предложение из вашего последнего текста. Скажите то же самое иначе. Теперь ещё раз. Напишите то же самое десятью разными способами.

СОВЕТ: используйте словарь синонимов и следите, чтобы каждая новая форма подачи действительно устраивала вас, а не была формально другой.

6. Задание на обогащение лексики

Единственный способ обогатить лексику — потреблять её:

  • читать книги;
  • слушать лекции и подкасты;
  • читать стихи;
  • ходить в театр;
  • переводить;
  • говорить с непохожими на вас людьми — слушать людей из другого круга, сферы, профессии.

Публикуйте свои тексты в комментариях к этой записи или в Инстаграме с хэштегом #текствдень и отмечайте меня (я там @radmila).

  · 6,0 K

Как выполнить крепкий шов иголкой вручную?

Профессиональный портной, закройщик, гадатель дефектов посадки по фотографии и швейный...  · tele.click/svirskaya84

Во-первых, все ручные швы следует выполнять с предписанными для каждого вида шва техническими условиями (в частности, длина стежка, частота стежка, количество ручных швов и т.д.).

Во-вторых, любые строчки (и ручные, и машинные) должны иметь закрепки в начале и в конце. Обычно они закрепляются двумя-тремя обратными стежками.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие ощущения если сунуть иголку в глаз?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Не знаю - и не слишком хочу знать - как с иголками вообще, но вот если говорить о глубоких уколах шприцем в глазное яблоко, которые мне проделывали, когда я повредил глаз, то в умелых, натренированных руках хорошего врача-офтальмолога это почти даже и не больно. Не рекомендуется к повторению в домашних условиях, при необходимости - обратитесь к специалистам.

3 февраля 2016  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если после снятия швов осталась нитка?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Мой совет не ждать и не удалять самому. Если чувствуете, что от этой нитки оставшейся уже идет воспаление и образовалось уплотнение, то лучше пойти к врачу.

30 июля 2018  · 47,3 K
Прочитать ещё 2 ответа