Как правильно стелить ламинат?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Многие ошибочно полагают, что при монтаже ламината можно пренебречь рекомендациями, указанными в инструкции изготовителя напольных покрытий.

Однако именно это и становится главной ошибкой (следствие которой - появление щелей и скрипов у ламината) и причиной потери гарантии изготовителя.

Чтобы этого не произошло, советуем вам строго придерживаться инструкции, а также соблюдать несколько простых правил:

  • Перед укладкой ламината подготовьте основание пола. Оно должно быть ровным (ямы необходимо залить спецрастворами, а возвышенности - сбить), а также максимально чистым (избавиться от пыли и мелких соринок на основании пола можно с помощью уборки, а также обработки праймером).
  • Позаботьтесь о соблюдении технических зазоров в 7 мм между полом и стенами, трубами и проемами дверей, а также любыми другими поверхностями и элементами интерьера, в которые может упереться ламинат (при изменении влажности его доски могут расширяться). Например, при установке шкафа-купе в местах крепления также должен оставаться технический зазор. Это необходимо, чтобы избежать деформации ламинатной доски;
  • Делайте порожки между помещениями. Отметим, что из-за того, что в разных помещениях создается разный микроклимат, доски ламината могут расширяться либо сужаться. Если пол в одной из комнат однажды затопит, у напольного покрытия, уложенного единым полотном по всей квартире, могут появиться треск или трещины.

Более подробно об этих и других нюансах, касающихся укладки ламината, вы можете узнать из статьи на нашем сайте (http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat.html#desc) или в любом специализированном магазине напольных покрытий в вашем городе.

8 февраля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Брюнетки правят миром!
Для меня "правильно" синоним вызвать специалиста. Что и вам рекомендую, потому что ламинат стоит денег, а испортить материал как-то не хочется. Общие правила ремонта пола таковы: - основание (бетонная плита) должно быть ровным. Обычно в новостройках с этим проблем нет. В старых домах снимайте паркет, оценивайте ситуацию. Подметите пол обязательно. -... Читать далее
8 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ламинат выбрать в жилую комнату? Какой класс, материал, производитель лучше?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола

Зависит от предназначения: для детской, гостиной, спальни или рабочего кабинета?

Но если усреднить - подойдут покрытия 32-33 классов как с фаской, так и без.

Лучше брать шведские, немецкие, австрийские или бельгийские модели от Pergo, Haro, Classen или Berry Alloc. Они формостабильны, имеют устойчивые замки, могут иметь влагостойкую обработку и длительный срок эксплуатации от 20-25 лет до бессрочного пользования.

12 марта  · 26,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Укладка ламината. Каких ошибок нужно избежать?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
  1. Забыли дать покрытию отлежаться. Перед укладкой ламинат нужно на 2 суток оставить в помещении - чтобы материал адаптировался к температурно-влажностным особенностям.

  2. Оставить по периметру стен компенсационные зазоры в 10-15 мм. Они нужны, чтобы при расширении материала он не упирался в стены.

  3. Забыли уложить подложку - она компенсирует неровности основания и уменьшает трение.

  4. Не подготовили основание - перепады должны быть не более 2 мм на 1 м, иначе нагрузки будут неравномерно оказываться на покрытие, и замки разойдутся.

  5. Не проверили целостность замков - если замки сколотые, в местах сколов после монтажа будут отслаивания и вспучивания.

  6. Использовали при укладке металлический молоток - тяжёлый инструмент может сломать замки.

  7. Укладывали ламинат не палубой, параллельно. Планки, как правило, укладываются так: планка следующего ряда должна находиться посередине планки предыдущего. Так структура значительно плотнее.

8 июня  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обязательно ли выравнивать пол, если все равно ламинат будут настилать на подложку, а не на саму цементную стяжку?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, надо выравнивать, иначе со временем замки ламината сломаются.

Основа должна быть ровной, без раковин и наплывов, без трещин и перепадов на стыках панелей. В качестве основы можно использовать цементно-песчаную стяжку, сборную стяжку, старые дощатые полы, старый ПВХ-линолеум или ковровое покрытие с коротким и жестким ворсом. На основу, если надо, укладывают гидроизоляционную пленку, потом обязательно укладывают подложку, а только потом — ламинат.

Прочитать ещё 3 ответа

Сколько по времени занимает укладка ламината в одной комнате?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Укладка ламината не занимает много времени. Обладая опытом и имея все необходимые инструменты ламинат можно положить за один день, но если вам необходимо провести демонтаж старого пола, то на это тоже необходимо время, примерно один-два дня.

30 августа 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как постелить ламинат своими руками на деревянный пол?

Люблю отвечать на интересные вопросы))

Самый бюджетный вариант – это положить сверху деревянного пола фанеру.

Для начала только действительно нужно починить скрипящие половицы, а также сделать уровень пола единым. Перепад высоты не должен быть более 2 миллиметров на полтора метра.

С самого начала нужно подготовить пол. Убрать плинтус, убрать торчащие гвозди, если есть какие-то неровности на половицах, то их можно спилить рубанком.

Потом хорошенечко все пылесосим. На эту чистоту кладем фанеру. Прикручивать фанеру к полу нужно каждые 15 см. шурупами. Нужно оставить будет небольшой зазор между фанерой и стеной.

Далее, кладем слой подложки. Ей нужно класть стык в стык без нахлёстов друг на друга. Но на стену нахлёст сделать нужно будет, излишки которого потом обрезаются. Стыки подложки можно склеить скотчем для удобства.

Укладку ламината начинают с угла комнаты, но если у вас дверь открывается во внутрь комнаты и снимать ее вы не хотите или нет возможности, то кладите ламинат от двери. Иначе последние ряды у вас не лягут. Главное правило при укладке ламината – оставлять около стен, труб, дверей и прочих препятствий щелочку около 1 см.

Для удобства монтажа в магазинах вы сможете найти специальный набор для укладки ламината, куда входят клинья одинаковой толщины, монтажная лапа для установки последнего ряда и клин панелей.

Сейчас укладывать ламинат достаточно легко, так как он защелкивается на замочек. Важно! Панели ламината надо укладывать в шахматном порядке, то есть если первый ряд начинали с целой панели, то второй нужно начинать с половинки, а третий вновь с целой панели.

В последнем ряду панелей, нужно подпиливать каждую панель по ширине с учетом зазора, чтобы не было сколов. И также защелкиваем. Потом остается вам положить только плинтус и порог у двери (порог скрывает перепад высот).

Учтите, что ламинат «съедает» высоту, а если класть еще и фанеру, то на 1,5-2 см. у вас пол будет выше. Это важно для дверей. При таком ремонте двери нужно будет менять либо их срезать.

26 февраля 2019  · 16,7 K
Прочитать ещё 1 ответ