Как пришить пайетки с двумя отверстиями на ткань вручную?

Людмила Смирнова
  · 442

Есть несколько способов пришить пайетки.

Порядок действий:

  • Иголка с ниткой, имеющей узелок, продевается с изнаночной стороны одежды в том месте, где будет размещена пайетка.
  • Блёстку надевают на иглу, протягивают нитку так, чтобы она не оставалась между пайеткой и изделием.
  • Иголку вводят в ткань непосредственно за внешним краем пайетки и вновь выводят в центре, первый стежок готов.
  • Для закрепления иголку перемещают к краю, противоположному выполненному стежку.
  • При необходимости выполняют ещё 2 стежка.
  • После выполнения последнего стежка нитку закрепляют с изнаночной стороны узелком. Для надёжности можно сделать несколько узелков.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пришить петельку на куртку? Из чего ее можно сделать?

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

Для создания петельки своими руками вам понадобится:

  • Плотная тесемка длиной 6 см и шириной 1 см.

Далее все просто: отмеряете серединку куртки под воротником, соединяете с серединкой тесемки (можно приколоть булавкой) и края тесемок с двух сторон хорошенько пришиваете к куртке (подкладке), следя, чтобы не прошить куртку насквозь.

Петелька к куртке готова!

6 декабря 2018  · 1,1 K

Как сшить шапочку "Wolka"?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Можно скачать готовую выйкроку или немного модернизировать выкройку капюшона. Детали необходимо выкроить в двух экземплярах. Петельку лучше пришить сразу, до выворачивания дталей, а пуговицу лучше пришить после примерки. Так как швы будут внутри, то обрабатывать их не нужно. Ткань можно выбрать любую, в зависимости от погоды, от кружева, шерсти и до шелка с трикотажем.

Прочитать ещё 1 ответ

Как пришить резинку к топу?

Елена5,0K

Существует несколько возможных вариантов:
Примёточный. Подходит даже для тех, у кого на машинке только обычная строчка. Первым делом на материале наводите мылом или мелом линию, по которой будет проходить пристрачивание. Далее определяете, какой длины должна быть эластичная нить. Следующий шаг – делите линию на несколько участков и переносите отметки на натянутую резинку. Точки следует скрепить вручную. Делаем пристрачивание в натянутом положении. Этот же способ поможет пришить ткань к резинке для юбки. Но в данном случае используется широкая эластичная лента.
Зигзаговый. Наиболее простой метод для тех, у кого есть строчка-зигзаг. Круглую резинку кладём на ткань такой же длины, как и отрез, и прижимаем лапкой. Выбираем максимально широкий зигзаг и начинаем пристрачивание так, чтобы эластичная нитка была в середине, а иголка её не касалась. После завершения стягиваем ткань до нужной ширины и делаем закрепку. Шов-зигзаг можно выполнить вручную.
Кулисочный. Для этого потребуется дополнительная полоска ткани, которая немного шире резинки и равна по длине подготовленному материалу. Такую кулиску пришиваем по краям на месте прохождения резинки. Далее эластичную нитку протягиваем в «туннеле» при помощи булавочки. Края примётываем к материалу, предварительно стянув ткань до нужной ширины.
Шпулечный. Для такого метода потребуются нитки-резинки. Их следует намотать на шпулю и заправить в машинку. Сверху устанавливается обычная катушка нитей. Далее пристрачивание осуществляется как при стандартном пошиве. Актуально устанавливаем прямую строчку или зигзаг.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем особенность кроя из ткани с пайетками? Что можно взять в качестве косой бейки?

Крой вещей из ткани с пайетками должен быть очень простым. Когда будете раскраивать помните, что хорошие ножницы можно испортить, если резать прямо по пайеткам. Так что берите те ножницы, которые Вам не жалко. Есть возможность обойти пайетки, но это будет дольше. Разметьте линии Вашего лекала, а с лицевой стороны прошейте размеченное контрастными нитками, обходя пайетки. Вырезайте осторожно по размеченным линиям.

Косая бейка — это полоса ткани, которая кроится под углом 45° к долевой нити ткани. Вы можете сделать её из такой же ткани, из какой шьёте основное изделие.

Для ткани с пайетками в качестве косой бейки можете взять любую ткань. Главное подобрать именно тот тип, который подойдёт Вашему изделию.

30 мая 2019  · 624
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться шить без шва иголкой?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Если вы говорите о том шве, который не виден с лицевой стороны, то практически все ручные швы по этому принципе и работают.

Профессионалы рекомендуют использовать потайной шов.

Для этого нужно:

  1. Проутюжить припуски.

  2. Вывести иголку с изнаночной стороны, чтобы узелок нитки остался в получившейся складке, а рабочая нить была точно на ребре складки.

  3. Переместить иглу на противоположную сторону и захватить 4-5 мм. ткани, чтобы получился прямой стежок, соединяющий обе детали. При этом, игла должна выйти на лицевую сторону.

  4. Сделать три подобных стежка и затянуть нить.

  5. Продолжить шить в таком режиме до конца изделия.