Как проверить, что вновь установленный септик нормально очищает стоки перед тем, как их сливать на поле фильтрации?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Лучше заказать септик или аэрационную систему?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Аэрационные станции оправданы, только если суточный объем стоков превышает 25 м3. А вот с 1...2 м3 стоков в сутки отлично справится септик, дополненный полем фильтрации или фильтрующим колодцем. Тем более септик не надо подключать к электричеству, а обслуживать его надо всего раз в несколько лет, чтобы вывести ил.

Прочитать ещё 5 ответов

Куда сливать воду из септика?

Очистные сооружения нового поколения для частных домов и масштабных проектов.  · eurolos.ru
Отвечает
Станислав

Куда сливать воду из септика

Здесь следует уточнить, что подразумевается под словом “Септик”. Есть несколько видов локальных очистных сооружений, которые устанавливаются на участках, выполняя функции переработки сточных вод.

Один из них - это энергонезависимые септики.

Стоки после них могут иметь запах и не полную прозрачность. Энергонезависимый септик, упрощенно, представляет собой пластиковый отстойник, минимум с двумя камерами, в одной из которых стоки проходят процесс отделения крупных частиц с их осаждением, а в другой происходит основное биоразложение отходов анаэробными бактериями.

После такого септика осветленные стоки необходимо направлять на дополнительную очистку в специальные почвенные системы фильтрации - дренажные поля. В типичном своем виде они представляют траншеи наполненные песком и щебнем со специальными дренажными элементами, отвечающими за распределение осветленных стоков по всей площади сооружения и их равномерное впитывание в грунт.

Из энергонезависимого септика воду можно сливать исключительно в системы почвенной фильтрации.

Второй вид локальных очистных сооружений - станции глубокой биологической очистки.

Они также представляют собой пластиковую емкость, которая имеет несколько камер первичного отстоя и камеру сбора чистой воды, но главное отличие от энергонезависимых септиков - камера аэрации.

В ней стоки проходят процесс активного насыщения воды кислородом воздуха при помощи его компрессорной подачи либо эжекции ( зависит от модели).

Благодаря высокому содержания кислорода данная камера колонизируется аэробными бактериями - живущими в условиях высокого содержания кислорода. Они отличаются очень высокой активностью поглощения загрязнений, за счет чего выходе из станций биологической очистки стоки не имеют запаха и полностью прозрачны.

Осветленные стоки из станций глубокой биологической очистки допустимо использовать для полива деревьев и сбрасывать на рельеф местности.

10 июля  · 16,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что септик с полем фильтрации куда лучше ЛОСов?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если речь идет о частном доме, то действительно септик с системой почвенной доочистки предпочтительнее. Тогда автономная канализация будет энергонезависимой и устойчивее к факторам, которые выводят аэрационные станции из режима нормальной работы.

31 октября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько залповых сброса в септик может быть за сутки?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Количество залповых сбросов зависит от параметров септика, в частности, от нагрузки, которую он может единовременно выдержать. Если вы будете устраивать их каждые полчаса-час, то септик вряд ли это переживет ) Специалисты советуют не делать больше четырех залповых сбросов.

7 декабря 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли покупать локальную очистительную станцию или можно обойтись септиком?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Если дом постоянного проживания, то устанавливайте локально очистную станцию. Если проживаете только в летней период, то септик. Объём станции или септика рассчитывается от одновременного залпового сброса сточных вод в канализацию. Энергонезависимый септик придётся периодически откачивать, вызывая ассенизаторскую машину.

11 декабря 2018  · 24,5 K
Прочитать ещё 12 ответов