Как работает сетка на магнитах от комаров на дверь?

Анонимный вопрос
  · 581
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, сетка на магнитах работает следующим образом: устанавливается она в дверной проём, после установки две части сетки скрепляются магнитами с обеих сторон, таким образом, сетка служит барьером от проникновения комаров. Отзывы у данной вещи неоднозначные, говорят, хватает максимум на сезон, далее рвётся или магниты отпадают.

3 мая 2019  · 273
Комментировать ответ…
Читайте также

Как защитить ребенка от комаров?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Для защиты от комаров на улице можно использовать детские спреи, защищающие от насекомых, если таковых нет, можно мазать кожу ребенка водой, с растворенным в ним ванилином. Дома нужно испльзовать противомоскитные сетки. Фумигаторы лучше неиспользовать, так как они не совсем безопасны для детского организма (может быть аллергия, отек носоглотки и пр)

27 ноября 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как защитить машину от угона?

Проверь автомобиль на сайте  · avfx.ru
Отвечает
Максим

Для начала проверьте, не в угоне ли "ваш" автомобиль!

ТОП 10 способов защитить машину от угона:

  1. Придать автомобилю максимальную индивидуальность
  2. Парковаться в безопасном месте
  3. Не покупать автомобиль с бесключевым доступом
  4. Хранить ключи в надёжном месте
  5. Не посещать сомнительные автосервисы и мойки
  6. Установить дополнительный иммобилайзер
  7. Установить дополнительную сигнализацию
  8. Установить поисковый маяк
  9. Установить скрытую кнопку блокировки
  10. Поставить механический блокиратор
28 октября  · 8,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
30 ноября  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем защитится от комаров? Как бороться с зудом от укусов комаров в летние дни?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Собственный опыт. Меня очень огорчал зуд от укусов, следы оставались очень долго. Прочитал, что механизм зуда подразумевает взаимодействие с воздухом. Оказалось это правда. Если заклеить место укуса скотчем (я использовал больше бумажный, но и простой тоже), то зуд прекращается и проходит.

10 мая 2016  · 128,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Распространение коронавируса на массовых мероприятиях

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

На днях меня попросили дать комментарий относительно одного Израильского исследования, в котором говорится о том, что коронавирус распространяется в геометрической прогрессии в радиусе 80 км после проведенных политических митингов.

Группа ученых из Израиля проанализировала данные о смертности от COVID-19 в 5 американских штатах, где проходили многолюдные политические митинги. Оказалось, что примерно через 3 недели в каждом из них наблюдалось заметное увеличение количества летальных исходов от коронавируса. В радиусе 80 километров от места проведения митинга смертность возрастала более, чем в два раза, в то время как там, где не было массовых мероприятий, рост смертности не превышал 10%.

На первый взгляд тут все понятно и логично, больше людей = больше заражений -> больше смертей.

Но можно ли эти данные экстраполировать и на другие массовые мероприятия? Вот например вчерашней концерт Басты в Питере, можем ли мы рассматривать эти два мероприятия и переносить полученые данные израильских ученых на нашу Российскую действительность?

Что я об этом думаю: сам факт стремительного заражения коронавирусом и смертности в ограниченном радиусе от недавнего скопления людей показателен не для всех типов массовых мероприятий.

Дело тут в том, что, например, для многолюдных политических митингов и акций протеста характерны привлечение разнородной массы людей с улицы и тех, кто "проходил/стоял мимо". По сути - люди в него попадают как в снежный ком. Образуются толпы того множества сошедшихся вместе людей, чаще присоединившихся к группе митингующих случайным образом, на волне эмоций и только потому, что происходит какое то действие прямо здесь и прямо сейчас.

Единство места и времени, но отсутствие четко выраженной идеи – основные переменные для привлечения зевак .

Это самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, объединенных преходящим интересом.

В результате такого скопления людей игнорируются принятые нормы социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты, часто это является осознанной формой протеста, что в итоге увеличивает заражения коронавирусом в геометрической прогрессии.

Тут ученые оказались правы, да и что говорить, вы и сами скажете, что здесь это понятно и без заумных исследований (вот кстати и оно- оригинал статьи)

Другие массовые мероприятия, например, выставки, музыкальные концерты и спортивные трансляции, не могут быть однозначно сопоставлены с этими экспериментальными данными, так как здесь имеет место другой вид организации и регулирования взаимодействий внутри привлеченных групп людей.

Тут я имею ввиду то, что для таких мероприятий характерна устойчивая форма взаимоотношений, в которой совокупность людей объединена по нескольким чертам, разделяющим ожидание друг от друга, соблюдение определенных правил и норм.

Последнее относится к текущим требованиям противодействия коронавирусной инфекции.

Поэтому не будем относить каждое скопление людей под одну гребенку, а будем ответственны перед своим и чужим здоровьем в тех случаях, когда оказываемся в больших компаниях

  · 14,8 K