Как расправить линолеум?

Анонимный вопрос
  · 20,8 K
Основным направлением деятельности компании Linoleum.RU является производство и оптово-роз...  · linoleum.ru
Отвечает
Денис

Несколько правил при укладке.

Для начала, заделать в полу все стыки и трещины. Бетонный пол - возьмите "Бетонит" или ему подобную смесь, и ровным слоем залейте поверхность пола. Через десять часов он затвердеет, а уже через 2 суток можно смело начинать работу. Деревянный пол - вам придется настелить фанеру, толщина фанеры десять, четырнадцать миллиметров и проолифить ее тщательно. Это для того делается, чтобы устранить влагу. Укладку нужно производить на сухую поверхность.

Перед укладкой линолеума дать ему отлежаться, что бы дать ему полностью расправиться. В таком состоянии желательно выдержать линолеум от трех до пяти дней.

Для наклеивания линолеума используйте тот клей, который продается обычно в том же магазине где и линолеум, нужно выбрать подходящий, их качество всех вполне отличное, все зависит от его стоимости.

17 января  · 13,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
polstrany.ru Компания «Пол Страны» — современный, перспективный ритейлер в...
Линолеум ляжет ровно при соблюдении некоторых правил перед укладкой, подробнее читайте тут -> https://spb.polstrany.ru/linoleum/ Информация для ознакомления перед эксплуатацией · Основание должно быть ровным, сухим, прочным, без мусора и грязи. Поверхность пола перед укладкой линолеума необходимо очистить пылесосом или волосяной щеткой без... Читать далее
17 января  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Магазин инфракрасных обогревателей ГреемВас https://greemvas.ru/

Линолеум расправляется сам под своим весом. Следует его разместить в комнате, обрезать у стен, оставив зазоры около 1 см и ждать минимум сутки. Сильно деформировнный ленолеум может расправляться несколько суток.

21 апреля 2019  · 5,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли укладывать ламинат на неровное основание?

«СтройБаза93» - Магазин напольных покрытий и дверей ➡Ламинат от 339₽ ➡Виниловые полы от 75...  · stroybaza93.ru
Отвечает
Алексей

По технологии, как положено, конечно нельзя!) Перепад уровня пола допускается 3 мм. Если у вас просто уклон от одной стены к другой, то без пробоем, можно и стелить. Если перепад пола в радиусе 1-3 метров , то желательно наливной пол сделать!!!

24 августа  · 23,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Передвигали в квартире мебель и сильно поцарапали паркет, подскажите пожалуйста как убрать глубокие царапины с паркетного пола?

Циник, пессимист, журналист.

Способов устранения царапин на паркете множество, в том числе, при помощи различных инструментов (наждачной бумаги и шлифовальной машины). Но, чтобы не устраивать грандиозный ремонт из локальной починки паркета, воспользуйтесь одним из двух способов. Первый - восковой карандаш. Подберите его под цвет паркета. Размягчите в микроволновке или духовке. Затем обработайте (аккуратно и не торопясь) место царапины. Затрите резиновым шпателем, им же уберите остатки. Второй способ, так скажем, экстравагантный. Возьмите грецкий орех и затрите им место царапины. Если она слишком глубокая, понадобится много ореха. Этот метод всегда был действенным, кроме того - быстрым.

20 апреля 2019  · 20,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как натуральный линолеум отличить от изделий из ПВХ?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В производстве натурального линолеума используют джутовое или льняное масло, поэтому он имеет слабый аромат масла и его нельзя легко согнуть.

26 декабря 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой линолеум лучше для применения в квартире?

Да, натуральный линолеум - абсолютно экологичен, поскольку состоит только из натуральных составляющих. Но его достаточно высокая цена и скудный выбор продавцов делает это покрытие недоступным для большинства. Существуют коллекции бытовых линолеумов , прошедших добровольную экологическую сертификацию. Например, компания Таркетт имеет экологический сертификат Листок жизни. Такие покрытия безопасны для людей и окружающей среды. С их каталогом можно ознакомиться в Каталоге линолеума

Прочитать ещё 2 ответа

Как бюджетно сделать ремонт в комнате? Потолок, стены. На полу линолеум менять не буду пока

Правильный ответ - самостоятельно! Только самому! Берёте покупаете краску для потолков, валик, ванночку... красите потолок сначала. Потом измеряете длину обоев по ширине и длине, закупаете обои (можно и через интернет, можно непосредственно в магазине), клей, сами клеите. Вот и всё! Мы поклеили в прихожей обои за 3 дня со всеми подготовительными работами (отдиранием старых обоев, выравниванием стен шпатлёвкой - это кстати, тоже не сложно, если стены у вас неровные шпатлёвка продаётся в вёдрах, шпатель нужен широкий 30см примерно и вы сами спокойно выровняете стены перед поклейкой обоев. Это будет и бюджетно и полезно вам самой.

15 сентября  · 10,2 K
Прочитать ещё 4 ответа