Как разрезать кислородный балон ?

Василий Д.
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Можно и нужно использовать специальный лазер для резки металла. Можете посмотреть вот в магазине https://metmachine.ru/equipment/lasernoe_oborudovaniye_metmachine/ Здесь есть хороши выбор ассортимента по вполне разумным ценам. Они сделают вам качественную резку металла. Мы обращались к ним, сотрудничеством довольны.

21 июня 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Желаете полетать? Ну-ну! Удачи в горелку и баллоном под зад! Такие вещи делать нельзя! Кислород настолько сильный окислитель, что если на штуцере баллона высокого давления (обычный баллон для сварки) окажется масло, то такой баллон нельзя использовать - будет взрыв! Его отвозят в Т-образную траншею, высовывают штуцером в траншею и человек ударом... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать отверстие в покрышке от грузовика под трубу 100?

Для проделывания отверстия используйте биометаллическую коронку, смазывая место трения, например, отработкой, маслом. Так же периодически нужно срезать остатки резины ножом, стамеской.

18 апреля 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой метановый баллон лучше композитная или металлический?

Смотря для каких целей. На легковушку лучше композит. На грузовой - металл. Но думается мне что тип 1 как ни крути надежнее. Толще корпус, больше вес- выше надёжность. Сами по себе баллоны любого типа редко взрываются, а это следствие дтп, старости и ненадежного крепления.

8 апреля  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Подскажите действенный способ получения кислорода из воды, масштаб не маленький, то есть не надуть шарик, а закачать в 50 литровый баллон?

Студент-химик Уральского федерального университета. Также я интересуюсь остальными...  · vk.com/likbec

Ищите схемы электролизеров, которые можно собрать самому (на YouTube есть канал "Огненное ТВ", автор собирал электролизер в гараже. Также можете заглянуть на канал "Alex Burkan", но на свой страх и риск. Я бы не рискнул повторять его машины смерти, но расчеты можете подглядеть). Купите бочку - накопитель газа, компрессор, чтобы закачать газ в баллон, редуктор для этого баллона.

Или можете купить балон с кислородом для газосварщиков. Увеличится шанс не взорваться.

В химической лаборатории кислород получают из селитры. Но это только шарик надуть. Каких-то способов получения кислорода именно из воды я не помню и вряд ли такие есть. Электролиз, наверное, единственный подходящий.

7 августа  · < 100

Где поставить газовый баллон на даче?на сколько хватает 27 литрового балона

Интернет магазин газового оборудования. Официальный дистрибьютер HPC Research (Чешские...  · compogas.ru

По действующим правилам заправки - баллон должен быть заправлен не более чем на 85% от своего номинального объема. Таким образом, для 27 литрового баллона - это с математическим округлением - 23 литра газовой смеси.

Если полученное количество литров разделим на 2, то получим килограммы - 11,5 кг газовой смеси в 27 литровом пропановом баллоне.

В среднем одна конфорка двухконфорочной настольной плиты потребляет 150 - 250 грамм баллонного газа в час. 11,5 кг разделим на 0,2 (потребление "средней" конфорки) = 57, 5 часа (2 дня 9 часов и 30 мин) НЕПРЕРЫВНОЙ работы одной конфорки от баллона на 27 литров.

Это, конечно, очень приблизительный расчет, т.к. есть заметная зависимость от температуры окружающей среды, пропорционального соотношения бутана и пропана в газовой смеси и других параметров. Тем не менее для "прикидки" порядков - достаточен.

По поводу хранения, процитирую несколько пунктов Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме":

  1. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
  2. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом НЕ БОЛЕЕ 5 ЛИТРОВ, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
  3. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
  4. У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
6 апреля  · 17,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть какой-то смысл в обмене газовых баллонов, или лучшим является заправка своих баллонов? Кстати, при обмене баллонов дают новые или б/у?

У обмена баллонов, если вы обратились в солидную компанию, есть преимущество - перед закачкой газа в таких фирмах из баллона откачивают застоялый конденсат. Об этой практике написано тут http://szhizhennyj-gaz.ru/zapravka-gazovyh-ballonov/obmen-gazovyh-ballonov. Но, если вы привезли на обмен свой новый баллон, то вам могут предложить значительно поношенный баллон. Думайте, что выбрать!

5 января 2019  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ