Как развести мел для побелки?

Анонимный вопрос
  · 7,6 K
Увлекаюсь спортом, историей, политикой, авто, играми, космосом, обществом...

Если нужно побелить потолок, то вот один из вариантов раствора (расчет на 10 кв/м):
- Налить 5 литров теплой воды
- Развести в нем 100 грамм столярного клея
- Налить 3 кг мелового порошка попутно мешая
- Добавить немного синьки для белизны (10-20 грамм)
Если вышло недостаточно густо, то нужно добавить мела.

7 августа 2018  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как побелить потолок по старой побелке?

Отвечает
Владимир

Примерно пропорцию готовят: на 10л воды 5кг мела и 50гр столярного клея, можно плюс добавить немного синьки. Технология побелки мелом не отличается от нанесения на потолок водоэмульсионного состава, нанесите меловой состав ровным слоем, дождитесь полного высыхания и повторите процесс.

image.png
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать слайм из тетрабората натрия и клея ПВА?

Чтобы приготовить слайм, потребуются такие ингредиенты:

  • клей ПВА — 50 г;
  • сода пищевая — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • красители — по желанию.

Смешайте клей с половиной нормы воды, добавьте краску. В оставшейся воде разведите соду и смешайте с водно-клеевым составом. Перемешайте.

8 ноября 2019  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем стволы деревьев красят белой краской?

Любопытствующий логист

Красить деревья краской вредно для дерева. Это делается по глупости городского начальства, ибо нет понимания цели этой процедуры.

Если подходить к вопросу по науке, то белить деревья нужно известью, два-три раза в год и главным сеансом является осенняя побелка, а весенняя и летняя есть лишь обновление защитного слоя.

Основная задача беления стволов - это защита коры от солнечных ожогов (отраженный от снега свет), замедление роспуска почек, защита от обледенения. А уже потом от зимующих на дереве насекомых-короедов и с целью закупорки трещин в коре. Если дерево растет за городом, то побелка своей горечью сделает кору непригодной для пищи зайцев, бобров и прочих грызущих.

Побелка производится на высоту 1,5-2 метра и на глубину 4-5 сантиметров под уровень почвы (аккуратно отгрести землю, побелить и присыпать обратно после высыхания).

Для обработки дерева используется раствор гашеной извести. В крайнем случае можно взять водоэмульсионную краску. Она пропускает кислород и смывается водой.

Не так давно появились специальные бесцветные растворы, заменяющие побелку. Они защищают дерево от УФ-лучей, способствуют заживлению трещин в коре, убивают паразитов. Но данный препарат гораздо дороже привычной извести.

В городе же используют масляную краску, которая не дает коре дышать, тем самым нанося дереву только вред. И только весной, после оттепели, когда смысл в этой процедуре уже отпал.

Но есть и альтернативное мнение: livejournal.com

1 апреля 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно приготовить раствор извести для побелки деревьев?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Есть много рецептов разведения извести. Каждый садовод выбирает подходящий ему. Для садовых культур часто используют такой рецепт: ведро воды, 2-2,5 кг гашенной извести, немного мучного клейстера. Клейстер добавляется для того, чтобы побелка лучше держалась. Можно заменить его глиной или медным купоросом (300 грамм). Известь гасят за пару часов до приготовления раствора. Для гашения, известь разводят водой 1 к 1, периодически помешивают.

29 января 2019  · 24,6 K

Как сделать активатор для слайма в домашних условиях?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Довольно просто, емкость 0.5 заполняем водой, добавляем туда около 7-8 мл тетрабората натрия и хорошо взбалтываем смесь, активатор для слайма готов.

1 декабря 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 3 ответа