Как разводить плиточный клей?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Для приготовления клея для плитки потребуется на пять литров воды 20 килограмм сухой смеси. Сначала заливают в емкость необходимый объем чистой теплой воды, указанный на упаковке товара. Затем частями высыпают сухой порошок в жидкость, постоянно помешивая раствор. Во время высыпания порошка и после тщательно перемешивают полученную массу, пока состав не станет однородным.

7 августа 2018  · 7,0 K
Нет никакого универсального "рецепта". Каждый производитель рекомендует определенное количество воды на кг смеси... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать слайм из тетрабората натрия и клея ПВА?

Чтобы приготовить слайм, потребуются такие ингредиенты:

  • клей ПВА — 50 г;
  • сода пищевая — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • красители — по желанию.

Смешайте клей с половиной нормы воды, добавьте краску. В оставшейся воде разведите соду и смешайте с водно-клеевым составом. Перемешайте.

8 ноября 2019  · 43,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Через какое время можно включать теплый пол после укладки плитки?

Теплый пол после укладки плитки можно будет включить примерно через 35 дней – 28 дней набор прочности бетонной стяжки в 40 мм, 7 дней надежное схватывание плиточного клея.

1 февраля 2019  · 31,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое соотношение песка и цемента в бетоне?

ТПК Центр Металлокровли - производитель металлического штакетника (евроштакетника) для...  · shtaketniki.ru

От количества песка в смеси зависит марка материала.

  • М50 — при использовании цемента М200 соотношение песка и цемента равно 1:3, при М400 — 1:4;
  • М100 — при использовании материала М200 соотношение 1:2, при М400 — 1:3;
  • М75 ― при использовании материала М200 соотношение 1:1,25, при М400 — 1:1,35.
  • М10 -при использованием материала М200 соотношение составит 1:6
  • М25 —при использованием материала М200 соотношение составит 1:4.
7 декабря 2018  · 49,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое жидкие гвозди?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

В настоящее время для быстрого и прочного склеивания керамических поверхностей или поверхностей из бетона используют жидкие гвозди. Данное вещество является одной из разновидностей клея, которая находит свое применение в строительстве, в частности - облицовке. Вариацию клея так назвали благодаря ее основному свойству - прочности.

5 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как нужно наносить плиточный клей, чтобы потом не отвалилась плитка?

Это первый ответ автора, оцените его!
Ремонт и отделка квартир, строительные услуги любой сложности.  · um-krs.ru

Расход на один квадратный метр

Клей для плитки рассчитывается в килограммах, как для одного кв м, умноженного на общую рабочую площадь. Чтобы знать примерные цифры при покупке строительных смесей, необходимо знать несколько аспектов.

0460CvSjS4c.jpg

Вид клея

Для плитки существует три вида клея: эпоксидный, на основе цемента и дисперсный. В первом случае берется основа и активатор, в результате процесса получается раствор, который не боится влаги и перепадов температур, а также не подвергается усадке и растрескиванию. Клей на цементной основе более бюджетный и представляет собой сухую смесь со специальными добавками. В среднем цементный клей расходуется в количестве от 1 до 1,9 кг при толщине слоя в 1 мм.

Размер плитки

С увеличением площади плитки должна утолщаться клеевая прослойка. Для небольших экземпляров, размерами 10 на 10, слой не превышает 2 мм. При средних размерах количество клея находится в пределе 2-3,5 мм, при больших от 3,5 до 5 мм. При этом все цифры приблизительные.

Вид плитки

От пористости материала плитки зависит то, насколько много клея она поглощает. Разновидности ручной работы и котто имеют множество отверстий и впитывают много клея. Плитка промышленная, пропитанная глазурью, впитывает меньшее количество, а керамогранит еще меньше. Именно для этого производители выпускают разные виды клея для каждого материала. При этом существуют универсальные составы, поглощаемость которых будет зависеть от материала.

Также на количество используемого клея влияет задняя поверхность плитки: если она неровная, то тратится больше состава. Если на одну стену укладывается плитка разной толщины, то эту разницу приходится компенсировать наслоением клея.

Подготовка стены

Расход клея зависит не только от материала плитки, но и от поверхности рабочей стены. Если поверхность идеально выровнена, а перепады высоты не поднимаются выше 3 мм, то слой клея будет минимальным.

Часто встречаются неровные стены с перепадами высоты до нескольких сантиметров. В таких ситуациях используется толстослойная укладка клея на поверхность. Некоторые смеси предназначены и для закрепления плитки, и для выравнивания поверхностей.