Как разводить шпаклевку?

Анонимный вопрос
  · 19,2 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Обычно на упаковках пишут инструкцию по приготовлению раствора. При разводе шпатлевки нужно учитывать ее состав. Гипсовые, цементные и другие разводятся по разному. При использовании 1 кг сухой гипсовой смеси необходимо взять 0,8 л воды. При использовании цементной шпаклевки на 1 кг сухой смеси необходимо не более полулитра воды.

30 июля 2018  · 15,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте ! Пропорции для разведения сухой шпаклёвки водой указывает на упаковке каждый уважающий себя производитель. Поэтому, лучше всего покупать качественные смеси известных производителей в оригинальной упаковке.

15 мая  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Конкретный интерпретатор.
Процедура разведения шпаклевки будет решающей в вопросе качества проведенных отделочных работ, поэтому к тому, как развести шпатлевку, нужно относиться серьезно и внимательно. Необходимо соблюдать четкие пропорции компонентов, правильно их смешивать, а также создать правильную вязкость смеси. Более подробно: http://stroika-tovar.ru/articles/podgotovk... Читать далее
1 августа 2018  · 8,4 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Вам необходимо учитывать некоторые нюансы, такие как вид шпаклевки, а также для каких работ она может применяться. Также важным является соотношение сухой смеси и воды, поскольку это может повлиять на результат работы. Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/260297/kak-razvodit-shpaklevku-osnovnyie-pravila-proportsii-i-osobennosti.

28 июля 2018  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Разведение шпаклёвки зависит от типа осуществляемых вами работ и вида шпаклёвки. Лучше прочесть спсоб разведения на упаковке, но если его нет , то для гипсовой шпатлёвки 1 кг на 0,-0,8 литра воды, для цементной 0,4 литра воды. Но лучше найти пропоррции разведения конктретно для вашего производителя шпатлёвки.

7 августа 2018  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли на шпаклевку наносить штукатурку?

Music, reading, traveling, snowboarding

Это не рекомендуется, однако это правило можно нарушить. Главное - создать условия для прочной сцепки двух материалов.

Для нанесения поверх шпаклёвки лучше использовать гипсовую штукатурку – она лучше держится на проблемных поверхностях, чем цементный раствор.

Штукатурить по гипсу нельзя ни при каких условиях. Гипсовая шпаклёвка плохо переносит сырость, поэтому нанесение поверх нее штукатурного раствора может привести к её размягчению и отслоению от поверхности стены.

25 июля 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

6 упражнений для тренировки писательского навыка

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Писательские навыки можно раскачивать — при помощи короткой ежедневной практики: 15-30 минут в день. Результатом может быть текст — твит, пост в Инстаграм, заметка, отрывок из будущей книги— и растущее чувство уверенности.

Мы с командой курса «Так и было» ведём пять тематических Телеграм-каналов, где тренируемся (и тренируем) писать, и один канал с упражнениями на развитие писательских техник. Этот интенсив называется «Текст в день» (работает по подписке).

Вот несколько заданий для коротких текстовых практик на разные темы:

1. Задание из канала «Обо мне»

Вспомните и запишите любой семейный ритуал: что-нибудь, что вы делали вместе — лепили пельмени, солили патиссоны, копали огород, ездили отдыхать. Какая у вас была задача? Что запомнилось вам больше всего? Какие ритуалы вы создаете для своей семьи сегодня или создадите завтра?

СОВЕТ: в семейных текстах давайте героям имена. Лучше всего — настоящие. Если по каким-то причинам это невозможно — давайте вымышленные. «Одна моя родственница» или «тётя Альфина из Удмуртии» — два разных образа.

2. Задание из канала «Моё дело»

Чему вас научил последний профессиональный провал или неудача? Отрефлексируйте этот случай в тексте.

СОВЕТ: главное в неудачах — вывод, с которым мы из них выходим. Используйте его как конструктивный подход к сюжету — ваш опыт в этом конкретном случае может быть полезен другим.

3. Задание из канала «Люди»

Когда и от кого вы в последний раз почувствовали настоящую поддержку? Опишите эту ситуацию, почему поддержка была нужна и как она поступила.

СОВЕТ: никогда не утверждайте того, чего не знаете наверняка. Например, описывая других людей и поступки других людей — говорите о своих чувствах, а не о мотивах другого.

4. Задание из канала «Места»

Расскажите о заведении, общественном или другом пространстве, завсегдатаем которого вы являетесь.

СОВЕТ: описывайте среду через действие. Не «комфортабельные кресла», а «дважды я засыпала, присев на этот диван».

5. Упражнение для тренировки писательских техник

Возьмите любое (первое, третье, девятое) предложение из вашего последнего текста. Скажите то же самое иначе. Теперь ещё раз. Напишите то же самое десятью разными способами.

СОВЕТ: используйте словарь синонимов и следите, чтобы каждая новая форма подачи действительно устраивала вас, а не была формально другой.

6. Задание на обогащение лексики

Единственный способ обогатить лексику — потреблять её:

  • читать книги;
  • слушать лекции и подкасты;
  • читать стихи;
  • ходить в театр;
  • переводить;
  • говорить с непохожими на вас людьми — слушать людей из другого круга, сферы, профессии.

Публикуйте свои тексты в комментариях к этой записи или в Инстаграме с хэштегом #текствдень и отмечайте меня (я там @radmila).

  · 11,1 K

В каких случаях используют штукатурки на основе цемента?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Цементные штукатурки используют в случае необходимости создать слой повышенной прочности, а также в случае выполнения штукатурных работ в помещениях с повышенной влажностью, как кухня, балкон, санузел и т. д.

Прочитать ещё 3 ответа

Какая шпатлевка качественная?

Ремонт квартир и офисов в Москве 🧙‍♂ Реализуем любой дизайн проект ОТВЕЧАЕМ ЗА КАЧЕСТВО...  · москва-ремонт-квартир.рф

Что такое шпаклёвка❓

📌Шпаклевка, это более «тонкий инструмент» («косметическое средство») для подготовки поверхностей для последующего декорирования – покраски или поклейки обоев.

📌 Кстати, правильно говорить и «шпаклевка» и «шпатлевка», слово происходит от немецкого «шпатель» (лопатка). Так что у производителей и в строительных магазинах вы можете встретить оба варианта написания.

📌 Типы шпаклёвки:

⃣ Гипсовая шпаклёвка

отличается более высокой пластичностью, более мелкой фракцией наполнителей, белого цвета. Хорошо ложится на большинство оснований, но обладает меньшей прочностью, например по сравнению с цементной шпаклевкой, и не выдерживает повышенной влажности, не говоря уж о прямом действии воды. Поэтому применяется только для отделки стен и потолков в помещениях с нормальной влажностью.

⃣ Цементная шпаклевка более прочная. Выдерживает высокую влажность и может применятся как в помещениях с повышенной влажностью, так и для отделки поверхностей снаружи помещений, например, фасадов и цоколей.

⃣ Полимерные шпаклевки обладают высокой влагостойкостью, подходят практически для всех типов оснований, начиная от бетонных поверхностей и заканчивая листами гипсокартона. За счет полимерного вяжущего могут давать более гладкий и прочный слой, при этом обладают высокой пластичностью и жизнеспособность.

📌 Особенности нанесения шпаклёвки.

Для подготовки к шпаклеванию необходимо правильно подготовить поверхность:

⃣ Очистить от непрочно держащихся частиц, в т.ч. загрязнений (старя непрочная краска, масляные пятна, цементное «молоко» и т.п.), пыли;

⃣ Гладким участкам поверхности надо придать дополнительную шероховатость (создать небольшие насечки, бороздки);

⃣ Прогрунтовать поверхность подходящей грунтовкой, а если поверхность пористая, то грунтовать надо в два слоя;

⃣ Перед нанесением шпаклевки поверхность необходимо увлажнить (чтобы основание не «вытягивало» влагу из слоя шпаклевки, иначе она будет очень быстро сохнуть и разравнивать ее станет тяжело – шпаклевка будет «комковаться»);

⃣ При нанесении больших слоев стартовой шпаклевки рекомендуется применять армирующую сетку-серпянку, при меньших слоях серпянку следует применять для стыков панелей, армирования внешних и внутренних углов, дверных и оконных проемов;

⃣ При нанесении шпаклевки в несколько слоев, каждый последующий слой должен наноситься только после полного высыхания предыдущего слоя

⃣ Наносят шпаклевку шпателем совершая движения в одном направлении и сохраняя угол между поверхностью и шпателем.

⃣ После высыхания шпаклевки проверяют ровность поверхности правилом и при необходимости наносят второй и последующий слои при больших перепадах по всей поверхности или локально.

⃣ После высыхания финишного слоя шпаклевки поверхность «бугров» и наплывов выравнивается при помощи наждачной бумаги.

🔥ВАЖНО!🔥Общий слой шпаклевки не должен превышать предельно допустимую, иначе возможно возникновение трещин, что особенно важно при применении усадочных типов шпаклевок. При подборе готовых смесей для стартового слоя обращайте внимание на данные характеристики.

Соответственно любая шпаклевка может быть качественной , главное применять ее по назначению !!!

10 ноября  · 269
Прочитать ещё 3 ответа

Как разбавить акриловые краски?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Не каждый знает, чем развести акриловую краску. В техническом паспорте производитель не всегда этот пункт указывает. Если нет никакой дополнительной информации, разбавить краску можно обычной водой. Когда выбирается соотношение 1х1, получается идеальный состав для грунтовки основания.

Если нужно наложить очень тонкий слой, который равномерно ляжет на поверхность, специалисты советуют добавлять две части воды (на литр 200 мл). Чем больше воды, тем тоньше получится слой краски.

Разбавлять краску нужно в отдельной емкости. Наливать воду сразу в банку нельзя. В такой ситуации трудно будет проконтролировать консистенцию готового состава. Хранить акрил, разведенный с водой нельзя. После высыхания он становится непригодным к использованию.

Горячая кипяченая вода – лучший разбавитель для акриловых красок, засохших и неиспользованных. Чтобы «реанимировать» их, необходимо засохшую краску измельчить в порошок, а потом влить в него кипяток. Подержать несколько минут, слить, снова повторить процедуру. После того, как краска хорошо размякнет, излишки воды выливаются, все, что остается в емкости тщательно размешивается. Конечно, после такой «реанимации» материал частично теряет свои свойства, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для окрашивания «парадных» мест. Однако если нужно поправить внешний вид старого сарайчика, краска вполне сгодится.

Решая вопрос о том, чем разбавить акриловую краску, нужно внимательно изучать инструкцию производителя. Там указаны основные параметры состава, обозначена сфера его использования, перечислены основные этапы подготовки краски к проведению строительных работ. 

10 января  · 74,2 K
Прочитать ещё 6 ответов