Как самому построить небольшой дачный домик своими руками недорого?

СЕРГЕЙ К.
  · 9,8 K

Для начала нужно заложить фундамент, сами вы это все равно никак не сделаете, придется кого-то нанять. Потом закупаете материал (кирпичи или доски), строите основу, потом закупаете оттдолочные материалы, могу порекомендовать отличные доски на пол https://terradream.ru/product-category/terrace-boards/ они вообще терассные, но и в нутри хорошо смотрятся!

12 марта 2019  · 8,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Надо строить из бруса. Это максимально дёшево. Экономить не нужно на фундаменте. Лучше чтобы его сделали профессионалы. Строите каркас. Потом делаете стены. Потом крышу. На крыше дешевле всего будет постелить шифер. Затем обшиваете дом. Чем хочется, обшивка вся дешевая. Самый дешёвый вариант - сайдинг. Если дача у Вас дальше Краснодара, то придется... Читать далее
17 марта  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Добрый день. "Не большой" и "не дорого" лучше строить из обычного бруса. Сначала нужно заложить фундамент. Это лучше поручить профессионалам. Находите в интернете план дома который Вам нравится по которому Вы будете строить. Потом возводите каркас здания. Потом делаете обшивку, кладете пол. Если планируете ночевать на даче, то еще надо прошить домик у... Читать далее
9 марта  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Сначала нужно составить проект дома. Далее определиться с материалом. Своими руками проще строить из дерева или блоков. У нас дом построен из газобетона. Хоть строили его и не своими руками, но обошлось быстро и недорого. Постройку начинают с фундамента, затем возводят стены и завершении кладут крышу. Стоит присмотреться к каркасной системе... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему популярно строительство каркасных домов?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Каркасные дома - достаточно дешевая технология. Именно поэтому они пользуются такой популярностью по всему миру. Долговечность и прочтость таких домов, конечно, под вопросом. В российские реалии эта технология вошла не так давно и многое зависит от добропорядочности строителей. Если все сделали по нормам и правилам - проблем быть не должно.

Дома возводятся очень быстро. За месяц - два команда профессионалов вполне способна возвести полноценный дом. Особенно, если используются sip-панели.

Те, кто успел пожить в таких домах, рассказывают о хорошей терморегуляции. Летом в нем не очень жарко, зимой - не слишком холодно.

29 марта 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как правильно сделать фундамент для частного дома?

Обычно в ответ на подобные вопросы начинают рассказывать про геодезию, типы почв, материал стен, нагрузки и т.п. страшилки, заканчивающиеся советом куда надо обратится. На самом деле существуют 2 типа фундамента, которые отлично работают на любых!!!! почвах. Фишка в том, что они не самые дешевые. Геодезия нужна, чтобы узнать позволяют ли Ваши почвы построить фундамент попроще и подешевле. Так что, если Вы считаете, что "дом поросенка должен быть крепостью" и полагаете (совершенно справедливо) что лучше на крыше экономить, чем на фундаменте (который труднее поменять, чем крышу), тогда геодезия Вам не нужна. Просто выбирайте из двух фундаментов:

  1. МЗЛФ - мелко заглубленный ленточный фундамент. Рекомендован для частного строительства в Подмосковье региональными Строительными Нормами и Правилами (ТСН МФ-97 МО), идеален для домов этажностью до 3-х этажей, из любого материала, включая кирпич. Заметно дешевле свайно-ростверкового фундамента и при этом намного надежнее последнего, особенно на сложных, пучинистых грунтах (хотя, разумеется дороже свайно-винтового или блочного). В отличии от свайного, он не заглубляется в почву и на него не воздействуют силы пучения. Строители, пугая глубиной промерзания, обычно стараются уговорить на сваи просто потому, что там объем работ больше и им выгоднее. Не верите, читайте выше обозначенный документ. До конца читать его не обязательно, там масса всяких формул и расчетов, по которым все уже давно рассчитали и вывели технологию устройства такого фундамента в условиях Подмосковья. Будет интересно - спрашивайте, отвечу.
  2. Плиточный фундамент - это вовсе не кубик из цемента, как некоторые до сих пор полагают. Это более сложная конструкция, имеющая несколько модификаций, наиболее удачных из которых две: шведская плита и норвежская плита. Шведская лежит на земле, норвежская - на ребрах жесткости с засыпкой грунтом пространства между ними. Плиточный фундамент - единственно возможный на болотистых почвах (как плот - держит равновесие), но, при наличии средств, его ставят и более благоприятных грунтах.
3 сентября  · 13,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой дом построить дешевле и практичней? Из дерева или кирпичный?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Плюсы и минусы кирпичного дома

Сильные стороны строений из кирпича состоят в том, что они:

  • Прочны и устойчивы к воздействию климатических факторов.
  • Не подвержены разрушению насекомыми, вредоносными микроорганизмами.
  • Могут эксплуатироваться десятки лет без необходимости в ремонте фасада.
  • Устойчивы к возгоранию, подлежат восстановлению после несильного пожара.

Список плюсов немал. Но у кирпичных домов есть существенные недостатки, которые также приходится учитывать. Это:

  • Тяжеловесность строительного материала. По этой причине приходится возводить более крепкий дорогостоящий фундамент.
  • Высокая стоимость строительства. Как правило, кирпич дороже древесных материалов. Трудозатраты на возведение таких стен также высоки.
  • Непрезентабельный вид без декоративной отделки. Без отделки кирпичная стена выглядит малопривлекательно.

Исходя из совокупности сильных и слабых сторон этого стройматериала, делаем вывод: сезонные дачи из кирпича лучше не строить. Коттеджи для постоянного проживания возводить из этого материала можно. Но прежде чем принять такое решение, стоит рассмотреть также другой вариант — натуральную древесину.

Плюсы и минусы деревянного дома

Преимущества древесных строительных материалов:

  • Сравнительно малый вес. Деревянные строения можно возводить на недорогом столбчатом или свайном фундаменте.
  • Высокая скорость возведения стен. На реализацию готовых проектов из клееного бруса уходит всего 2 месяца.
  • Менее высокая стоимость строительства. В большинстве случае дерево дешевле кирпича.
  • Экологичность. С точки зрения безопасности для здоровья более чистого стройматериала, чем дерево, на современном рынке нет.
  • Создание комфортного микроклимата. В хорошо прогретом деревянном доме зимой дольше сохраняется тепло. Жарким летом в нем, напротив, более прохладно.

Недостатки у строений из бревна и бруса также имеются. К основным минусам таких материалов относят:

  • Неустойчивость к разрушающим факторам. Дерево может гнить, повреждаться насекомыми, а также плесневыми грибками.
  • Низкая огнестойкость. Пожар быстро распространяется по деревянным стенам, часто полностью уничтожает дом.
  • Подверженность усадке. Цельные материалы естественной влажности со временем усыхают. Поэтому отделку и некоторые работы по обустройству иногда приходится проводить только через год-полтора после строительства.
15 февраля 2019  · 46,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Из чего лучше строить дом?

Теплоэффективные керамические блоки Кайман30 - оптимальный выбор для внешних стен жилого дома по соотношению итоговые затраты/полученный результат.

IMG-20170530-WA0008.jpg

Создаваемое внешней стеной из керамоблоков Кайман30, облицованной щелевым кирпичом, термическое сопротивление составляет 3,73 м2*С/Вт.

Например, согласно СНиП "Тепловая защита зданий" требуемое термическое сопротивление для внешних стен жилых зданий Новосибирска - 3,57 м2*С/Вт. Норматив для Подмосковья - 3,13 м2*С/Вт.

В конструкцию внешней стены не требуется включать слабое звено - утеплитель.

Итоговые затраты на строительство окажутся самыми низкими, если сравнивать с:

24 августа 2019  · 39,3 K
Прочитать ещё 24 ответа