Как самому стабилизировать мох минеральными солями?

kemsky
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...
Здравствуйте! Минеральное бальзамирование является промышленным методом и не проводится в домашних условиях. Самостоятельно проводится только глицериновая стабилизация: нужно собрать мох небольшими пучками, очистить от мусора, залить мох смесью воды и глицерина, смешанной в пропорции 1:1, при необходимости добавить краситель, оставить мох на неделю... Читать далее
17 марта 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли залить эпоксидкой пропитанные глицерином растения?

"Композит и К" - это мастерская по созданию изделий из и с эпоксидной смолы и интернет-маг...  · kompozitik.ru

Здравствуйте!

Если я не ошибаюсь, стабилизированные цветы и мох содержат в себе глицерин. И такие растения прекрасно заливаются эпоксидной смолой.

На нашем сайте есть информация, как мы заливали стабилизированную розу для заказчика.

Желаем вам творческих успехов и вдохновения!

Команда Композит и К

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно выбрать bcaa?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Добавка BCAA состоит из трех важных для организма аминокислот: изолейцин, валин, лейцин. И при выборе спортпита главное — пропорции этих элементов.

Так, оптимальным для спортсменов считается 2:1:1, т. е. лейцина — 2 части, изолейцина и валина — по одной.

Связано это с тем, что для занятий спортом наиболее важен именно лейцин, он:

  • способствует выработке в организме гормона роста;
  • помогает мышцам быстрее регенерировать после нагрузок и увеличиваться в объеме;
  • снижает уровень сахара.

Но две другие аминокислоты тоже важны, они значительно усиливают действие лейцина, а также:

  • повышают выносливость организма, устойчивость к нагрузкам;
  • ускоряют восстановление мышц;
  • предотвращают разрушение белка в мышцах.

БЦА выпускают в трех формах:

  1. Жидкая — быстрее всего начинает действовать, но не всегда удобна.
  2. Порошок — дешевле всего, но плохо растворяется в жидкости.
  3. Капсулы и таблетки — самый удобный вариант, капсулы чуть быстрее действуют.

Выбирайте ту форму выпуска, которая подойдет по цене и удобству. Также обращайте внимание на проверенных производителей: QNT, BE FIRST и т. д.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
3 дня назад  · 3,3 K

Можно использовать яичную скорлупу как удобрение?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Скорлупу часто используют в качестве удобрения. Она насыщает почву минералами, уменьшает ее кислотность. Скорлупа отпугивает некоторых насекомых, например медведок. Применение скорлупы делает почву более рыхлой, а значит помогает насыщать корни кислородом. Скорлупу применяют как на участке, так и для комнатных растений.

11 октября 2018  · 41,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как покрасить шифер на доме своими руками?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Надо сразу отметить, что даже самая дорогая и качественная краска, выбранная для оформления шифера, уложенного на крышу, не гарантия, что нанесенное покрытие выдержит отведенный ей срок службы. Наиважнейшим моментом является грамотно проведенный покрасочный процесс. Он делится на несколько этапов, последовательность которых надо соблюдать строго.

Этап №1

В первую очередь уложенный на крышу шифер надо подготовить. То есть проводиться очистка шиферной крыши. Это делают тремя способами:

  • Механический. Для этого используют скребки, веники, метла, щетки и другие ручные идентичные инструменты и приспособления. С их помощью с поверхности шифера удаляется пыль, грязь, мусор, мелкая растительность.
  • Гидравлический. Для этого применяют струю воды под большим напором. Потребуется длинный шланг, насадка, насос и емкость с водой (можно подключить насос к водопроводной сети).
  • Комбинированный. Совмещают два предыдущих метода, что является более эффективно, особенно, когда к покраске готовят старое шиферное покрытие.

Этап №2

На этом этапе проводят грунтовку кровельного материала. Обычно ее подбирают по техническим характеристикам краски. Лучше, если грунтовка и краска будут от одного производителя. Как уже говорилось выше, некоторые краски для шифера можно укладывать без предварительного грунтования.

Если грунтовка необходима, то ее наносят на шифер кисточками, валиками или краскопультом. Последний вариант проще и удобнее в нанесении, к тому же экономичнее. Грунт лучше наносить в два слоя с учетом, чтобы первый пред нанесением второго хорошо просох.

Этап №3

Этот процесс от грунтования ничем не отличается. Проводят его теми же инструментами. Наносят материал в два слоя, первый обязательно высушивают перед нанесением второго. Первый слой считается базовым. С его помощью закрываются все неровности и дефекты кровельного материала. Поэтому очень важно обработать краской стыки, углы, торцы шифера, а также коньковые и фронтонные элементы.

Второй слой уже является финишным (покрасочным). Именно с его помощью создается цветовое оформление кровельной конструкции. Именно этот слой создает яркий однородный цвет, на нем не должно оставаться разводов и подтеков.

Прочитать ещё 1 ответ

Все ответы с научной точки зрения! Почему металл практически не сжимается? Почему металл трудно разорвать, но легко деформировать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Металлы сжимаются. См. модуль Юнга.

  2. В физике твердого тела твердость металлов определяется через давление электронного Ферми-газа. Поскольку даже при нулевой температуре (0К) Ферми-газ обладает некоторым давлением в силу принципа запрета Паули, существует теоретический предел прочности сжатия твердых тел.

  3. Металлы легко деформировать, потому что смещение слоев кристаллической решетки друг относительно друга не приводит к ее разрушению. Электронные связи сохраняются.

  4. Металлы трудно разорвать, потому что для этого нужно разорвать ковалентные связи между атомами, т.е. приложить определенный уровень энергии, достаточный, чтобы связанные электроны стали свободными.

3 дня назад  · 1,2 K