Как сделать декоративный камин своими руками?

Анонимный вопрос
  · 289
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно сделать конструкцию из гипсокартона и профиля, только вначале сделайте чертеж, чтобы знать, что потребуется и какие нужны размеры, чтобы гармонично смотрелся в комнате, После изготовления камин можно оштукатурить или отделать искусственным камнем, плиткой.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой плиткой можно обкладывать печь и камин в загородном доме?

Интернет-магазин русских сувениров и подарков на info@slavl.ru с доставкой по...

Для обкладки печи в загородном доме отлично подойдут изразцы. Они считаются одними из лучших по своим тепловым свойствам и долговечности. Изразцами печи облаживают уже очень давно. Эта плитка смотрится очень красиво, кроме того, преимущество именно изразцовых плиток в том, что они могут быть разных форм, размеров и цветов. Это позволяет сделать печь в загородном доме именно такой, как хочется вам. Эта плитка устойчива к влаге, она не боится высоких температур и об нее невозможно обжечься.

Но в чем же все-таки главное отличие изразцов от обычной керамической плитки? Основное отличие – наличие на тыльной части каждого изделия особых румп. Румпа – это специальный бортик на обратной стороне плитки, благодаря которому изразец крепится к печи или камину. Но румпа находится на каждом изразце не только для крепления изделия к поверхностям. Дополнительная, но не менее важная цель румп – накапливание тепла от печи, из-за чего печь и камин с изразцами способны медленно и равномерно отдавать тепло. Именно румпы каждого изделия дают возможность изразцовой печи сохранять тепло более 24 часов даже после полного окончания тления дров. Медленная теплоотдача достигается при помощи того, что внутрь румпы наносится не обычный клей, по аналогии простой керамической плитки, а специальный глиняный раствор, который и создает дополнительную тепловую “подушку”. Более подробно об изразцах для печи читай в статье.

Прочитать ещё 5 ответов

Каким камнем сделать облицовку камина природным или искусственным?

Это первый ответ автора, оцените его!
Изготовление изделий из натурального камня и кварцевого агломерата под ключ в Санкт-Петерб...  · stonecreator.ru
Отвечает
Stonecreator

Зависит от бюджета и интерьера помещения.
Если использовать натуральный камень, то чаще всего используют мрамор.
Разнообразие цвета и структуры натурального камня позволяет добиться максимального эффекта в интерьере.

20 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Камин из ГВЛ своими руками?

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...

Камин из гипсокартона (гипсоволокнистого листа - ГВЛ) вы своими руками можете сделать, но выполнять он будет только декоративную функцию. Максимальный огонь, который в нем можно будет зажечь - электрическую имитацию или свечки в него поставить. Чаще всего камин из ГВЛ - это элемент декора, в нем располагают полочки или на него ставят телевизор, какие-то другие вещи.

Для начала, вам нужно определиться с местом под камин, тщательно сделать замеры, и только потом покупать материал: металлический профиль, который будет составлять основу камина, сами листы гипсокартона, дюбели, крепления, грунтовку, шпатлевку и прочее. В интернете есть множество сайтов с примерами готовых "каминных" работ, можно даже взять какой-то чертеж камина из ГВЛ, если он подходит вам по размеру. В работе главное использовать строительный уровень, чтобы коробка камина получилась ровной, а после сборки каркаса и присверливания аккуратно разрезанного гипсокартона его обязательно нужно загрунтовать.

Лучше использовать огнеупорные разновидности ГВЛ, такие есть у Кнауф. Финальную краску или грунтовку для камина тоже выбирайте жаропрочную, если намерены зажигать в нем иногда свечи или поставить небольшую топочную камеру и т. п. Декорировать камин, кстати, можно и декоративным камнем.

Прочитать ещё 7 ответов

Как сделать компост?

Прежде всего, необходимо соорудить место для закладки будущего компоста. Желательно расположить место так, что бы из него хорошо уходила влага, иначе компост загниет. Неплохим вариантом будет углубления под ящиком. Сырье для компоста - зеленые вперемешку с подсушенными сорняки, обрезки веток и даже пищевые овощные отходы. Когда яма будет заполнена, следует присыпать ее плодородной землей, именно присутствующие в ней бактерии и начнут свою работу. Не забываем периодически увлажнять. Через год можно извлечь уже готовый отличный компост.

19 июля 2018  · 59,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать отделку декоративным камнем и что мне потребуется для работы?

Отвечаем на вопросы о технологиях и материалах для загородного строительства.   · unimart24.ru

Первое, что нужно сделать — рассчитать количество необходимого материала! Это можно сделать самостоятельно или при помощи экспертов строительного кибермаркета. Помните, что к итоговому результату нужно приплюсовать еще 10-15% материала на обрезку и лом. А для оформления внешних и внутренних углов лучше приобрести специальные угловые элементы. Такая форма упростит процесс отделки.

image3.jpg
image2.jpg

Второй шаг — подготовка инструментов. Вам потребуется клей, затирка, фиксаторы швов (если предполагается наличие швов), грунтовка, строительный уровень, шпатели, инструменты для грунтования и демонтажа, болгарка для резки элементов. Клей нужно выбирать исходя из веса камня и погодных условий, при которых будет выполняться работа. Например, для тяжелых коллекций камня лучше взять клей с защитой от сползания, а для работы при отрицательных температурах подойдет клей из «зимней» серии.

Третий шаг — разметка и монтаж. Профессиональные строители рекомендуют предварительно сделать чертеж или выложить для наглядности камень на полу. Укладывать декоративный камень можно на любые основания, например, на бетон, кирпич, штукатурку, дерево, влагостойкий гипсокартон. Основание должно быть ровным и однородным, а грунтовка в несколько слоев улучшит сцепление материалов.

image1.jpg

Чередуйте камень из нескольких коробок, потому что могут быть небольшие различия по оттенку. При использовании искусственного камня разного размера чередуйте крупные и мелкие элементы. Это необходимо, чтобы в рисунке не было резких перепадов рельефа и цвета.

Совет! Не разводите большое количество клея за раз — он быстро сохнет. Излишки клея, которые попали на поверхность камня, сразу убирайте. Для гипсового камня подойдет сухая салфетка, а для цементного — влажная.

Если между камнями предполагаются швы, воспользуйтесь специальными фиксаторами. После чего сформированные швы заполните затиркой. Когда все работы будут завершены, обработайте декоративный камень гидрофобизатором в 2 слоя. Это поможет продлить срок эксплуатации материала.

3 ноября  · < 100