Как сделать дымоход?

Анонимный вопрос
  · 939

А дымоход под что ? на сколько я понял , дымход бывает разный , то и установка разная, не стал брать на себя отвественность и обратился в компанию с вопросом установки дымохода https://sd-module.ru/montazh-dymohodov вышло всего 10 т.р. У меня одноэтажный загородный дом.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Отвечает
Schiedel-Shop
Дымоход это незаменимый элемент для полноценного функционирования печного оборудования, благодаря тяге, которую он создает, происходит необходимый вывод продуктов сгорания из топочной камеры. Стандартно дымоходная труба вертикального вида, но иногда может быть с элементами наклонных или горизонтальных участков. https://zen.yandex.ru/media/id/5e57b2a... Читать далее
16 марта  · < 100
Комментировать ответ…
дымоход самому не сделать. придется купить. не стоит приобретать дымоходы из оцинковки, они для водопровода берите или керамику или нержавейку , например 304 для вас сборник полезных советов. как выбрать дымоход и не ошибиться https://kamin-sklad.ru/articles/pechi/kakoj-dymohod-luchshe/ Читать далее
14 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Так как вы не уточнили, где конкретно вам нужно постороить дымоход , то вот для вас полезная ссылка на статью про дымоход в частном домеhttp://chonemuzhik.ru/kak-sdelat-dymoxod-dlya-pechi-svoimi-rukami.html

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Печь стала дымить, с чем это связано?

Скорее всего дымоход у вас засорился, вот и начались проблемы. Или в кладке появились трещины. На всякий случай можете на https://kamin-sklad.ru/catalog/pech-kamin/ почитать про печи-камины, вдруг придется кардинально все менять.

26 февраля  · 2,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем штукатурить печь?

вот секретный рецепт штукатурки, главное не забыть добавить...

https://msk-kamin.ru/news/shtukaturka-dlya-kaminov-i-pechey/

https://msk-kamin.ru/wa-data/public/photos/56/50/5056/5056.970.jpg
25 апреля 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как сделать дымный кальян?

Aequĭtas sequĭtur legem

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).

Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.

После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.

Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?

Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.

Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.

Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.

После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.

После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.

После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.

После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.

Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.

После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.

После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

29 июня 2018  · 98,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

При работе газового котла стуки в трубе дымохода, труба огильзована нержавейкой, что можно сделать?

Занимаюсь Таро, заглядываю в астрологию человека и считаю числа судьбы. http://b...

во весех подозрительных случаях работы АОГВ и другого газового оборудования - положено вызывать аварийку газовой слузбы -они любят презжать и брать за это деньги. :-) Но для начала просто убедитесь что дымоход свободен, не забит гнездом птиц или ещё каким то предметом. Так же возможны инородные звуки -при нагревании дымохода - тогда гильзы расширяются и могут издавать звук от соприкосновения с основной трубой. Возможно звуки идут и из самого котла - например при расширении воды, либо при закипании воды в самом котле -будет стук (работа на критической мощности)

таролог

Прочитать ещё 1 ответ

Как часто дымовые трубы, идущие от камина, надо чистить от сажи?

Производство керамических изразцов для облицовки каминов, печей и мангальных комплексов.  · kamin-keramik.ru
Отвечает
Сергей Царев

Трубу идущюую от камина за 15 лет не чистил вообще. Зимой топлю камин каждый день, для создания уюта (просто нравится). Мало того трубу шибером не закрываю, труба открыта всегда. Не дует, не затягивает, все расчитано идеально.

20161016_144616.jpg
Прочитать ещё 2 ответа