Как сделать фундамент под дом если уже забиты сваи под дом

Сергей Каплин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой фундамент лучше использовать для двухэтажного дома?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

Павел, выбор фундамента зависит не только от будущего дома, но и от рельефа участка, несущей способности грунта, залегания грунтовых вод.

В идеале нужно сделать геологические исследование вашего участка (бурятся 2 скважены по диагонали пятна застройки). Исходя из отчёта геологов можно выбирать максимально надёжный и экономичный фундамент. В центральной части страны, 2-е из 3-х наших заказчиков выбирают монолитный железобетонный ленточный фундамент. И к моему сожалению 1 из 10 проводят геологические исследования грунта.

24 июня  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как проще всего защитить фундамент от сил морозного пучения?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Наиболее простой способ — утепление грунта вокруг дома и вертикальное утепление ленточного фундамента. Для этих целей обычно используют пенополистирол.

Прочитать ещё 3 ответа

Надо ли регистрировать дом на садовом участке в снт на сваях?

Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru
Отвечает
Ваге Р.

Советуем вам этого не делать. Вопрос отнесения такого дома к капитальным постройкам является крайне спорным и никакой орган не будет заниматься доказыванием того, что данный дом капитальный.

Вы можете не беспокоиться и спокойно жить в своем доме.

Ответственности за нерегистрацию даже капитальных строений нет, а про свайные и говорить не стоит.

9 мая  · 75,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чем преимущества строительства дома на сваях?

Производство и монтаж винтовых свай, г.Санкт-Петербург  · lensvaya.ru
Отвечает
Владислав

Преимущества фундамента на винтовых сваях:

  1. Такой фундамент в разы дешевле всех существующих видов фундамента. Примечательно, что винтовые сваи всё чаще используются в загородном строительстве благодаря малой стоимости материалов и монтажа.
  2. Свайно-винтовой фундамент имеет высокую несущую способность по сравнению с столбчатым и буронабивным фундаментами. Лопасть сваи в данном случае несёт большую часть нагрузки во всех плоскостях, т.к. имеет диаметр в 2-3 раза больше ствола сваи.
  3. При монтаже свайно-винтового фундамента сваи завинчивают в любые типы грунта на глубину ниже промерзания, причём, винтовым сваям не страшны экстремальные изменения погодных условий и сезонное пучение глинистого грунта.
  4. Монтаж винтовых свай производится с высокой скоростью, от 1 рабочего дня в зависимости от сложности рельефа, типа грунта и архитектуры будущего объекта.
  5. Винтовые сваи устанавливаются в любое время года и при любой погоде.
  6. Монтаж винтовых свай в СПб не требует земляных работ и может быть произведён на ограниченном пространстве.
  7. Сразу по окончании обвязки свайно-винтового фундамента можно приступать к строительству объекта.
  8. Высокая степень надёжности свайно-винтового фундамента.
26 января  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Долговечен ли фундамент из свай?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

На срок службы металлической винтовой сваи влияет два главных фактора – с какой скоростью будет коррозировать металл и как быстро коррозия до него вообще доберется.

Первое зависит от качества металла. По шкале грубой оценки скорости распространения коррозии есть группы стойкости – от нестойких, на которых коррозия может въедаться вглубь на 10 мм в год, до совершенно стойких – 0,001 мм в год.

Но здесь надо понимать, что металлы последней группы, сами по себе стойкие к коррозии, стоят очень дорого и для производства свай не используются. Обычно используются просто стойкие металлы, корродирующие примерно на 0,1-0,2 мм в год. При толщине труб в 6 мм – свая даже без защиты прослужит порядка 20-30 лет.

Чтобы увеличить этот срок, надо помешать ржавчине добраться до металла, для чего применяются различные покрытия – эпоксидная смола, полиуретан, полимеры или оцинковка. Первые просто создают вокруг сваи непроницаемую пленку, а оцинковка еще и является анодной защитой.

Но здесь приходится решать другую проблему – при завинчивании сваи в землю, возникают большие силы трения, которые могут содрать защитный слой, сделав его бесполезным. Решается это по разному – от применения более прочных составов до нанесения дополнительного слоя защиты. По второму пути пошли, например, специалисты завода КЗС – их сваи обладают двухслойной защитой. Первый слой – это горячая или холодная оцинковка, а второй – прочный антикор, берущий на себя «удар» почвы при завинчивании сваи в землю.

Удачи!

23 августа 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 7 ответов