Как сделать интерьер деревянного дома в стиле русской избы?

Анонимный вопрос
  · 526
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Побелить большую печку, поставить деревянную мебель, повесить белые льняные занавески с мережкой, стены украсить жостовскими подносами, расставить сундуки и плетеные корзинки.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Основой русской избы является печь, которая дожна находиться в центра и разделять пространство дома на отдельные территории. Если печи у вас нет, то центр дома необходимо оставить максимально свободным. Мебель желательно делать вручную, кондовой, грубоватой, что придаст больше душевности интерьеру. Сейчас это несложно, потому что огромный выбор... Читать далее
25 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как оформить перестройку дома частного дома?

Выпускник экономического вуза, мама двоих детей. Люблю активный отдых и...

Скорее всего, речь идет о перепланировке (перенос перегородок, достройка помещений, этажа). В таком случае нужно будет вызывать техника из БТИ, чтобы он сделал все замеры и составил новый технический паспорт с поэтажным планом. Потом. когда новый техплан будет готов, подается заявление в кадастровую палату, чтобы внести изменения в свидетельство о собственности. Список необходимых документов для подачи лучше уточнять заранее (нужны ли копии паспорта, нужна ли домовая книга и т.д.)

Стоит отметить, что в некоторых случаях нужно еще до перепланировки согласовывать ее с БТИ и административными органами (обычно при возведении 2-го этажа в одноэтажной постройке). На деле часто получается, что техник приезжает уже постфактум, когда все перестроено, и делает замеры для техпаспорта, но лучше не рисковать и проконсультироваться в БТИ заранее.

12 ноября 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой толщины должны быть бревна, используемые для строительства деревянного дома?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Расчет толщины стен выполняют с учетом температурных характеристик района строительства, нельзя просто так взять и сказать на глаз. Например, для Московской области подходят бревна с диаметром 20 см.

Прочитать ещё 1 ответ

Из какого материала лучше всего строить деревянный дом для постоянного проживания?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net
Отвечает
Лесстрой

Здравствуйте, хороший вопрос. Без уточнения критериев, что есть "лучше всего", ответить сложно.

Лучше ровная стена или рельефная? Если ровная - брус. Если рельефная - то бревно. Дома из бруса и бревна выглядят по-разному. Это дело вкуса.

Так выглядит профилированный брус из массива древесины.

профбрус_фин.профиль.jpg

Так - клееный брус

Брус3.jpg

А это оцилиндрованное бревно

Бревно1.jpg

Вот так выглядит сруб из рубленого (окоренного) бревна.

Бревно2.jpg

Лучше - сразу построить дом или растягивать удовольствие? Сразу под ключ можно построить только дом из клееного бруса, хотя и в этой технологии есть минимальная усадка. Все остальные технологии предполагают строительство в 2 этапа с перерывом в 3-10 месяцев

Для кого-то наличие трещин и сучков вполне допустимо, т.к. древесина - материал с естественными несовершенствами, в т.ч. возникающими в процессе усадки. А для того-то нужны визуально идеальные стены - тогда выбор только между клееным брусом и клееным брусом. Второго не надо. Качественный клееный брус состоит из предварительно отобранных и высушенных ламелей без сучков и трещин, склееных с чередованием направления роста волокон для предупреждение даже небольшой деформации. Визуально - он самый красивый.

Но и у него находятся противники, которые не готовы соглашаться с экологичностью применяемых клеевых составов, о которой заявляют производители.

И последний ключевой вопрос - цена.

Кв.м. дома из рубленого бревна или обрезного бруса (самый недорогой вариант) обойдется в 6-8 тысяч руб. в комплектации "под усадку", т.е. стены с перекрытиями под временную кровлю. Без фундамента. Если сюда добавить постоянную кровлю, окна и двери (после усадки), выйдет около 10000 за кв.м.

А кв.м. дома из клееного бруса, правда к комплектации "теплый контур" (закрытая коробка дома с кровлей, окнами и дверьми) минимум будет стоить 25000 р., в 2,5 раза больше.

13 апреля  · 10,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Лубяная избушка из какого дерева сделана?

Препод-IT-шник.

Лубом назывался в том числе пласт коры с внутренней волокнистой частю молодых лиственных деревьев, преимущественно липы. Также лубом обшивали брус домов для защиты. Поэтому избушка могла быть как и просто сделанной из коры (так как речь шла обычно про зайку) или обычной деревянной, просто обшитой лубом.

19 ноября 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать свой дом уютным, если он имеет убогий ремонт 50-х годов?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah

Видимо, ремонт не предполагается? В таком случае я бы частично заменила мебель, добавила бы современных элементов декора: принты на подушках, рамки, зеркала, чтобы было ощущение, что помещение не застряло там в пятидесятых.

072AA37C-384F-49D8-8DED-C3532DB529E8.jpeg

Если речь идет о постсоветском пространстве, то имеет смысл добавить светильников. Раньше, да и сейчас очень часто с освещением беда, а оно сильно добавляет уюта.

Не стесняйтесь белого. Он будет прекрасно контрастировать с высцевшими или потемневшими обоями. К тому же добавит «воздуха», поскольку белый - это самый легкий по визуальной массе цвет.

Не забудьте, что форма предметов очень красноречиво говорит о времени создани интерьера. Иногда достаточно поставить более квадратный диван, чтобы комната из музейной превратилась в современную.

A54E8135-D538-436F-80E3-3A7BAD89F494.jpeg
10 февраля  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ