Как сделать камин из коробок самостоятельно?

Анонимный вопрос
  · 925

Для вас сотни декоративных каминов из картона https://fireplace.su/novogodnie-kaminy-iz-korobok-svoimi-rukami.html

realistichnyy-kamin.jpg
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Больше всего люблю зиму!
Может все-таки не стоит делать его самостоятельно из коробок? Не поймите меня неправильно, ничего не имею против поделок своими руками, но ведь самодельный камин никогда не будет смотреться так же хорошо, как декоративный из магазина... Вот тут можно купить декоративные камины https://pech-kamin.ru/kaminy-decorativnye/ Вы просто сходите и посмотрите... Читать далее
11 мая 2019  · 208
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что скажете по поводу декора для украшения каминов?

На каминную полку можно поставить фотографии, рисунки, фигурки любимых героев и тд) Это уже будет хорошим украшением, у нас в частном доме именно так дела и обстоят. А на https://bascord.ru/ognezashhita-pechej-i-kaminov/ можете почитать про огнезащиту каминов, чтобы он опасности не представлял для домашних.

Прочитать ещё 6 ответов

Камин из ГВЛ своими руками?

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...

Камин из гипсокартона (гипсоволокнистого листа - ГВЛ) вы своими руками можете сделать, но выполнять он будет только декоративную функцию. Максимальный огонь, который в нем можно будет зажечь - электрическую имитацию или свечки в него поставить. Чаще всего камин из ГВЛ - это элемент декора, в нем располагают полочки или на него ставят телевизор, какие-то другие вещи.

Для начала, вам нужно определиться с местом под камин, тщательно сделать замеры, и только потом покупать материал: металлический профиль, который будет составлять основу камина, сами листы гипсокартона, дюбели, крепления, грунтовку, шпатлевку и прочее. В интернете есть множество сайтов с примерами готовых "каминных" работ, можно даже взять какой-то чертеж камина из ГВЛ, если он подходит вам по размеру. В работе главное использовать строительный уровень, чтобы коробка камина получилась ровной, а после сборки каркаса и присверливания аккуратно разрезанного гипсокартона его обязательно нужно загрунтовать.

Лучше использовать огнеупорные разновидности ГВЛ, такие есть у Кнауф. Финальную краску или грунтовку для камина тоже выбирайте жаропрочную, если намерены зажигать в нем иногда свечи или поставить небольшую топочную камеру и т. п. Декорировать камин, кстати, можно и декоративным камнем.

Прочитать ещё 7 ответов

Как сделать тёплую кормушку из коробки из под сока?

Возьмите большую коробку от сока, промойте и просушите, и сделайте в нижней части кормушки два широких ответстия с противоложных сторон, достаточно большими, для свободного вылета из кормушки, под отверстиями можно вставить жердочки. например из палочек для суши.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается камин от каминокомплекта?

Инженер компании "Мир Тепла" - камины, печи, дымоходы  · vk.com/mirtepla_kamin

Камин и каминокомплект это одно и то же понятие.

Камин состоит из основных элементов: 

1) Каминная топка (кассета, каминная вставка) 

2) Каминная облицовка (портал) 

3) Дымоход (бывают керамические и из нержавеющей стали) 

4) Пожарная изоляция

5) Комплектующие (подставка под топку,вентиляционные решетки и т.д)

Каминокомплектом называют обычно каминную топку с облицовкой.

12 июня 2018  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Какой плиткой можно обкладывать печь и камин в загородном доме?

Интернет-магазин русских сувениров и подарков на info@slavl.ru с доставкой по...

Для обкладки печи в загородном доме отлично подойдут изразцы. Они считаются одними из лучших по своим тепловым свойствам и долговечности. Изразцами печи облаживают уже очень давно. Эта плитка смотрится очень красиво, кроме того, преимущество именно изразцовых плиток в том, что они могут быть разных форм, размеров и цветов. Это позволяет сделать печь в загородном доме именно такой, как хочется вам. Эта плитка устойчива к влаге, она не боится высоких температур и об нее невозможно обжечься.

Но в чем же все-таки главное отличие изразцов от обычной керамической плитки? Основное отличие – наличие на тыльной части каждого изделия особых румп. Румпа – это специальный бортик на обратной стороне плитки, благодаря которому изразец крепится к печи или камину. Но румпа находится на каждом изразце не только для крепления изделия к поверхностям. Дополнительная, но не менее важная цель румп – накапливание тепла от печи, из-за чего печь и камин с изразцами способны медленно и равномерно отдавать тепло. Именно румпы каждого изделия дают возможность изразцовой печи сохранять тепло более 24 часов даже после полного окончания тления дров. Медленная теплоотдача достигается при помощи того, что внутрь румпы наносится не обычный клей, по аналогии простой керамической плитки, а специальный глиняный раствор, который и создает дополнительную тепловую “подушку”. Более подробно об изразцах для печи читай в статье.

Прочитать ещё 5 ответов