Как сделать мебельную дверку под минус 45 градусов своими руками?

александр ткаченко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно установить барный кронштейн ползунок?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Если конструкция выглядит так:

image.png

То стоит прикрутить сначала внутрение полозья так, чтобы откидная часть пока просто легла на крышку бара. Естественно, обе одинаково. Рекомендация: чтобы нагрузка на крепления ползунков была поменьше подвижная часть должна быть как можно выше к верхнему краю (дальнему от крепления со баром дверцы) крышки, соответственно выберите положение ползунков.

После крепления ползунков откиньте крышку до горизонтального положения, подставьте что-нибудь под неё и закрепите винтами на крышке подвижную часть.

9 декабря 2018  · 4,0 K

Как сделать дырку в толстой стеклянной вазе?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Наверно можно попробовать прожечь стекло газовой горелкой. Только надо проконсультироваться с тем, кто умеет работать по стеклу, чтобы правильно нагревать, и она не лопнула.

3 марта  · 658
Прочитать ещё 2 ответа

Как установить межкомнатную дверь?

Здравствуйте!

Межкомнатные двери выпускаются стандартных размеров. В нашей стране распашные двери делают шириной 600 — 900 мм с шагом 100 мм.

Как же определить, какой именно ширины покупать двери? Измерьте дверное полотно, которое имеется и будете знать, что вам необходимо. Если дверей нет, найдите самое узкое место в проёме, измерив его, вы сможете узнать, какой ширины вам необходим дверной блок. Это дверное полотно + дверная коробка. Так наружные размеры дверной коробки должны быть меньше измеренной величины. Например, у вас получилось 780 мм, ищите блок с параметрами 700 мм. Более широкие в этот проем не вставить.

Ниже приведена таблица размеров:

!file:///C%3A\Users\2E78~1\AppData\Local\Temp\ksohtml2108\wps4.jpg

При выборе двери обращайте внимание на комплектацию. Есть три вида сборки:

  1. Дверное полотно. Коробку покупаете отдельно.

  2. Двери с коробкой. Все в комплекте, но коробка в виде отдельных досок. Придётся запиливать углы и соединять, навешивать петли самостоятельно.

  3. Дверной блок. Это готовые к установки двери — собрана коробка, навешены петли. Только подрезать по высоте боковины, ровно выставить и закрепить.

При одинаковом качестве дверного полотна цены на эти комплекты отличаются значительно. Но и разница во времени, которое потратите на установку, приличная.

У нас на сайте https://169.ru, Вы можете выбрать для себя подходящий вариант.

Способы установки:

Существуют, как минимум, два варианта того, как соединить эти планки между собой:

  1. Под 45°. Вариант самый правильный с точки зрения эстетики, но самый сложный в выполнении. Необходима высокая точность пропила — чтобы не было щелей. При сноровке отпилить можно и с использованием плотницкого стусла, но делать нужно тщательно. Второй момент — если пилить ножовкой ламинированный материал, на нем остаются сколы. Выход — использовать хорошо наточенный инструмент.

!file:///C%3A\Users\2E78~1\AppData\Local\Temp\ksohtml2108\wps5.jpg

  1. Установить встык, под 90°. Этот способ проще — меньше возможностей для ошибки, но при этом необходимо удалить часть выступа на стыке стоек и притолоки. Для этого приставляем к углу отрезанный с солидным запасом отрезок для притолоки. Обводим карандашом часть, которая мешает соединению. При помощи стамески удаляем лишнее. Примерив пару раз, соединяем, ровно выставляем угол, следим за совпадением рельефа. В таком положении засверливаем отверстия под саморезы. Диаметр сверла — на 1-2 мм меньше диаметра крепежа. Затем соединяем этот узел, постоянно контролируя 90° и точность совпадения рельефа.

!file:///C%3A\Users\2E78~1\AppData\Local\Temp\ksohtml2108\wps6.jpg

Независимо от того, каким именно способом вы собрались соединять элементы дверной коробки, первым делом  делают запил стоек и притолоки с одной стороны. Потом на полу их складывают в коробку, проверяя правильность соединения. Далее надо определиться с высотой боковых частей дверной коробки.

В сложенном состоянии по внутренней части стойки отмеряют требуемую длину. Стойки далеко не всегда делают одинаковыми: пол часто неровный и это необходимо учитывать. Для этого берем уровень и проверяем, насколько ровный пол. Если он идеально ровный, стойки будут одинаковыми. Если есть отклонение, его необходимо учесть: сделать одну из стоек длиннее. Обычно это несколько миллиметров, но и этого бывает достаточно для того чтобы двери перекосило.

При расчёте высоты учтите, что стойки должна быть на 1-2 см длиннее дверного полотна (с учётом спилов). Под дверью делают зазор в 1 см, если под  не предполагают класть коврик. Если коврик/ковёр/ковролин будет, лучше его сделать больше. Не бойтесь оставлять зазоры. Они необходимы для нормальной вентиляции в помещении. Ещё раз обращаем внимание: высота измеряется по внутренней части дверной коробки — от нижнего края до спила. Отрезав, примеряете стойки в дверной проем.

Теперь необходимо отпилить поперечную планку коробки по длине и, при необходимости, запилить с другой стороны (если стык под 45°). Длина притолоки должна быть такой, чтобы в сложенном состоянии расстояние между стойками было больше ширины дверного полотна. Минимальный зазор составляет 7 мм, но часто делают больше. 7-8 мм распределяются так: 2 мм — на петли, и по 2,5-3 мм на компенсационные зазоры. Любые межкомнатные двери — МДФ, ДВП, древесина — в зависимости от влажности меняют свои габариты. Чтобы учесть эти изменения и требуются зазоры. И 5-6 мм — этого не всегда достаточно, особенно во влажных помещениях. Для ванной точно оставьте чуть больше, иначе при повышенной влажности они могут с трудом открываться.

Итак, определились с минимальными зазорами при установке межкомнатных дверей:

§ на петли — 5-6 мм;

§ вверху, внизу и по бокам — 3 мм;

§ снизу — 1-2 см.

После того, как отрезали все части и сделали запилы, сложите коробку на полу.

Независимо от материала коробки и способа соединения, под крепеж предварительно сверлят отверстия — чтобы материал не порвало. Диаметр сверла на 1 мм меньше диаметра самореза.

Коробку складывают, выставляют углы 90°. Удерживая стойку и притолоку в таком положении дрелью сверлят отверстия. Если есть помощник, держать может он. Если работаете один, выставленную правильно коробку временно скрепите двумя поперечными брусками — ближе к верху, и внизу. Это поможет не ошибиться и сделать правильное соединение.

Если соединяли под углом 45°, с каждой стороны делают три отверстия. По два сверху  — отступив сантиметр от края, и одно сбоку — по центру. Итого на каждое соединение требуется три самореза. Направление установки саморезов — перпендикулярно линии соединения.

Чаще всего на межкомнатные двери устанавливают 2 петли, но можно и 3. Их ставят отступив 200-250 мм от края дверного полотна. Если коробка и дверное полотно сделаны из дерева, выбирайте место так, чтобы не было сучков. Сначала крепят петли к дверному полотну. Порядок работы такой:

§ К выбранным местам прикладываем петли, очерчиваем контуры. Проще всего это сделать тонко отточенным карандашом, но специалисты советуют — лезвием ножа. Так получается точнее и меньшие остаются зазоры.

§ Если есть фрезер им, если нет — берут стамеску и выбирают материал на толщину петли. Больше выборку делать не нужно, только на толщину металла.

§ В подготовленную выемку устанавливается петля. Ее плоскость должна находится на одном уровне с поверхностью полотна.

§ Выставленную петлю фиксируют саморезами.

Закрепив две петли, укладывают дверное полотно в собранную коробку, выставляют правильные зазоры: со стороны петель — 5-6 мм, 3 мм с противоположной стороны и сверху. Выставив эти зазоры, полотно фиксируют при помощи клиньев. Выставляют ровно в горизонтальной и вертикальной плоскости (можно использовать подкладки, если это необходимо).

После выставления размечают места расположения ответных частей петель. Иногда удобнее установленную уже петлю снять, а потом установить на место. По разметке тоже делают выемку. Глубина — чтобы поверхность петли была на одном уровне с поверхностью дверной коробки.

Собранную коробку нужно правильно вставить в проем. Это очень ответственная задача. Перед тем как установить межкомнатную дверь, сбиваете в проеме все, что может отвалиться. Если слишком сыпучая стена, поверхность обрабатывается грунтовками глубокого проникновения с вяжущим эффектом. Если имеются слишком уж большие дырки, их заделывают штукатуркой, очень большие выступы стёсываются. В подготовленный проем вставить межкомнатную дверь проще. Если вы делаете самостоятельно это впервые, облегчите себе работу.

Выставляется коробка без дверного полотна. Её ориентируют строго вертикально. Проверяется вертикальность не только уровнем, но и отвесом. Уровень даёт часто погрешность, потому надёжнее проверять отвесом.

Чтобы во время установки коробка не перекосилась, ещё на полу установите временные распорки, в углах — укосы, которые дают высокую степень жестокости. Чтобы двери открывались, их вставляют в одной плоскости со стеной. Только так она будет открываться полностью. Если стена неровная, выставляют коробку не по стене, а вертикально. Иначе будут проблемы с открыванием или закрыванием двери.

После того, как положение выбрано, можно закреплять. Делают это при помощи монтажных клиньев — треугольные деревянные или пластиковые бруски.  Сначала клинья ставят с двух сторон от притолоки — поперечины, потом над стойками. Таким образом выбрано и закреплено положение коробки относительно дверного проёма. Далее  проверяется ещё раз вертикальность стоек. Их проверяют в двух плоскостях  — чтобы не оказались они наклоненным вперёд или назад.

!file:///C%3A\Users\2E78~1\AppData\Local\Temp\ksohtml2108\wps7.jpg

Затем устанавливают клинья внизу, потом примерно через 50-60 см, проверяя чтобы стойки точно стояли ровно. Расклинивают дополнительно и поперечную планку — посередине. Проверяют, не выгнулись ли где-то элементы коробки, при необходимости корректируют. Можно приступать к креплению.

Способов крепления тоже два: насквозь прямо к стене и монтажными пластинами. Если позволяет стена и вас не пугают шляпки крепежа в коробке, можно и насквозь прикрепить. Это надёжно.

Для установки межкомнатных дверей вполне достаточно закрутить два самореза в вырезы под петли и с другой стороны — под пластину ответной части замка. В вырезанных выемках засверливаются дополнительные отверстия. Их делают так, чтобы не попасть в отверстия под крепление петель или ответной части. Следите чтобы головка саморезов была утоплена и не мешала установке петель и накладки.

Второй способ — потайной, крепежа при этом не видно. Сначала крепят с тыльной стороны коробки монтажные пластины. В принципе использовать можно для гипсокартона, но есть и специальные — более толстые, хотя при установке межкомнатных дверей хватит и гипсокартонных.

После того как выставлены все зазоры и установлены клинья, щели между коробкой и стеной заполняются монтажной пеной. Для лучшей ее полимеризации стену смачивают водой из пульверизатора. После выдавливают пену, заполняя не более чем на 2/3. Слишком большое количество пены может привести к тому, что коробку выдует внутрь. Потому не перестарайтесь.

Чтобы гарантировать, что двери пена не покоробила, ставят распорки.

После того, как пена полимеризуется (точное время указано на баллоне) распорки снимают, навешивают дверной полотно и проверяют работу двери. Далее идут отделочные работы: откосы и наличники, при необходимости — доборы.

Как установить межкомнатную дверь своими руками вы знаете. Сверхсложного ничего нет, а основные нюансы мы постарались описать. Множество моделей дверей Вы найдёте у на с на сайте https://169.ru, а также если нужно получите консультацию от менеджера. Если всё же Вы не захотите ставить дверь самостоятельно, то двери купленные в компании ООО 169, всегда подлежат установке. Наши специалисты всегда помогут Вам в этом.

Будем ждать ваши обращения в нашу компанию! Мы всегда рады новым клиентам!

24 апреля  · 3,2 K
Прочитать ещё 28 ответов

Как разметить отверстия под полку на стене?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Во многом это зависит непосредственно от вашей полки. Если боковые крепления позволяют делать отметки на стене, то просто приложите их и разметьте маркером или карандашом. Полки скрытого монтажа имеют специальный каркас, который также можно приложить к стене и разметить. Во всех случаях очень важно размечать всё по уровню. Используйте для этого пузырьковый или назерный уровень.

Прочитать ещё 1 ответ

Что можно наклеить на металлические откосы (сверху), чтобы снизить шум дождя?

ОКНА МЕДИА реализует информационную, коммуникативную и образовательную роль в оконной...  · oknamedia.ru
Отвечает
Олег Балашов

На отлив сверху (козырек) ничего не клеят. Чтобы погасить звуковые колебания, необходимо убедиться, что козырек не болтается свободно (что часто бывает). Необходимо, чтобы между козырьком (нижней его частью) и, например, верхней частью остекления (рамой) был шумогасящий материал. Это может быть, например, та же монтажная пена. Если верхний отлив «плотно» смонтирован, звук будет тихий и не звенящий.

Непонятна ваша информация, что интересует именно сверху, где падают капли, свет и взгляд. Такой козырек обычно устанавливают на лоджии (балконы). На окна не ставят. И верхняя часть козырька при этом не видна вообще.

Но если так необходимо именно сверху, то можно наклеить сверху, например, полосу резины или другого материала, который при ударе капель не так «звенит».

Для большего гашения звука дождевых капель, можно на небольшом расстоянии от верха отлива по длине установить ячеистый материал, как сетка, чтобы капли, ударяясь разбивались. Звук будет тише.

Про установку отливов можно прочитать здесь. Для верхнего тоже пригодится:

https://www.oknamedia.ru/novosti/svoevremennaya-ustanovka-otlivov-zalog-dolgovechnosti-vashego-okna-26631

Screenshot_1.jpg
27 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа