Как сделать место хранение колясок и велосипедов около подъездов для домов хрущевок?

константин мед
  · 905

Для начала нужно получить разрешение на стрроительство пристроя ил помещения на придомовой территории. Согласие жильцов на его строительство. Если разрешение получено, состставлять проект, и решать за чей счет будет производиться строительство. В большинстве случаев это ложится на плечи собственников дома.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Мы храним свою коляску в кладовке, которая под лестницей.
Также для хранения колясок можно переоборудовать подвал дома, тогда и никакие разрешения не нужны

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Уберут ли велосипедистов и самокатчиков с пешеходных зон и тротуаров предназначенных для пешеходов?

ГрузАвтоСервис.рф - портал о грузовом автомобильном транспорте. Поиск запчастей, форум...  · грузавтосервис.рф
Отвечает
ТРАКСАЙТ

Недавно стал свидетелем, велосипедист не смог объехать идущую по тротуару группу людей и вылетев на проезжую часть принялся кричать, что пешеходы заняли весь тротуар и ему не проехать. А на слова, о том что тротуар для пешеходов - послал учить правила дорожного движения. Так что думаю - не скоро. Справедливости ради стоит сказать, что и сам не поеду на велосипеде по проезжей части - я ведь не самоубийца...

21 июня  · 13,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каком случае человек может установить ограждение на парковочное место у многоквартирного дома, если парковка общая?

Юридическое агентство "ВЫ правы" г. Рязань. Предоставляем широкий спектр юридических...  · newnurist.ru
Отвечает
Алевтина Ф.

Никак не может. Общая парковка принадлежит всем жильцам. Сейчас, все мы знаем, что некоторые автовладельцы занимают парковочные места,засыпают их камнем, натягивают цепи, и считают, что этими действиями они приобрели исключительное право на данное парковочное место, но на самом деле это не так.

25 марта  · 13,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Еду на верхней полке плацкарта. Могу ли я пользоваться столиком у нижних мест?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Пользоваться столиком -- да, а вот права сидеть на нижней полке -- нет. Нижняя полка "принадлежит" тому, кто купил билет на неё. Точно так же никто не имеет право сидеть на вашей верхней полке. Что бы не писали люди о том, что пассажир с нижней полки обязан делиться с вами своим местом, не верьте. Кто что купил, тот на этом и едет. 

Вот цитата:

Согласно 51 пункту Правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта РФ, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд.

Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете.

Даже ящик для багажа под нижней полкой находится в пользовании только одного человека. Он может разрешить положить туда свои вещи второму пассажиру, но не обязан. Для вещей пассажира со второй полки предусмотрено место выше (на третьей) или над входной дверью в купе. Представьте ситуацию, когда пассажиру со второй полки надо выходить раньше и ночью. Пассажиру с нижней придётся проснуться, встать и ждать пока вещи будут убраны из ящика. Это абсурд.

17 февраля 2019  · 46,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Не нарушу ли я права жильцов нашего дома, если в подъезде на своей двери установлю камеры видеонаблюдения?

Алексей Титов
Эксперт
168
Специалист по системам безопасности. На моем YouTube канале розыгрыш видеонаблюдения!  · YouTube.com/channel/UCx52jPuICGrlFIDwQ3oP80A

Если установите камеры правильно, то не нарушите!

Главное — в зону съемки камеры не должны попадать двери соседей

Устанавливать камеру нужно так, чтобы личная жизнь соседей никак не затрагивалась. Это требование конституции РФ.

Видеокамеры можно установить в месте общего пользования, например на лестничной площадке или у двери тамбура, так, чтобы объектив камеры был направлен не на дверь в квартиру соседа.

Это подтверждается судебной практикой. Если камера установлена в целях личной безопасности и сохранности имущества, это не будет нарушением прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Так указал Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 26.03.2013 № 33-3815/13.

Суды отмечают, что если видеонаблюдение ведется открыто и камера не может зафиксировать вход в квартиру соседа, это не нарушает неприкосновенность его частной жизни. Например, Ростовский областной суд в апелляционном определении от 22.09.2015 по делу № 33-13488/2015 посчитал установку камеры законной, потому что она могла фиксировать только действия, которые происходили на лестничной площадке и лестничном марше, а не вход в квартиру соседа-истца.

Однако, соблюсти все юридические тонкости это только одна из проблем, и вообщем не самая большая. Гораздо сложней выбрать хорошее оборудование для видеонаблюдения и не попасться на крючок к «разводилам» которые будут пытаться продать вам всякую дичь втридорога.

27 декабря 2019  · 19,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли хранить детские коляски ,детские велосипеды и самокаты на лестничных площадках и в общих коридорах возле своей квартиры?

Пожалуй, самый большой специализированный магазин колясок.

Добрый день!

По требованиям МЧС хранить коляски, велосипеды и прочие вещи на лестничной клетке недопустимо. Поскольку нахождение данных предметов может помешать эвакуации в случае экстренной ситуации. На владельца накладывается штраф в 2000 рублей за одно транспортное средство.

Хранение в подъезде колясок и велосипедов допустимо, если получено согласие жильцов в письменной или устной форме, если транспорт не мешает доступу к лестнице, лифту. щитку, почтовым ящикам и т.д.