Как стереть ручку с кожаной куртки?

Анонимный вопрос  ·  
925
Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Можно воспользоваться водой и мылом; солью; лимоном; нашатырным спиртом; спиртом; лаком для волос; или приобрести специальные химические средства для выведения.

11 июня 2018  ·  448
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как почистить кожаную сумку?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Любое кожаное изделие нуждается в регулярном уходе. Потому что материал кожа достаточно капризен в уходе. И не всегда его можно очистить до полной чистоты. Стирать привычным способом, а именно в стиральной машине нельзя, так как может деформироваться форма изделия. Если говорить о сподручных средствах, то к ним можно отнести обычное хозяйственное мыло. Для этого необходимо налить в емкость немного теплой воды , настругать туда немного хозяйственного мыла, после чего тщательного перемешать до однородной консистенции. Потом смочить полученным раствором ватный тампон и тщательно его отжать. И этим мокрым тампоном протереть загрязненные участки. После протереть сухой тряпочкой.

Еще хорошим средством считается столовый уксус. Но уксус разводим в соотношении с водой 1:2 (1 столовая ложка уксуса+2 столовых ложки воды). Так же намочить приготовленным раствором ватный диск, хорошенько его отжав. И этим тампоном обработать загрязненные участки.

31 октября 2018  ·  4,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как очистить засаленные рукава на пуховике?

Максим К.  ·  3,9K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Самый лучший и простой способ это застирать рукава с использованием жидких средств: специальные пятновыводители, шампуни/гели, либо использовать гель из капсулы для стиральной машинки. Застирывать лучше мягкой щеткой или губкой.

18 января 2019  ·  4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как стереть лак для ногтей со шкурки скейта?

Леонид П  ·  314

Ну если шкурка скейта - это банальная резиновая накладка на доску, а не какая-то новомодная порода кошек, то надо взять 649-й растворитель, или любой какой достанете, намочить в нём тряпочку и протереть, слегка надавливая. Если боитесь повредить кожу, то можете предварительно надеть резиновые перчатки, хотя это вещь практически безвредная.

5 июля  ·  < 100

Чем оттереть следы чернил с кожаного дивана?

У нас найдется мебель для всех | mnogodivanov.ru

Для удаления следов чернил с дивана с кожаным покрытием используют различные химические и натуральные средства. К последним относятся:

  • пищевая сода (30-40 г надо растворить в 250 миллилитрах теплой воды);

  • обыкновенная соль, которой посыпают проблемное место;

  • лимонная и уксусная кислота для оттирания пятна.

После использования таких «подручных» средств необходимо обязательно промыть проблемное место теплой мыльной водой, затем насухо его вытереть.

Из химических средств самым популярным является пятновыводитель. Но перед его использованием внимательно посмотрите, подходит ли данное средство для типа кожи, из которой изготовлен ваш диван, внимательно прочитайте инструкцию. Неправильное применение химических средств может привести к необратимому отрицательному результату.

1 февраля 2019  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше всего дезинфицировать руки, если спиртом обрабатывать уже больно (очень сохнут руки)?

ИНВИТРО  ·  1,7K
Инвитро - крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся на...  ·  invitro.ru

Кроме антисептиков, ВОЗ и Роспотребнадзор рекомендуют мытье рук с мылом (не менее 20 секунд). Можно использовать крем для чувствительной кожи после мытья, но следить за чистотой тюбика (его тоже нужно обрабатывать).

Вот что рекомендует American Academy of Dermatology Association: используйте мазь или крем, а не лосьон. Мази и кремы являются более эффективными и менее раздражающими, чем лосьоны. Выбирайте крем или мазь, которая содержит масло (оливковое или масло жожоба). Масло ши также хорошо работает. Другие ингредиенты, которые помогают сухой и чувствительной коже: молочная кислота, гиалуроновая кислота, диметикон, глицерин, ланолин, минеральное масло и вазелин.

Также Роспотребнадзор указывает на возможность очищать руки дезинфицирующими салфетками [3].

  1. Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

  2. Dermatologists' top tips for relieving dry skin. American Academy of Dermatology Association

  3. https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

20 марта  ·  29,6 K
Прочитать ещё 5 ответов