Как стирать мембрану?

Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Мембрана стирается специальным жидким средством, или любым жидким порошком, который не содержит в себе отбеливатель, на деликатном режиме. При этом вещь обязательно стоит вывернуть наизнанку и застегнуть все молнии. Чаще всего на ярлычках пишут, что мембрану нельзя отжимать, она должна самостоятельно стечь и высохнуть, но одежда сохнет очень долго. Я детский мембранный комбинезон ставлю обычно на режим отжима 400 оборотов, так он сохнет в разы быстрее и успевает высохнуть за несколько часов. Лучше всего мембрану ставить на дополнительный режим полоскания, так поры такни не будут забиваться моющим средством, иначе она не будет выполнять свои функции, выводить влагу.

8 декабря 2018  · 3,9 K
Немного дополню - нельзя использовать антистатики и средства содержащие фтор и хлор. Детскую одежду не подскажу... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
❆ Термобелье мужское, женское и детское   · norveg.ru
Отвечает
Norveg_org
Стирка мембраны довольно деликатное дело, требует к себе верного подхода. Перед тем, как стирать мембрану, необходимо знать, что делать не стоит: - Замачивать долгое время. Замочить вещи можно, но надолго оставлять в воде не рекомендуется. - Отжимать после стирки. Отжать одежду необходимо крайне деликатно, чтобы она не потеряла свой первоначальный и п... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как постирать одеяло из синтепона в стиральной машине?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

При стирке синтепонового одеяла нужно обязательно отключать режимы отжима и сушки, режим можно выбрать «пуховое одеяло», «объемные вещи», «бережная стирка». После завершения стирки дайте одеялу полежать в барабане около 1 часа, за это время большая половина воды стечет.

25 июля 2018  · 27,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы не испортить его внешний вид?

Режим должен быть предназначен для деликатной стирки смешанных тканей, так как стирка пуховика в режиме для хлопка просто уничтожит его.

Если сомневаетесь в названии, вспомните, как стирает ваша машина: вам нужен режим с медленной работой барабана во время стирки и полоскания, желательно с паузами, чтобы вещь успевала распрямиться после поворотов.

Не выбирайте режим замачивания или предварительной стирки. Зато обязательно добавьте дополнительный цикл полоскания, если позволяет программа — несколько. Или задайте цикл стирки без отжима, а по окончании запустите полоскание ещё дважды.

Температура воды очень важна, она не должна превышать 30°С. При большем нагреве из пера активно вытапливаются микроскопические остатки жира, что потом даёт пятна и несвежий запах.

Отжим выставьте на 600–800 оборотов, меньшая мощность помешает одежде быстро высохнуть.

Источник: http://4-women.ru/uyutnyiy-dom/sovetyi/stirka-pyhovika-v-stiralnoi-mashine-poshagovaia-instrykciia-i-poleznye-sovety.html

21 мая 2018  · 56,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли стирать новую одежду?

Кино, музыка, животные, города и иностранные языки

Конечно лучше постирать! Достаточно только представить, что происходило с вещью, прежде чем она попала к вам. Сначала ее обрабатывали специальными составами на фабрике, потом она долго ехала в контейнере в магазин, висела на вешалке в зале, примерялась, падала на пол...В общем, немного водных процедур совсем не повредит.

Прочитать ещё 5 ответов

Как заклеить надувной матрас?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы знаете, где находится место прокола. Это место необходимо зачистить , затем обезжирить, с помощью бензина, растворителя или спирта. Если в комплекте с матрасом не шла заплатка, то вырежьте её с какой-либо прорезиненной поверхности. Используя, эластичный клей для резины приклейте заплатку.

30 июня 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно и рационально стирать вещи в стиральной машинке?

Директор химчистки и прачечной "Аква"
  1. Рассортируйте вещи по группам (футболки-рубашки-водолазки, брюки-джинсы, нижнее белье, постельное белье) и цветам. С белым лучше не стирать ничего кроме такого же белого - с первого раза может и не полиняет, но со временем белое начнёт сереть/желтеть.

  2. Перед стиркой необходимо зачистить самые грязные места: ворот, манжеты, карманы, бока (в местах трения с рукавом), подмышки.

  3. Если есть пятна, их тоже необходимо удалить до стирки. В идеале, вещь, которую вы кладёте в стиральную машину, должна быть визуально чистой.

  4. Для не очень грязных вещей и "неделикатных" вещей подходит короткая программа - 30 минут (когда мне лень, я и 15-минутной не брезгую).

  5. Для тонких вещей, вещей с содержанием шерсти/шёлка/вискозы нужна деликатная программа (во время неё барабан не делает полный оборот, а как бы раскачивается из стороны в сторону). Если шерсти/шёлка/вискозы больше 30%, стирать вещь нельзя.

  6. Жидкие моющие средства лучше порошков, главное, не перебарщивать. Если налили больше, чем нужно, ставьте допполоскание.

  7. Если вещь тяжело гладится (например, х/б рубашка), добавьте немного кондиционера для белья, прямо в машинку.

  8. Если вы не гладите постельное бельё и полотенца, то их необходимо стирать на 90-95 градусах.

  9. Стиральное средство можно добавлять прямо в барабан.

  10. После стирки протрите резинку в загрузочном люке (там обычно складочка, в ней скапливается много воды), откройте люк; вытащите отсек для моющих средств, вылейте из него воду. На ночь хорошо оставлять люк и этот отсек открытыми.

  11. Раз в 2-3 месяца засыпьте 20-30 грамм лимонной кислоты прямо в барабан и включите 90-градусную программу - это от накипи.

26 апреля 2016  · 21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа