Как строится мансардный этаж?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Можно сразу построить мансардный дом, а можно получить дополнительную жилую площадь за счет надстройки мансардного этажа. В любом случае требуется разработка проекта. Подобрать мастера можно на сайте https://www.remontnik.ru.

3 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как проверить, можно ли на одноэтажном доме надстроить мансардный этаж или нет?

Проектирование и согласование объектов недвижимости в Уфе и РБ. Тел.: +7 (937) 369-20-15 С...  · ар-групп.рф

Тех. бследование конструкции дома и несущей способности фундамента на возможность надстройки второго этажа - в пределах 15-20тр. В эту стоимость войдет расчет нагрузки на грунт, без геологических изысканий. Для частных домов редко кто делает геологию, т.к. это действительно дорого. порядка 100т.р.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие особенности мансардных потолков?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Многие владельцы загородной недвижимости решают жилищный вопрос при помощи возведения мансарды. Превратить чердак в пригодное для комфортной жизни помещение несложно. Современные строительные технологии позволяют сделать это с небольшими финансовыми затратами.

Внутреннее пространство мансарды отличается от пространства стандартных комнат. У него присутствуют потолки необычной геометрической формы. Такая конфигурация сложная для сооружения отделки. Чаще всего для обозначенных целей используется вагонка или гипсокартон, который потом дополнительно окрашивается. Подобный вариант исполнения позволяет прятать все выводные коммуникации.

Но иногда крыша имеет очень сложную конфигурацию, которую сложно декорировать гипсокартоном или деревянными ламелями. Множество изгибов и переходов, перепады высот – все это заставляет искать дизайнеров новые варианты решения обозначенной проблемы. Задачу осложняет нетрадиционное размещение оконных проемов.

Для дизайнеров потолок мансарды – рельефная местность. Архитектор, разрабатывая план-проект внутреннего оформления, по сути, строит небольшой город, он использует возвышенности и низины для создания оригинального урбанистического пейзажа. Натяжные конструкции для обозначенных целей подходят больше всего. Их применение в таком качестве – дело новое, но оно помогает зрительно увеличить жилую площадь и сделать интерьер более современным. Есть у такой отделки свои преимущества и недостатки.

К плюсам можно отнести:

  1. Гибкость конструкции. Используя холодную технологию, мастера могут закрыть полотном любые уголки. При этом натяжная крыша будет выглядеть великолепно.
  2. Большие возможности. При помощи натяжных потолков можно удачно маскировать внутреннюю начинку утепления и звукоизоляции кровли, удается это сделать быстро, за короткие сроки, не используя трудоемкие работы.
  3. Широкий технический потенциал. Конструкция натяжных потолков позволяет устанавливать любые осветительные системы: правильно выставленный свет сделает пространство мансарды более комфортным и уютным. В ней не будет чувствоваться нехватка воздуха, форма крыши не будет давить и вызывать клаустрофобию.

Выбор натяжных потолков обеспечивает доступ к большому количеству цветового и фактурного многообразия. При помощи них можно создавать современные интерьеры и уходить от традиционного для загородных домов стилистического оформления. Используемые полотна не создают нагрузки на кровельные перекрытия. При помощи них можно создавать ломаные потолки, сводчатые конструкции, арочные, синусоидальные и другие перекрытия необычной формы.

Пленка натяжных потолков не пропускает воду. Практика эксплуатации мансардных помещений показывает, что такое преимущество – дополнительный бонус, который тоже можно отнести к плюсам. Натяжной потолок на мансарде – надежное дополнение к гидроизоляции кровельного пространства. Если она была выполнена неправильно, финишная отделка позволит предотвратить проникновение дождевой и талой воды во внутреннее пространство. Используемые материалы никак не взаимодействуют с влажной средой: конденсат, который скапливается на них, не становится источником появления плесени и грибков.

Натяжной потолок хорошо удерживает тепло, он приглушает шумы, пленки и полотна не поддерживают горение, на их поверхности не скапливается пыль. Качественная продукция безопасна с экологической точки зрения. Это важно, если на мансарде организуется детская комната или игровая зона.

При правильной установке описываемый вариант отделки способен прослужить более 15 лет. Используя разные фактуры, дизайнеры могут зрительно менять объем внутреннего пространства и делать его визуально более просторным или камерным, если того требует выбранная стилистика.

К минусам можно отнести:

Сокращение высоты потолка и потерю объемных параметров комнаты сложной формы. Когда устанавливается натяжной потолок в мансарде под углом, делается отступление на 5-10 см. Высота помещения становится меньше. При низких потолках такая потеря кажется существенной. И это необходимо обязательно учитывать.

Производить монтаж натяжных конструкций внутри помещений со скошенными потолками сложно, работа мастера требует особой аккуратности. Любое неосторожное движение ножом способно привести к порче потолочной пленки. По этой же причине хозяевам мансарды нужно будет относиться более осторожно к новому варианту отделки.

Монтаж натяжных потолков в мансарде обойдется дороже установки пленки в обычных жилых помещениях. Мансарда может иметь крышу разной формы (односкатную, двухскатную, многоскатную). В каждом случае монтаж пленки потребует совершенно разных подходов. Увеличение стоимости услуги происходит за счет усложнения отделочных работ. И эта тенденция в последнее время постоянно растет. Но и в этом случае такой вариант отделки обойдется хозяину намного дешевле монтажа гипсокартона.

Недостатков много, но они носят опосредованный характер: про при желании любые проблемы можно решить с наименьшими финансовыми затратами. Так, например, при необходимости выполнить ремонт кровли изнутри, реставрация или переделка утепления произойдет гораздо легче и дешевле при демонтаже пленки.

Существует проблема, способная возникнуть при монтаже натяжных потолков на мансарде. Это скопление конденсата на пленке. Многие собственники отмечают, что иногда на пленке со стороны жилого пространства начинают появляться капельки воды. Такое становится возможным, когда было неправильно выполнено утепление кровли, когда извне в каком-то одном месте поступает холодный воздух.

Если случается появление конденсата, необходимо произвести демонтаж полотна, найти место, откуда проникает холод в мансарду, устранить его и снова установить натяжной потолок. Реконструкция – процесс несложный, она не требует новых финансовых вложений.

Удачи!

23 мая 2019  · 238
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько глубоко лежит фундамент небоскрёбов?

строительный эксперт

Многие небоскребы Манхэттена и Гонконга вообще не имеют фундамента в его обычном понимании. Дело в том, что на этих островах скала выходит почти на поверхность, и каркасы зданий опираются на неё.

А вот в этой вашей Москве глубина забивки (или заливки) свай фундамента достигает более 50 метров.

Такие дела...

6 октября 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как рассчитать лестницу на второй этаж?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Подступенек (высота ступени) равняется 15 см, проступ (ширина ступени) - 30 см. Зная высоту от пола до потолка, можно рассчитать количество ступеней.

Прочитать ещё 5 ответов

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 48,3 K