Как тушить горизонтальное возгорание?

Ксюша Сергеева
  · 158
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая вода потушит пожар быстрее: горячая или холодная?

Олег5,9K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Температура горящей палки... ну точно сложно сказать, но где-то в диапазоне от 500 до 1000 градусов. Разница в температуре между холодной и горячей водой - это где-то градусов 50, если очень грубо.
Т.е. поливая огонь холодной водой вы выигрываете где-то 5-10% эффективности, если очень грубо (хотя, полагаю, меньше, т.к. там еще фазовый переход как-то участвует).

П.С. Смысл тушения пожара далеко не только в том, чтобы сбить пламя, но и в том чтобы охладить то что горело. Иначе опять загорится.
Мне в детстве отец этот принцип демонстрировал: залил водой большой костер так, чтобы просто сбить пламя ну и чтобы угли не отсвечивали. Где-то минут через 15 приблизительно он опять загорелся, типа "самопроизвольно".
Собсно, поэтому пожарные на реальных пожарах продолжают лить много воды уже тогда когда пламени как такового нет. Хотя от ситуации зависит, конечно.

19 ноября 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что при пожаре свиньи не убегают от огня, а прыгают в него, и если да, то почему так происходит?

Супергерой "Человек-человек". Всегда в костюме

Актуальнейший в наше время вопрос.

У меня два варианта.
Первый - депрессивный. Свиньи ненавидят своё тело, они хотят ходить на хатха-йогу, заказывать в магазинах на диване пояса-сауны и составлять дизайн своего небольшого тренажерного зала. Но с языком у них не очень, да и коврик для йоги пятачком сложновато сворачивать. Как результат свинья бежит в дарованный богом пожар в хлеву чтобы "сжечь" жир.
Второй - гастрономический. Свиньи обожают бекон. Но так как свиньи и есть бекон, это их проклятье. И они платят эту цену, платят сполна, прыгая в пожарище, что-бы откусить хотя-бы кусочек вожделённого лакомства.
Из обеих ситуаций есть выход.
Мы должны помочь своим любимым свинюшкам научив их собираться в фитнесс-группы.
И рассказать им о трюке в котором одна свинья забегает в пожар и возвращается горящая, что-бы её жертва была не напрасной, а товарки покушают свининки.

31 июля 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как потушить пожар?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Нужно понять, что вы собираетесь тушить, способы тушения разные. Вот для вас ссылка на интересную статью https://ru.wikihow.com/потушить-пожар-на-начальных-стадиях , где точно описаны все возможные возгорания и способы их тушения.

Прочитать ещё 1 ответ

Если я захочу сжечь свой частный дом, чтоб посмотреть как он горит, вправе ли пожарные помешать мне насладиться зрелищем?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Добавлю что ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, а также обеспечивающее первичные меры пожарной безопасности. (ст. 38 ФЗ "О пожарной безопасности")

Таким образом, каждый гражданин-собственник недвижимого имущества несет ответственность за принятие мер пожарной безопасности в отношении этого имущества.

Помимо изложенного в другом ответе граждане обязаны предоставлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Также в соответствии со ст. 22 рассматриваемого закона никто не вправе вмешиваться в действия руководителя тушения пожара или отменять его распоряжения при тушении пожара.

Указания же руководителя по тушению пожара обязательны для всех лиц.

Из анализа вышеназванных норм права следует вывод, что любой собственник имущества несет обязанность за соблюдение норм противопожарной безопасности (а среди них есть даже обязанность иметь огнетушитель), следовательно за не соблюдение есть ответственность.

В силу п. 6 ст. 20.4 КоАП Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

В соответствии с п. 8 указанной статьи Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -

Также из п. 1 следует, что нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Необходимо иметь ввиду, что поджог собственного дома несет опасность для иных лиц, домов по соседству, возможность распространения пожара. Поэтому пожарная служба имеет безусловное право на тушение очага возгорания.

Поэтому, с учетом изложенного права не допустить пожарную службу при возгорании у вас нет, не думаю, что кто-то сочтет это контролируемым возгоранием.

Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли пожар, который невозможно потушить?

юрист

Очень трудно потушить пожар в торфяниках. Горение идет под землей на глубине до пяти метров, залить такой пожар водой практически не возможно. В 2010 г. центральная часть России и Москва сильно пострадали именно от таких пожаров.  Спасло только обводнение этих мест, т.е. создание болот.