Как у пиломатериалов повысить устойчивость к гнили?

Анонимный вопрос
  · 331
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Для того что бы повысть устойчивость к гнили, дерево стоит обработать правильным антисептиком

Но если есть возможность гниль лучше вырезать и заменить здоровым деревом.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем пропитать разделочную доску?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для того, чтобы разделочная доска прослужила долго, нужно перед использованием обработать ее вазелиновым маслом. Перед нанесением лучше по доске пройтись мелкой шкуркой. потребуется обработка в несколько слоев, наносить их нужно с перерывами через 6 часов.Достаточно 2-3 слоя.

2 августа 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какими средствами бороться с плесенью?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Разными. Есть народные способы, например, бура. Она разводится в пропорциях 1:10 в воде и щеточкой наносится на стены до высыхания. Или медный купорос - тоже 1:10 в воде, но у него недостаток - может покрасить стены или обои в голубой цвет.

Есть промышленные антисептики или фунгициды, например "Дали", который убирает не только плесень, но и водоросли, мох и т.д.

19 июля 2018  · 48,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать древесину от плесени и грибка?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Антисептические составы защищают деревянные поверхности от плесени и грибка.

Они способны пропитывать наружный слой древесины на глубину 4-7 мм для полноценной защиты от негативного воздействия окружающей среды, гнили, плесени и грибка.

Промышленность производит два вида антисептиков:

  • покрывные антисептики – непрозрачные покрытия, полностью скрывающие текстуру древесины, сохраняя при этом рельеф поверхности;
  • лессирующие антисептики – прозрачные покрытия, сохраняющие естественный рисунок текстуры.

Средства с бактерицидными свойствами применяют в борьбе с биоугрозой — их используют в качестве превентивной меры, но они также эффективны, если заражение грибком уже началось. Неудобство антисептической обработки состоит в том, что ее необходимо периодически повторять, так как составы имеют свойство испаряться. В последнее время появились комплексные пропитки, которые не только справляются с плесенью и жуками-древоточцами, но и выполняют функции лака и морилки. Такие антисептики «три в одном» создают на поверхности пленку, стоят дороже, но дополнительно защищают вагонку от влаги и придают ей эффектный вид.

Отлично зарекомендовал себя ПАФ-ЛСТ, «Ультра». Знатоки говорят о возможности приготовить антисептик своими руками, с помощью машинного масла и медного купороса.

Морилка. Разновидность антисептической пропитки, способная проникать глубоко в структуру деревянных панелей и защищать их от нежелательных гостей-паразитов. Дополнительным плюсом, обеспечивающим популярность морилки, является ее способность окрашивать поверхность в глубокий темный цвет. Минус средства — пропитанные ею панели будут казаться тусклыми и грязными, если не нанести сверху слой лака.

Льняное масло. Его используют как для изготовления быстросохнущих лаков и олиф, так и как самостоятельную пропитку с ценными качествами. Масло является натуральным средством, придающим вагонке водоотталкивающие свойства и делающим ее нечувствительной к микроорганизмам. Масло проникает вглубь материала, не создавая на поверхности пленку и позволяя древесине дышать. Поверхность, пропитанная льняным маслом, четче проявляет текстуру и приобретает легкий оттенок. Пропитка льняным маслом, хоть и относительно недорогим, обойдется дороже обработки морилкой или лаком.

3 декабря 2019  · 29,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем покрыть брус, чтобы он меньше гнил от влажности?

Единственный надёжный способ защитить дерево от гниения, доступным в быту - пропитать его отработанным маслом, отработкой. Видели деревянные опоры столбов или шпалы? Все они тёмно-коричневого цвета, потому что пропитаны креозотом, полученным из каменноугольной смолы. При постоянном контакте с влажной землёй, пропитанное дерево должно прослужить 40 лет.
Пропитка происходит в течении нескольких дней. Деревянное изделие промазывается обильно отработкой (или креозотом, если он есть) в несколько слоёв, до тех пор, пока масло перестанет впитываться. Ответственные части можно замочить в ёмкости с маслом дней на пять.
Недостатки этого способа:
1) поверхность первое время сильно пачкает;
2) неприятный запах по-началу;
3) горючесть.
Сегодня существуют пропитки на основе солей тяжёлых металлов и мышьяка, которые лишены недостатков масляной пропитки. Но это уже стоит хороших денег.
Просто покрытие защитным слоем поверхности дерева каким-нибудь лаком или морилкой ничего не даст.

6 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой вред могут нанести псилоцибиновые грибы ?

Исследователь

Вас интересует именно мнение "бывалых"? Я не употреблял, но рассматриваю такой вариант, поэтому очень скурпулезно собирал информацию. Вас интересует именно вред здоровью?

Начнем с того, что псилоцибы (в принципе, как и любой галлюциноген) имеют низкую токсичность, то есть именно отравляющий эффект для организма и мозга. Это, конечно, не значит, что любой желающий может поглощать их килограммами - по-первой, особенно с непривычки, можно почувствовать себя тоже очень нехорошо. Хуже то, что (как и любой галлюциноген) грибы могут "вскрыть" какие-нибудь психические заболевания, находившиеся ранее в "спящей" форме и о которых вы даже не подозревали. Особенно при регулярном употреблении. Но это, повторюсь, только у тех, у кого изначально была склонность к таким недугам. Просто так материализовать из ничего, скажем, шизофрению, грибы неспособны.

Другая опасность - опосредованно тоже для здоровья - это то, что человек под галлюциногенами в принципе не способен критически мыслить. Да, на органическом уровне. То есть, вообще никак иначе. То есть, находясь в одиночестве в таком состоянии, человек вполне может что-нибудь отчебучить такое, что принесет вред его здоровью. "Отец Грендель в мистическом экстазе перепутал дверь и окно", к примеру :) Поэтому толковые начинающие  экспериментируют в присутствии "ситтера" - трезвого человека, который если не имеет опыта, то хотя бы способен адекватно повести себя в ситуации, когда видит что-то странное.

Ну и до кучи при регулярном употреблении (а вот это вообще у всех любителей "веществ") начинаются всякие деформации личности, характера, мировоззрения, мироощущения, круга интересов и далее по списку. Но это уже такой себе "вред для здоровья", ибо де-факто вред весьма сомнительный. 

О правовом вопросе говорить не буду, и так все ясно.

28 апреля 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа