Как убрать царапины на ламинате?

Анонимный вопрос
  · 58,3 K

Скорее всего вам действительно поможет восковой карандаш, вещь недорогая и отлично справляется с такими задачами. Скорее всего существуют и похожие альтернативы, но такой метод решения проблемы наиболее простой.

31 июля 2018  · 34,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Мелкие царапины на ламинате можно убрать с помощью оливкового масла. Для этого предварительно нужно вымыть ламинат и просушить. Затем несколько капель масла нанести на царапину, втереть и тщательно отполировать сухой тряпочкой. Глубокие царапины удаляются с помощью специального воскового карандаша, ремонтной пасты, шпаклевки. Принцип использования... Читать далее
29 июля 2018  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений
Лучший способ борьбы с царапинами на ламинате - это покупать напольное покрытие, на котором они остаются меньше всего. Для этого выбирайте ламинат с повышенным содержанием корунда в защитном слое. Как правило, это 32-й класс износостойкости по европейским стандартам (более подробно об этом читайте в статье https://skill-spb.ru/kakoylaminatililaminatlu... Читать далее
29 января 2019  · 14,1 K

На 32 класс тоже остаться царапины

Комментировать ответ…
Стараемся привить культуру использования напольных покрытий на основе...

Мелкие царапины на ламинате можно затереть восковым карандашом. Продается в магазинах напольных покрытий. Можно попробовать затереть царапину грецким орехом или растительным маслом.

Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Если царапины глубокие, но небольшие, то для их устранения отлично подойдёт восковой карандаш, который вы можете подобрать по цвету в специализированном магазине. Также хорошо скроет повреждения акриловый лак, гипс и шпатлёвка. При совсем незначительных повреждениях вам поможет обычное оливковое масло, которое необходимо нанести на отчищенную с... Читать далее
31 июля 2018  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя Пола
Возникшую царапину на ламинате убрать, конечно, нельзя, но можно эффективно замаскировать. Для небольших царапин используйте восковые мелки. Перед применением очистите и обезжирьте поверхность. Мелки нетрудно подобрать по цвету, а кроме того – они создают защитную плёнку. Для более крупных царапин, например, от закрывающихся дверей или от мебели... Читать далее
21 ноября 2018  · 5,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ламинат лучше выбрать для кухни?

Для кухни выбирайте ламинат 33 класса, влагостойкий, толщиной не меньше 9 мм., без фаски, чтобы в углублениях не задерживались грязь и влага, с замковым соединением Click (сборно-разборная система), такой пол прослужит дольше и его проще укладывать. Для кухни выбирайте шероховатый, рельефный ламинат: так как на гладком полу легко поскользнуться и получить травму. С классом эмиссии формальдегида Е0 или E1.

27 июля 2018  · 49,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как удалить царапины на авто подкрашивающим карандашом и прозрачным лаком? набор RENAULT GROUP

опыт вождения 30 лет  · vk.com/autoreviews

Если царапина или скол на автомобиле глубокая прямо до самого железа, и широкая примерно больше двух сантиметров, то поможет только покраска данного участка или всей детали.

Если же повреждения не сильно большие и хочется обойтись без перекраски то вариантов немного.

Для мелких царапин можно использовать подкрашивающий карандаш http://c.trwk.ru/Ac6P который затягивает повреждение и скрывает царапины.

В свое время неоднократно заделывал им и царапины и сколы как на пластиковых деталях так и на металлических.

К недостатку этого способа можно отнести лишь то, что если пробить обработанную зону прибором для измерения толщины краски в этом месте то он все равно покажет разницу, и будет видно что деталь ремонтная.

Из плюсов то что визуально не каждый заметит повреждение и можно сэкономить на полной перекраски детали.

Прочитать ещё 4 ответа

Будет ли скрипеть хороший водостойкий ламинат уложенный на неровный пол с перепадами 5 мм?

Профессиональная консультация по выбору напольных покрытий.

Конечно будет. И дело не во влагостойкости и не в качестве ламината. Дело как раз в основании с перепадом в 5 мм. В местах, где под ламинатом "провал" он будет глубже проваливаться под вашим весом, отчего появится чрезмерная нагрузка на стыки. Как минимум кромки панелей начнут слишком сильно давить друг на друга, вследствие чего вы и услышите скрип. Кроме того могут сломаться замки ламината, от этого тоже появится скрип. В общем - отличный ламинат можно запросто угробить, если постелить его на плохое основание.

24 января  · 36,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чтобы полы не скрипели нужен мастер?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Скорее всего, да. У меня скрипел под ковром старый паркет. Поэтому мне установили на весь пол фанерные щиты поверх этого паркета и постелили линолеум, пол стал идеально ровным и не скрипит и не надо пользоваться ковром-пылесборником. Выглядит хорошо. Издалека даже не сразу понятно линолеум ли это или ламинат, необходимо приглядываться.

17 августа  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать царапины на стекле автомобиля?

ООО "Лаборатория Цвета" продаёт профессиональные краски для дизайнеров, реставраторов...  · magazin-krasok.com

Дорогие друзья. Стекло автомобиля элементарно просто и не дорого можно отполировать своими силами. Для этого есть полировальная паста 3М 60150 и фетровый полировочный круг. Полировать нужно полировочной машинкой оборотами 1200-1500 об.мин. Вымойте лобовое стекло средством для мытья стёкол. На влажный полировочный круг нужно нанести примерно чайную ложку полировочной пасты 3М 60150 и равномерными движениями отполировать стекло. Если круг высыхает, его нужно увлажнять водой. Прекрасно удаляются со стекла мелкие сколы и натёртости от дворников. Однако уходят те дефекты, которые не чувствуются ногтём. Полируйте сами, не слушайте диванных специалистов которые говорят что ничего не выйдет. Выйдет всё отлично!

28 июня  · 68,2 K
Прочитать ещё 4 ответа