Как убрать вмятину на мягких напольных покрытий?

Полина К.
  · 911
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя Пола
Существуют только «народные» способы выравнивания вмятин на мягких напольных покрытий. Чаще всего такая проблема возникает с линолеумом. В зависимости от степени тяжести можно применять следующие методы: 1)Проткнуть место с вмятиной иголкой. Благодаря попавшему под покрытие воздуху поверхность разровняется. Минусом метода является возможность попадани... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как проще всего подравнять черновую стяжку? Неровности составляют всего около 1 см.

Профессионально занимаемся ремонтом ванных комнат и туалетов "под ключ" в...

Для слоя в 1см идеально подходят наливные полы. Стяжка пола на слое в 1см не будет иметь достаточной адгезии к основании и скорее всего потрескается.

Прочитать ещё 2 ответа

Будет ли скрипеть хороший водостойкий ламинат уложенный на неровный пол с перепадами 5 мм?

Профессиональная консультация по выбору напольных покрытий.

Конечно будет. И дело не во влагостойкости и не в качестве ламината. Дело как раз в основании с перепадом в 5 мм. В местах, где под ламинатом "провал" он будет глубже проваливаться под вашим весом, отчего появится чрезмерная нагрузка на стыки. Как минимум кромки панелей начнут слишком сильно давить друг на друга, вследствие чего вы и услышите скрип. Кроме того могут сломаться замки ламината, от этого тоже появится скрип. В общем - отличный ламинат можно запросто угробить, если постелить его на плохое основание.

24 января  · 36,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Укладка ламината. Каких ошибок нужно избежать?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
  1. Забыли дать покрытию отлежаться. Перед укладкой ламинат нужно на 2 суток оставить в помещении - чтобы материал адаптировался к температурно-влажностным особенностям.

  2. Оставить по периметру стен компенсационные зазоры в 10-15 мм. Они нужны, чтобы при расширении материала он не упирался в стены.

  3. Забыли уложить подложку - она компенсирует неровности основания и уменьшает трение.

  4. Не подготовили основание - перепады должны быть не более 2 мм на 1 м, иначе нагрузки будут неравномерно оказываться на покрытие, и замки разойдутся.

  5. Не проверили целостность замков - если замки сколотые, в местах сколов после монтажа будут отслаивания и вспучивания.

  6. Использовали при укладке металлический молоток - тяжёлый инструмент может сломать замки.

  7. Укладывали ламинат не палубой, параллельно. Планки, как правило, укладываются так: планка следующего ряда должна находиться посередине планки предыдущего. Так структура значительно плотнее.

8 июня  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

На что укладывать речную гальку садовой дорожки?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Простота монтажа дорожек из гальки – еще одно преимущество выбора природного материала. Произвести мощение способен тот, кто обладает элементарными строительными навыками.

Все начинается с выкапывания траншеи глубиной 30 см. На ее дне сооружается подушка – основа будущей дорожки. Для ее создания необходимо засыпать десятиметровый слой песка, утрамбовать его, поверх слоем в пять сантиметров засыпать щебень.

Чтобы потом дорожка «не расползлась», важно сразу уложить бордюрные камни, при помощи строительного уровня выровнять их и зафиксировать по бокам будущей тропинки. Промежуток, сформировавшийся между ними, заливается бетонным раствором. Он готовится из песка, цемента и воды. Ингредиенты смешиваются в пропорциях 3х1х3. Уровень заливки должен соответствовать высоте бордюров.

Сразу после этого производится укладка гальки. Каждый камушек утапливается в бетоне ровно наполовину своей толщины. Соседний элемент к нему выкладывается как можно ближе, так, чтобы было меньше просветов. Если нужно создать сложный узор, целесообразно его собрать заранее на соседнем участке рядом с будущей дорожкой. Тогда симметричный перенос гальки позволит точно воспроизвести нужный орнамент.

Выложенный камень выравнивается при помощи длинной ровной доски. Она укладывается поперек дорожки и по ней киянкой наносятся легкие удары. Качество укладки проверяется строительным уровнем.

Готовая дорожка на сутки укрывается полиэтиленом. По истечению времени готовится жидкая замазка (3 части песка и одна часть цемента). В нее можно добавлять цветной пигмент. Замазка выливается на дорожку и самотеком распределяется между галькой, закрывает все имеющиеся щели. Излишки убираются поролоновой губкой.

На завершающем этапе дорожка снова укрывается полиэтиленовой пленкой и оставляется на пятнадцать суток.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать так чтобы подошва не скользила?

Закончила БГПУ им. Акмуллы по специальности "генетика". Защитила кандидатскую...

Есть несколько способов. Можно потереть подошву теркой, наклеить на подошвы кусочки наждачной бумаги, нанести полоски клея и посыпать их песком. Или отдать в мастерскую, чтобы на подошву наклеили профилактику. Так же в магазинах продаются специальные противоскользящие накладки с шипами.

21 декабря 2017  · 39,2 K
Прочитать ещё 3 ответа