Как убрать зазоры на покрытии ламинат. .

Валерий К.
  · 158
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Один из популярных способов устранения щелей в ламинате - сдвинуть их. Для это потребуется двусторонний скотч, деревянный брусок 20-25см и молоток. * Процесс - Удалите мусор и пыль из щелей - На брусок наклейте скотч длиной 15см и снимите верхнюю защитную пленку - Приложите брусок к панели ламината, плотно придавите, чтобы приклеился - Придерживая... Читать далее
10 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Это скорее всего у вам попался не качественный ламинат, обычно если ламинат качественный то ничего такого не происходит. Есть один способ, но не знаю понравился ли он вам, некоторые люби забивают эти зазоры мелкими опилками, и склеивают, а если ламинат темного цвета то покрывают темной морилкой.

30 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Укладка ламината. Каких ошибок нужно избежать?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
  1. Забыли дать покрытию отлежаться. Перед укладкой ламинат нужно на 2 суток оставить в помещении - чтобы материал адаптировался к температурно-влажностным особенностям.

  2. Оставить по периметру стен компенсационные зазоры в 10-15 мм. Они нужны, чтобы при расширении материала он не упирался в стены.

  3. Забыли уложить подложку - она компенсирует неровности основания и уменьшает трение.

  4. Не подготовили основание - перепады должны быть не более 2 мм на 1 м, иначе нагрузки будут неравномерно оказываться на покрытие, и замки разойдутся.

  5. Не проверили целостность замков - если замки сколотые, в местах сколов после монтажа будут отслаивания и вспучивания.

  6. Использовали при укладке металлический молоток - тяжёлый инструмент может сломать замки.

  7. Укладывали ламинат не палубой, параллельно. Планки, как правило, укладываются так: планка следующего ряда должна находиться посередине планки предыдущего. Так структура значительно плотнее.

8 июня  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Местами стирается лак на паркете, его можно как-то отреставрировать?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если лак стерся до дерева, тогда паркет нужно отшлифовать и заново покрыть лаком (в один или два слоя). Такая работа делается один день, проходит без запаха и пыли. Стоит от 400 руб./м2.

Прочитать ещё 7 ответов

Как стелить ламинат на деревянный пол своими руками?

Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Чтобы правильно уложить ламинат, необходимо сперва подготовить основание пола, сделать его максимально ровным и статичным.

Для начала внимательно осмотрите деревянный пол. Проверьте, есть ли у него шатающиеся плашки или перепады по высоте свыше 10-15 мм.

Если ответ положительный, устраните эти дефекты.

Конечно, нарушения правил монтажа ламината могут пройти бесследно, однако в будущем есть вероятность, что вы столкнетесь с такими проблемами как деформация ламинатной доски, появление щелей и скрипа.

Кроме того, сознательно пренебрегая рекомендациями, данными в инструкции производителем напольных покрытий, вы автоматически теряете гарантию изготовителя.

Когда все нюансы учтены, можете приступить к укладке ламината. Подробную видео-инструкцию вы можете найти на нашем сайте http://skill-spb.ru/kakukladivatlaminat.html.

Также рекомендуем вам обратиться за консультацией в любой специализированный магазин напольных покрытий в вашем городе.

Прочитать ещё 1 ответ

Обязательно ли выравнивать пол, если все равно ламинат будут настилать на подложку, а не на саму цементную стяжку?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, надо выравнивать, иначе со временем замки ламината сломаются.

Основа должна быть ровной, без раковин и наплывов, без трещин и перепадов на стыках панелей. В качестве основы можно использовать цементно-песчаную стяжку, сборную стяжку, старые дощатые полы, старый ПВХ-линолеум или ковровое покрытие с коротким и жестким ворсом. На основу, если надо, укладывают гидроизоляционную пленку, потом обязательно укладывают подложку, а только потом — ламинат.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли в прихожей пол отделать ламинатом?

Ремонт и отделка квартир.  · remont-ma.ru
Отвечает
Вячеслав Г.

Да, можно, но очень хорошего качества. Ламинал не любит влагу, есть большая вероятность "вздутия материала. В прихожую лучше укладывать плитку или керамогранит. Советую Вам обратиться к профессионалам.

10 февраля  · 20,2 K
Прочитать ещё 10 ответов