Как укладывают плитняк?

Валерия Н.
  · 4,0 K
Крупнейший поставщик и производитель строительно-отделочных материалов на...
  1. Подготовка траншеи и укладка подушки.
  • разметка будущей дорожки
  • выбор грунта на глубину не менее 30 см
  • укрепление краев опалубкой из досок или фанеры, а дно плотно утрамбовать
  • непосредственно укладка подушки - бутовый камень, щебень или битый кирпич (высота 10-30 см)
  1. Подготовка завершающего слоя.
  • покрытие несущего слоя геотканью
  • по краям укладывается бордюрный камень или заливается бетонный бордюр
  1. Способы укладки.
  • на песок
  • фиксация бетонной стяжкой
  • на бетонную подушку
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Обучаем ландшафтному дизайну через интернет. Проводим семинары и курсы, пишем статьи и...  · shkolasada.ru
Основой любой работы должен быть план, он поможет вам определится с местоположением и рассчитать необходимое количество материалов. Существует несколько вариантов подготовки участка под укладку камня: 1. Если мы говорим про мощение, то после работ по планировке необходимо создать «подушку»: щебеночный слой фракцией 20−40 мм, затем — 10−20 мм (общей... Читать далее
Комментировать ответ…
Сначала надо спроектировать дорожку, которую вы будете выкладывать, а затем выбрать вид камня, учитывая его размер, конфигурацию, происхождение и износостойкость. После этого необходимо подготовить траншею и уложить под будущий плитняк основание - песчаную подушку, а сверху подушку из бутового камня. После чего хорошо утрамбовать. Готовая подушка... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На что укладывать речную гальку садовой дорожки?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Можно уложить просто на землю, но она вскоре втопчется. Поэтому стоит использовать геотекстиль. Геотекстиль - это специальная ткань,продается в строительных магазинах.

6 января 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

На что кладут тротуарную плитку?

Производитель тротуарной плитки в Екатеринбурге  · plitkaekb.ru

Разделяют два способа укладки тротуарной плитки:

  • Сухой – смеси используются без добавления воды. Брусчатку иногда кладут на специальную песчаную подушку без добавления воды вообще. Расход сухой смеси гораздо меньше, чем мокрой. Также сухой смесью удобно заполнять зазоры, которые могут возникнуть вследствие некачественной укладки.
  • Мокрый – классический способ укладки с добавлением в смесь воды.

Итак, для укладки тротуарной плитки используют:

  • Цементная смесь для укладки тротуарной плитки – включает в себя цемент (вяжущее вещество), песок (используется мелкий песок с зерном не крупнее 2 мм), вода и уплотнитель, который играет в смеси роль армирующего элемента.
  • Песчаная смесь для укладки тротуарной плитки служит своеобразной «подушкой», на которую выкладывают плитку. Состав песчаной смеси предельно прост – это мелкозернистый песок, в который по необходимости добавляется вода. Высота слоя не более 20 мм.

Кроме этого часто используется гарцовочная смесь (с добавлением извести) или сухие смеси. Самым оптимальным вариантом высокопрочной смесь для тротуарной плитки является именно цементно-песчанная – она не только проста в приготовлении, но и надежна.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ СВОИМИ РУКАМИ

Приготовление смеси для укладки тротуарной плитки не требует особых навыков. Для того, чтобы сделать качественный раствор вам понадобятся:

  • Песок
  • Цемент
  • Вода
  • Большие емкости
  • Перфоратор или дрель со специальной насадкой «миксер»

Основной «ингредиент» данного раствора – это цемент. Именно он выступает в роли вяжущего вещества и способствует «приклеиванию» тротуарной плитке к основанию. Согласно ГОСТу в состав смеси для укладки тротуарной плитки должен входить исключительно портландцемент без минеральных примесей. Допускается содержание рехкальциевого алюмината, но не более 8% от общего веса. Очень важно соблюдать пропорции смеси песка и цемента – соотношение должно быть 3:1. Но стоит учитывать и тип цемента – чем выше число в марке цемента – тем больше стоит использовать песка.

Смесь выливают на песчаную подушку, толщина слоя не должна превышать 5 сантиметров. Подушку из песка по необходимости предварительно можно смочить водой.

СКОЛЬКО НУЖНО СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ?

Очень важно правильно подсчитать необходимое количество расходных материалов, чтобы минимизировать свои затраты. Расход смеси для укладки тротуарной плитки зависит от ее густоты – чем плотнее вы получите раствор, тем больше будет его расход. Но сделав слишком жидкую смесь, вы рискуете качеством укладки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Сложно сказать, какая смесь лучше для тротуарной плитки. Но можно однозначно заметить, что самая популярная – это бетонно-песчанная смесь. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Кроме этого, она достаточно проста в использовании. Не капризна и долговечна. Прежде чем выкладывать бетонно-песчанную смесь, нужно помнить, что почву нужно тщательно подготовить – на почву выкладывают гравий и песок, который служат своеобразным «дренажом». Услугу по укладке тротуарной плитки вы также можете заказать на нашем сайте.

13 апреля  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая последовательность работ при укладке дорожки из тротуарной плитки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

С помощью колышков и бечевки делают разметку. Рассчитывают количество требуемой плитки. Копают яму глубиной 15–20 см, засыпают ее щебнем, а потом — песком. Получившуюся дренажную подушку уплотняют. Кладут плитку, простукивают ее, чтобы она села лучше. Заделывают щели песком. В конце полученную дорожку подметают.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему тротуарная плитка популярна?

Занимаюсь благоустройством дорог и мощением территорий  · paving74.ru
Отвечает
Karen A.

Тротуарная плитка - это отличное решение, для мощения участка, придомовой территории. Во первых - тротуарная плитка недорогая. Во вторых - это красиво и практично, ну и в третьих - его легко отремонтировать, так как это не целое полотно, достаточно снять поломанную или просевшую плитку и поменять / подсыпать сыпучий материаль.

21 февраля  · 8,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать садовые дорожки из рваного необработанного плитняка так, чтобы во швах между камнями росла трава?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Предлагаем один из вариантов укладки камня:
– если уже есть газон на участке, то срезаете дерн, выбираете немного грунта (примерно 20 см);
– укладываете геотекстиль в полученное корыто;
– засыпаете песок, проливаете и трамбуете;
– потом укладываете плитняк. Этот этап работ наиболее трудоемкий, т. к. приходится размещать камни подобно пазлу, чтобы получилось красиво;
– швы засыпаете смесью плодородного грунта и семян газонной травы, поливаете. Через месяц дорожки оформятся – между швами появится трава.

Прочитать ещё 2 ответа