Как укрепить посильнее пчелку термометр на окно?что бы не отклеиваился?

Сергей Редькин
  · 402
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нужно вытаскивать приборы из розетки?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Если какой-то прибор включён в розетку, то это значит, что внутренние его части находятся под электрическим напряжением. Если сам прибор при этом выключен, то может показаться, что ничего особенного в этом нет. Но есть одна проблема: хотя мы не пользуемся сломанными приборами, это не означает, что прибор может испортится в какой-то момент. Многие приборы портятся со временем, а поломки бывают разными. Чаще всего поломка выражается в том, что прибор просто тихо перестаёт работать, например, больше не включается. Но изредка при поломке происходит замыкание и возгорание. Тогда от прибора может загореться вся квартира.

Не надо думать, что если это происходит очень редко, то можно вообще не бояться. С одной стороны очень удобно никогда не выключать из розетки телевизор, зарядник от телефона, электрический обогреватель — меньше действий, чтобы воспользоваться прибором. Но если платой за удобство станет пожар, от которого пострадает не только твоя семья, но и соседи, то стоит ли так рисковать? Не слишком ли это дорогая плата за удобство? Если мы находимся дома, то мы можем успеть отреагировать на опасную ситуацию. А вот когда мы уходим или ложимся спать, то лучше выключить всё ненужное.

Кроме этого есть одна причина отключать приборы: включённый в розетку прибор может потреблять электричество, даже когда мы им не пользуемся. Например, зарядное устройство тратит электроэнергию всегда пока включено в розетку, даже если оно ничего не заряжает. Расход энергии очень мал, но, как говорится, «копейка рубль бережёт»

Тем не менее, некоторые приборы всегда включены в розетку, например, холодильник (без него мы не можем обойтись, даже если ушли их дома), или электроплита на кухне (её отключение из розетки очень неудобно, розетка как правило находится в труднодоступном месте), электрический чайник, и некоторые другие. Для таких приборов это простительно, потому что они придуманы и сделаны специально для такого режима работы и очень надёжны.

Напоследок, стоит обратить внимание на картинку к этому вопросу. Тут кто-то дёргает прямо за провод. Это возмутительно! Так делать нельзя, потому что изоляция около самой вилки может нарушиться, и тогда пользоваться таким шнуром будет нельзя. Вынимать шнур из розетки можно только за вилку. Её корпус имеет форму, удобную для пальцев и рассчитан на нагрузки чтобы не сломаться.

9 сентября  · 395,8 K
Прочитать ещё 31 ответ

Как самому идеально наклеить защитное стекло на телефон так, чтобы не было пузырьков?

Продаем аксессуары для телефона  · mikomo.ru
Отвечает
Алёна

Для начала, необходимо подготовить рабочую поверхность. Освободите место на столе, установите настольную лампу для достаточного освещения (лампа должна стоять перед вами, а не за вами, чтобы не образовывать теней). Протрите пыль со стола, вымойте руки, убедитесь, что в процессе ничто не будет вас отвлекать.

Приготовьте всё необходимое для наклейки:

  • стекло;
  • влажная спиртовая салфетка;
  • сухая салфетка;
  • специальные липкие стикеры (должны идти в комплекте), или, если стикеров не оказалось, скотч.

Обычно используют два способа наклейки: на глаз или с помощью скотча.

При первом способе вы просто очищаете экран спиртовой салфеткой от разводов, пыли и прочей грязи, затем насухо вытираете экран сухой салфеткой, и прямо на глаз клеите защитное стекло. Если село немного криво - переклеиваете. При этом клеить нужно не плашмя, сразу все стекло на экран, а начиная от края, чтобы параллельно с наклеиванием выходил ненужный воздух. Если клеить плашмя, пузырь воздуха может оказаться прямо посередине экрана.

Второй способ. Накладываете стекло на экран смартфона (не снимая со стекла защитную пленку). Установите стекло идеально ровно, а затем, с одной стороны (справа или слева) закрепите стекло к смартфону скотчем. В результате это должно походить на книжку. Теперь снимите со стекла плёнку и установите его на экран гаджета методом «закрыть книгу», но без резких движений. Аккуратно наклеивайте стекло от одного края к другому, так, чтобы под ним не образовались пузырьки с воздухом.

Если под стеклом остались пузырьки, посмотрите, в чем причина их появления. Возможно, с экрана были удалены не все пылинки, и одна из них сейчас мозолит глаз своим присутствием. В таком случае, нужно аккуратно снять стекло, ещё раз протереть экран, и снова повторить процедуру наклейки.

Если пузырь возник из-за резкого наклеивания стекла, можно выгнать его пальцами. Для это необходимо определить ближайший к пузырю угол стекла, слегка отклеить его, с помощью пальца мягко надавливая на экран выгнать пузырь в сторону отклеенного угла. Параллельно нужно снова медленно клеить стекло.

После того, как стекло идеально встанет на экране смартфона, его необходимо будет зафиксировать, хорошо протерев экран сухой салфеткой. Теперь можно смело надевать на любимый девайс чехол!

10 февраля  · 68,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как закрыть уличный термометр от солнца?

Пишу, фотографирую, рисую

Если есть возможность, то термометр лучше перевесить в другое место.
Если это сделать нельзя, то нужно сделать отражатель. Самый простой - из фольги. Фольгу нужно закрепить в пластмассовые обоймы и закрепить перед термометром.

Что делать если разбили градусник?

Всем известно, что ртуть ядовита. Поэтому если вы разбили градусник, необходимо собрать всю ртуть в стакан с водой, а место куда она пролилась обработать раствором хлорного железа. Проветрите помещение, т.к. ртуть испаряется. Позвоните специалистам как вам быть с тряпками, бумажками, посудой с помощью которых вы это все убирали.

3 апреля 2018  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как действовать, если дома разбился ртутный градусник?

Полезная информация если разбили градусник. Способы демеркуризации.

Если разбился ртутный градусник, можно избежать последствий отравления ртутью, если соблюдать не сложные правила. Эффективность этих действий и ошибочность других, подтверждается личным опытом работы в службе ликвидации ртутных загрязнений.

Изолировать помещение, где разбили градусник, организовать локальное проветривание. На время проведения демеркуризации отключить отопление, теплый пол. Не подметать, не пылесосить, не собирать мокрой тряпкой. Лучше всего собирать скотчем, крупные шарики шприцем без иголки. Внимательно с фонарем осматривать не только щели, но и горизонтальные поверхности.

Белизна и марганцовка, способны окислить только самые едва заметные остатки ртути с крупными шариками способна справиться только специализированная химия для демеркуризации.

Озонирование не помогает в ликвидации ртути. Ковры, текстиль, если попала ртуть не спасти, не коем случае не стирать в стиральной машинке. Стопроцентную гарантию, что вся ртуть собрана можно дать, только после проверки газортутным анализатором.

В Казани и городах Республики Татарстан для замера паров ртути, и проведения демеркуризации можно обратиться в специальную службу.

9 декабря 2018  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа