Как усыпить крысу самому, чтобы она не сильно страдала?

Анонимный вопрос
  · 12,2 K

У крысы опухоль больше ее самой, в ветеринарку вести не хочу, врача на дом вызывать нет возможности.

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

К сожалению, сделать это самостоятельно, по советам в интернете у вас не получится. Только ветеринарный врач может гуманно и безболезненно провести усыпление крысы с помощью анестезии, чтобы она ничего не почувствовала и совсем не мучалась. По другому - никак. Нужно найти возможность и обратиться для решения этого вопроса к специалисту.

26 июня 2019  · 6,0 K

Эти специалисты только наживаются на горе.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Боюсь, что по другому никак. Ветеринар сначала поставит анастезию, легкий наркоз, чтобы зверек не чуствовал боли.

Потом уже врач вкалывает препарат для остановки сердца или дыхания.

Зверек безболезнено умирает во сне.

Остальные способы "усыпить" животное - это насильственная смерть.

26 ноября 2018  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего боятся крысы и мыши?

Крысы и мыши в современном мире боятся не такого большого спектра отпугивателей. Из народных средств можно упомянуть запахи и травы: перечная мята, багульник, бузина, пижма, ромашка, запах мази Вишневского, запах паленой шерсти - все это крысы и мыши не переносят. Не любят они также еловый лапник и ветки можжевельника. Также можно рассыпать по полу золу, ведь зола - это щелочь, и когда крысы вылизывают лапки, она неизменно попадает им в желудки, вызывая раздражение. Из технологичных средств можно использовать ультразвуковые отпугиватели. Если же необходимо избавиться от грызунов любой ценой, можно использовать отраву, сейчас она продается разная. Однако последний способ не только не гуманный, но и может приводить к неприятным последствиям: если крыса умрет где-то вне зоны досягаемости, "чудный" запах ее разлагающегося трупика и толпы мух будут вам обеспечены.

15 апреля 2019  · 70,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли крыса напасть на человека?

Обучаю людей понимать собак.  · instagram.com/mowgli.z

Да, может. Обычно крыса предпочитает не связываться с человеком и сразу убегает. Но если животное не имеет возможности сбежать - например крысу зажали в угол или наступили ей на хвост или лапку - то животное будет активно защищаться и попробует напасть.
Известны случаи, когда крыса нападала на ребёнка, потому что тот загнал ее в угол и пытался поймать.
Но бывает, что крыса нападает на людей из-за болезни. Опасный вирус бешенства вызывает у животных очень активное агрессивное поведение. Если больной крысе попадётся человек, то скорее всего она попытается его атаковать. Грызуны, в том числе и крысы, являются естественным резервуаром вируса бешенства.

24 августа 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему крыса чихает?

Nadiia2,5K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Есть несколько возможных причин. Аллергия (требуется устранить аллерген), просто что-то попало в носовые ходы (крыса отчихает и перестанет), простыла (убрать клетку со сквозняка), не хватает витамина А (нужно провести курс витаминотерапии).

Если чихание не прекращается и состояние животного ухудшается, лучше обратиться к ветеринару, так как это может быть симптомом микоплазмоза, при котором потребуется назначение лекарств.

23 июля 2018  · 20,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как усыпить кота?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Усыпление животных проводится по медицинским показаниям, специалистами с ветеринарным образованием, не стоит пытыться сделать это самостоятельно. Кроме того, нельзя усыплять здоровых животных, усыпление это всегда крайняя мера, для животных испытывающих мучения и страдания, неизлечимо больных. https://vet-na-dom.ru/usyplenie-zhivotnyx/

26 июня 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как защититься, если кажется, что из тебя высасывают энергию?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
12,9K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Если отвлечься от сомнительной идеи передачи энергии на каких-то трансцендентных уровнях, можно обнаружить такие процессы на уровне обычном, бытовом. Например, если вы разговариваете с кем-то, кто вам скучен и неинтересен, вы тратите энергию впустую, устаете от такого общения. Тогда стоит ограничить общение, прямо сказав, что вам это неинтересно. Или, если кто-то вас провоцирует на ненужный спор (троллит) в жизни или виртуально, вы тратите энергию на доказательство вашей точки зрения. Но в реальности это доказательство не нужно ни вам, ни вашему собеседнику. Ваша энергия просто уходит в никуда. Троллинг может быть необязательно вербальным. Например, в метро какой-то человек на вас долго пристально смотрит. Вы начинаете думать, что не так с вами или с ним, то ли ему что-то нужно, то ли он психически нездоровый, то ли у вас что-то с прической и т.п. Ваша энергия тратится на ненужные мысли. Нужно себя на таких мыслях остановить. Подумать о том, что в реальности это не имеет значения, и нет смысла тратить силы на такие размышления. Также полезно анализировать поведение окружающих на предмет манипуляции вами. Это когда кто-то врет, чтобы что-то от вас получить. В таких случаях вы тоже зря тратите силы, если верите в ложь. Если такое получилось обнаружить, нужно это пресекать и в будущем на те же грабли не наступать. Нужно прямо дать понять, что вы в это больше не верите.

Вместе с тем, дарить свою энергию другим полезно и приятно. Когда делаешь для другого человека что-то просто так, не ожидая ничего в ответ, и когда видишь, что от этого человек стал немножко счастливее, то и сам получаешь заряд энергии. Поэтому, лучший способ всегда оставаться заряженным — это не тратить силы на пустоту, а тратить их на доброту!

Прочитать ещё 2 ответа